Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что можно сделать со скумбрией?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Будумамой
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Замечательные котлетки получаются из скумбрии. Я беру в равных долях скумбрию (почистили, выпотрошили, удалили кости и т.д.) и горбушу (тоже филе), пропускаю через мясорубку с добавлением репчатого лука. Формуем котлетки, панируем в муке (манке или панировочных сухарях) обжариваем и подаем с белым соусом (типа бешамель), прочем и без него тоже можно обойтись:) Очень сочные и вкусные котлетки получаются.

Коровка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 20:45     Ответить с цитатой

скумбрия (консервированная в масле) - 80г
картофель - 40г
лук зеленый - 30г
соль.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наталочка-талочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 20:44     Ответить с цитатой

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
Рыбка долго хранится в холодильнике, если каждую рыбку обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку.
Для рассола: 2 л воды, 4 ст.л. сахара, 8 ст.л. соли, луковая шелуха (чем больше, тем лучше), специи по вкусу.
Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст.л. «жидкого дыма» (если нет, можно без него, и тогда вкус у рыбы будет не копченый, а рыбного балыка).
Взять 2 кг скумбрии, отрезать головы, выпотрошить, промыть. Подготовленную рыбку опустить в охлажденный рассол и положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре. Под рыбу поставить противень, так как будет стекать жир.
P.S. Я готовила из 1 кг рыбы, соотвественно уменьшала кол-во других продуктов, кроме жидкого дыма и луковой шелухи, ее действительно надо очень много, тогда рыбка будет красивого золотого цвета. Из специй добавляла только черный перец и душистый по несколько штучек. Ну очень вкусно и нежно - не ощущается жирности в рыбе, как если купишь ее в магазине.
⮝ наверх ⮝

Будумамой

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Спасибо, Коровка:), натолкнули на мысль.
В выходные проводила кулинарный эксперимент. Получилось вкусно. Итак, не знаю как назвать, не то запеканка, не то "скумбрия по-французски";) В фому для запекания выложила нарезанный кружочками картофель, слой лука кольцами, филе скумбрии (сделала сама: разморозила выпотрошила и т.д.) много зелени (я люблю укроп и кинзу) и сверху закрыла слоем картофеля. капельку майонезика, чтобы карофель сверху зарумянился. вкусно!

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:29    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать со СКУМБРИЕЙ ? Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Девчонки, посоветуйте, плиз, что можно сотворить со скумбрией (мороженой) ?
Опыта готовки рыбы у меня совершенно нет, покупала кошке. т.к. не было леща, а киса её есть наотрез отказалась.. :eek:
И теперь у меня в наличии четыре хорошие рыбины...

никогда не брала мороженую скумбрию, но вчера это случилось!
запекла в духовке так: помыла рыбу, почистила, натерла немного солью, а в брюшко положила тертую морковь с мелко порезанной петрушкой. выложила в пакет и в духовку на 30 минут. девочки, это что-то!!! вот уж не думала, что она такая вкусная получится! :-)

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Девочки, а еще можно в брюшко скумбрии положить - тертый сыр и укроп (зелень) Брюшко зашить нитками и в духовку.... ВКУСНОТИЩА :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vfnhtyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Я тоже скумбрию в духовке запекаю без майонеза.
luntik235 спасибо за идею с сыром!!!
⮝ наверх ⮝

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Мы всегда делаем так: чуть разморозить, но не дать раскиснуть - выпотрошить и удалить жабры - голову не отрезать. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, брюхо набить луком полукольцами, туго завернуть в фольгу (как конфету) и в духовку на 200 градусов.....Пальчики оближешь ;) Главное, что весь сок остается в рыбе....правда лук я этот не ем :oops: , а муж с удовольствием трескает. Мне пол-рыбины за глаза хватает - сытнючая она :-)
Еще на решетке делаем на мангале, а уж когда муж покоптит бывает......
Скумбрия очень полезна для женского здоровья - в ней много Омега-кислот и масел всяких, которых больше нигде нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:11     Ответить с цитатой

нет ничего вкуснее скумбрии, приготовленной на углях :-)
рыбу можно завернуть в фольгу и в угли горячие, но остывающие закапать, а можно приготовить в рыбной решетке, предварительно рыбку посолить, поперчить и подержать минут несколько в наиболее любимом вами маринаде!
сытно, вкусно, недорого, быстро и красиво! 5ballov :portvein:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Скумбрия под корочкой из специй

1 скумбрия
½ ст.л. соли
по ½ ч.л. паприки, черного перца, кориандра, имбиря

Черный перец и кориандр смолоть в ступке, смешать с имбирем, паприкой и солью.
Скумбрию выпотрошить, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри специями с солью, оставшуюся смесь распределить на рыбу с 2-х сторон. Оставить рыбу мариноваться на полчаса-час.
Тем временем можно сделать салат. Запекать рыбу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт салата
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:26     Ответить с цитатой

:give_heart: уха вкусная и полезная
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Мне нравится скумбрия на пару. Она сама жирная еще ее жарить. думаю получится не очень
⮝ наверх ⮝

Василина1974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Я готовлю скумбрию так:
Почистить, порезать на стейки толщиной 1 см (не больше). Засыпать большим количеством соли, перемешать (соли много, несколько столовых ложек и лучше мелкой солью) - оставить в комнате минут на 30-40. Тем временем приготовить маринад: примерно на 300 мл. холодной воды 1 столовая ложка уксусной эсенсии (можно и поменьше уксуса). Нарезать много лука (чем больше тем лучше) толстыми полукольцами и залить водой с уксусом.
Через 30-40 минут промыть скумбрию от соли под проточной водой, без фанатизма, не вымачивать, просто смыть соль и сложить в маринад с луком. Кушать рыбу и лук можно через 2 часа.
Примерный расход продуктов - 3 скумбрии, 300 мл. воды 1 ст.л. уксуса, 5 крупных луковиц и соль.
По этому рецепту готовлю скумбрию уже много лет, съедается махом. Других способов приготовления скумбрии мои домашние не признают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:55     Ответить с цитатой

а я готовлю скумбрию в рукаве - целые тушки, потрошеные, ес-но, можно с головой, обмазать жидким дымом (на две рыбки хватает столовой ложки), потом рыбин в рукав и в духовку на 30-40 минут, пока не зажарятся сверху. обалденно вкусно!
⮝ наверх ⮝

Olesya_k

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 21:14     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал варить уху из скумбрии?

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: