|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 1:09 |
|
|
Шумилка
проблемы с желчным начались достаточно давно, так что вряд ли. Но начались с удара головой.
Но вообще это оффтоп в теме, темы про ДЖП в детском здоровье.
Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Возвращаясь к теме: я за то, чтоб семья сама выбирала, кто пойдет с ребенком к врачу. Кому важно чтоб только с родителями - у них есть такая возможность. В нашем государстве вообще нельзя допускать лишних ограничений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nitochka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 7244 В дневниках: 2111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 2:29 |
|
|
Почитала тему.....
слава богу, год назад ( во время моих вторых родов с КС ) бабушки смогли пройти со старшим медкомиссию для детского сада
Хотя логику понимаю, всегда хожу по врачам сама, но бывают моменты когда без помощи не обойтись.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Наташка
Скорейшего вам выздоровления  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 16:53 |
|
|
Шумилка
Читала, не могу не написать, у вас тут прям спор какой-то
Вот реальная ситуация - сад неделю на ремонте, при выходе должна быть справка у ребенка, что карантина нет и кал на лямблии и на я/глист отр - стандартный набор
В этой ситуации ни я, ни муж с работы в отпуск не уходят, ребенок с бабушкой - она на пенсии. ИТОГ забежать взять направление, сводить ребенка на липкую ленту и записаться на прием с ребенком, чтобы взять справку(желательно в пятницу). Для этого нужно один раз задержаться утром, а один раз отпросится пораньше(тк прием до 20-00 на участке только в среду). Да, я сходила сама потому что к бабушке все равно нужно было отвозить, живем не вместе. а если бы жили вместе или рядом, то почему бы и нет, меня бы как и автора топика это бы очень расстроило, причем автор топика на работу вышла недавно, а новеньких не очень любят отпускать
Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 19:38 |
|
|
oshsha писал(а): |
Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так... |
Бабушка-пенсионерка, конечно, расслабляет. И уже кажется, что все так сложно и даже невозможно. Буквально без бабушки, силами двух родителей, ребенка в наше время ну никак не вырастить
Что бы вы делали в данной ситуации, если бы бабушки не было (живет в др.городе, работающая и так далее)? Не рожали?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10778 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 21:03 |
|
|
oshsha писал(а): | Вот реальная ситуация - сад неделю на ремонте, при выходе должна быть справка у ребенка, что карантина нет и кал на лямблии и на я/глист отр - стандартный набор... Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так... |
По теме: именно поэтому мы не пользуемся услугами ПК Слишком много телодвижений из-за стандартных справок. Да и ПК не рядом с домом. Муж с сыном в прошлом году пытались после летнего отпуска так справку взять в ПК, а там это новое правило про я/глист , и участковый педиатр бывает на месте в сумме 8 часов в неделю... В общем, ходим в частные центры, в сумме затрат времени получается дешевле.
В общем, да, я согласна: если с работой реальный напряг, или что-то случилось с родителями + есть на подхвате родня - у родни должна быть юридическая возможность посещать мед.учреждения с ребенком. Для этого эти самые информированные согласия и нужно распечатать (взять в ПК образцы) и наподписывать заранее.
Конкретно мы справляемся с этими делами сами. И у мужа на работе в курсе, что бывают форс-мажоры, и я устраивалась на работу с условием возможности гибкого графика/работы дома. Просто изначальное условие у обоих - помощи со стороны нет, из этого и исходим в вопросах требований к работодателям. Судя по моей работе, к примеру, это не редкость - причём и по трое детей есть в семьях без бабушкиных страховок. Ничего, работа движется._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 22:44 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Просто не люблю, когда мне хамят, свое мнение навязывают и жизни учат. |
вообще странно, ведь при таких предпочтениях как раз стараются жить своим умом, отдельно и самостоятельно. Не сходится что-то.
Aнюта-Ти писал(а): |
Шумилка
Дай Бог, чтобы вы всегда могли обойтись без помощи близких своих. Но ситуации разные бывают, и не надо попенять несамостоятельностью, если другие на эту помощь соглашаются.  |
Вы каркаете совсем не в тему.
Я выше четко написала, что двум здоровым родителям в целом здоровых детей никакая помощь не нужна. Это они как раз должны помогать бабушкам/дедушкам, которые уж точно никак не крепче и не здоровее.
Отправлять бабушку с давлением толкаться с активным дитем в очередях - это вообще нормально? Не говоря уж о том, что у пожилых людей иммунитет может быть снижен, так что после часа в очереди с условно здоровыми детьми бабушка может потом неделю валяться с вирусной инфекцией, да еще получить осложнения на какую-то свою хронь.
Очень хорошо, что пол-ки хоть как-то стали упорядочивать и регулировать вот эти отношения. Может быть мамам станет проще уделить время своему ребенку, нежели тащиться к нотариусу._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|