Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

и это подтверждают мои наблюдения за ребенком. А комаровский все про еду да про еду.

может быть дите из-за вас переживает, что вы болеете? :-(

Поправляйтесь скорее раз и навсегда!

Спокойной ночи!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Шумилка
проблемы с желчным начались достаточно давно, так что вряд ли. Но начались с удара головой.
Но вообще это оффтоп в теме, темы про ДЖП в детском здоровье.
Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Возвращаясь к теме: я за то, чтоб семья сама выбирала, кто пойдет с ребенком к врачу. Кому важно чтоб только с родителями - у них есть такая возможность. В нашем государстве вообще нельзя допускать лишних ограничений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

nitochka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 2:29     Ответить с цитатой

Почитала тему.....
:eek: :eek: слава богу, год назад ( во время моих вторых родов с КС ) бабушки смогли пройти со старшим медкомиссию для детского сада

Хотя логику понимаю, всегда хожу по врачам сама, но бывают моменты когда без помощи не обойтись.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Наташка
Скорейшего вам выздоровления :give_heart:

моему Пушистику 4 годa 10 месяцев 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Шумилка
В отделе образования мы были в конце мая. Нам ответили, что в этом году мы не попадем. Я вышла на работу, и буквально через 2-3 недели нам дали путевку. Сама до сих пор в это поверить не могу.
Насчет платных центров, далеко не у всех найдутся деньги, чтобы туда ходить. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

nitochka
Вот и я про то. Когда смогу сама схожу, когда нет - бабушку отправлю. Для этого и доверенность оформлю, чтобы проблем не было.

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Шумилка
Читала, не могу не написать, у вас тут прям спор какой-то :o
Вот реальная ситуация - сад неделю на ремонте, при выходе должна быть справка у ребенка, что карантина нет и кал на лямблии и на я/глист отр - стандартный набор
В этой ситуации ни я, ни муж с работы в отпуск не уходят, ребенок с бабушкой - она на пенсии. ИТОГ забежать взять направление, сводить ребенка на липкую ленту и записаться на прием с ребенком, чтобы взять справку(желательно в пятницу). Для этого нужно один раз задержаться утром, а один раз отпросится пораньше(тк прием до 20-00 на участке только в среду). Да, я сходила сама потому что к бабушке все равно нужно было отвозить, живем не вместе. а если бы жили вместе или рядом, то почему бы и нет, меня бы как и автора топика это бы очень расстроило, причем автор топика на работу вышла недавно, а новеньких не очень любят отпускать
Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 19:38     Ответить с цитатой

oshsha писал(а):

Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так...

Бабушка-пенсионерка, конечно, расслабляет. И уже кажется, что все так сложно и даже невозможно. Буквально без бабушки, силами двух родителей, ребенка в наше время ну никак не вырастить :haha:

Что бы вы делали в данной ситуации, если бы бабушки не было (живет в др.городе, работающая и так далее)? Не рожали?

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 21:03     Ответить с цитатой

oshsha писал(а):
Вот реальная ситуация - сад неделю на ремонте, при выходе должна быть справка у ребенка, что карантина нет и кал на лямблии и на я/глист отр - стандартный набор... Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так...

По теме: именно поэтому мы не пользуемся услугами ПК :-( Слишком много телодвижений из-за стандартных справок. Да и ПК не рядом с домом. Муж с сыном в прошлом году пытались после летнего отпуска так справку взять в ПК, а там это новое правило про я/глист :o , и участковый педиатр бывает на месте в сумме 8 часов в неделю... В общем, ходим в частные центры, в сумме затрат времени получается дешевле.

В общем, да, я согласна: если с работой реальный напряг, или что-то случилось с родителями + есть на подхвате родня - у родни должна быть юридическая возможность посещать мед.учреждения с ребенком. Для этого эти самые информированные согласия и нужно распечатать (взять в ПК образцы) и наподписывать заранее.

Конкретно мы справляемся с этими делами сами. И у мужа на работе в курсе, что бывают форс-мажоры, и я устраивалась на работу с условием возможности гибкого графика/работы дома. Просто изначальное условие у обоих - помощи со стороны нет, из этого и исходим в вопросах требований к работодателям. Судя по моей работе, к примеру, это не редкость - причём и по трое детей есть в семьях без бабушкиных страховок. Ничего, работа движется.

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы какой-то бред несете. :eek: Не рожали... Речь идет о том, что если есть близкие родственники, которые могут и рады помочь, то зачем отказываться от их помощи. У нас у половины соседей с детьми бабушки сидят, и в садик, и по больницам их водят, пока родители на работе. Никакого криминала в этом нет, нормальная семейная взаимопомощь. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Вы какой-то бред несете. :eek: Не рожали...

Бред - это когда два здоровых взрослых человека не могут сами управиться с жизнеобеспечением вполне здорового ребенка/детей и устраивают какую-то карусель с беготней бабушек по пол-кам.

Да еще удивляются - "ну как в такой ситуации обойтись без бабушки??"

Aнюта-Ти писал(а):

Речь идет о том, что если есть близкие родственники, которые могут и рады помочь, то зачем отказываться от их помощи.

Затем, чтобы наконец научиться жить самостоятельно. Глядишь, и от родителей съехать получится.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:23     Ответить с цитатой

ну прям заспорились :eek:
тема то не про отношения с родней, жизнь и финансовые возможности каждого, а про юридические отношения :aga-aga:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Шумилка
А вы может хамить наконец перестанете? Или просто жизни учить некого?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Halva
Знаете, про юридические отношения уже все решено. Просто не люблю, когда мне хамят, свое мнение навязывают и жизни учат.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Шумилка
Дай Бог, чтобы вы всегда могли обойтись без помощи близких своих. Но ситуации разные бывают, и не надо попенять несамостоятельностью, если другие на эту помощь соглашаются. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Просто не люблю, когда мне хамят, свое мнение навязывают и жизни учат.

вообще странно, ведь при таких предпочтениях как раз стараются жить своим умом, отдельно и самостоятельно. Не сходится что-то.

Aнюта-Ти писал(а):

Шумилка
Дай Бог, чтобы вы всегда могли обойтись без помощи близких своих. Но ситуации разные бывают, и не надо попенять несамостоятельностью, если другие на эту помощь соглашаются. :aga-aga:

Вы каркаете совсем не в тему.

Я выше четко написала, что двум здоровым родителям в целом здоровых детей никакая помощь не нужна. Это они как раз должны помогать бабушкам/дедушкам, которые уж точно никак не крепче и не здоровее.

Отправлять бабушку с давлением толкаться с активным дитем в очередях - это вообще нормально? Не говоря уж о том, что у пожилых людей иммунитет может быть снижен, так что после часа в очереди с условно здоровыми детьми бабушка может потом неделю валяться с вирусной инфекцией, да еще получить осложнения на какую-то свою хронь.

Очень хорошо, что пол-ки хоть как-то стали упорядочивать и регулировать вот эти отношения. Может быть мамам станет проще уделить время своему ребенку, нежели тащиться к нотариусу.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти
я не хотела вас задеть :aga-aga: сама в такой же ситуации ... точнее у меня еще хуже, сложнее :eek:
Шумилка
ваша позиция уже всем давно понятна и мне кажется не стоит толкаться на одном месте ;)
а то уже на грани перехода на личности :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Halva писал(а):

ваша позиция уже всем давно понятна и мне кажется не стоит толкаться на одном месте ;)
а то уже на грани перехода на личности :aga-aga:

Я как человек воспитанный привыкла отвечать на адресованные мне посты. Иное было бы хамством, вы не находите?

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Halva
Вы меня вовсе не задели. :-)
Шумилка
Насколько хорошо вы знаете меня и мою семью, чтобы судить насколько самостоятельно мы живем? Ваше поверхностное суждение весьма оскорбительно.
Слава Богу, у нас бабушка вполне здоровый и не совсем пожилой человек, и ей не составляет труда сходить в п-ку, если нам с работы вырваться не получается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: