Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112499 В дневниках: 58471 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:39
juditt
Согласна! Сейчас настолько бездумно выписываю лекарства! Такое впечатление: подстраховаться хотят. Вдруг от чего-нибудь что-нибудь поможет:-( Мне повезло. Когда дочь младенцем была, ей невропатолог такое понавыписывала - взрослый бы не выдержал, не то что месячный ребенок. Для "успокоения нервной системы" ей выписали курм (на месяц!) ужасно болезненный уколов! Конечо, успокоишься с таких Повезло с тем, что медсестра подсказала мне ДУМАЮЩЕГО знающего доктора и массажистку очень профессиональную. Они и поставили ребенка на ноги.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:48
Мираж
Врач всегда перестраховывается. Потому что если я пришла к нему с двухмесячным ребенком, у которого есть хоть малейшие симптомы опасного заболевания( например, в нашем случае - большая голова м.б. гидроцефаллия) а врач не назначит лечения, а мы возьмем и помрем, мало ли, в два месяца это не так уж сложно, то у врача будут проблемы
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:50
juditt писал(а):
[
Цитата:
сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение.
Вот еще один предрассудок. Дети не так тупы, чтобы не понимать как себя вести на людях. Если дети не понимают разницы дом - гости, это уже очень серьёзный симптом, надо выяснять - что это? Может даже умственная отсталость или другие серьезные проблемы с психикой В норме, дети всегда ведут себя на людях хорошо, они черпают этот опыт из поведения взрослых, мама наряжается, чтобы отправиться в гости, наряжает детей, делает наставления. Здоровый ребенок прекрасно понимает, что "гости" - чужая территория и там действуют правила хозяев.
ну та же Панасова ставила обоим"здоров", ПМР соответствует возрасту , хотя ездила она с ними к разным неврологам, и к профессуре и тд и тп-никто отклонений не выявил, никаких медикаментов не прописывали. правда один дедушка уже профессор сказал, вам бы витаминчики "Р" попить, или папку пожёстче найти
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
blackhorse писал(а):
Happy-mary писал(а):
uot;] но ,видя разницу в поведении детей моих и своих, сегодня соглашается, что нельзя-это значит нельзя и всё, но уже поздновато как-то
Сразу говорю, я без наезда просто вопрос больной... как ребенку то это объяснить?
я и не думала про "наезд" . я не могу Вам советы давать, потому как не знаю Вашего детя, его особенности.. своих знаю. если ором орёт, что не буду , оставляю одного и не обращаю внимания. ничего не добившись успокаевается и приходит "добрый/ая" .если на улице начинаются капризы, делаю лицо тяпкой и завожу домой, когда успокаевается говорю, что так себя вести нельзя и пока не научимя себя вести-бум сидеть дома. и сидим недельку дома. мои понимают
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:54
Цитата:
вам бы витаминчики "Р" попить, или папку пожёстче найти
Да, как это часто бывает необходимо, только без ярости и злобы.
И чтоб ребенок понял, зачем.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:01
sfinkssever писал(а):
вот вчера не углядела за ним в итоге мой телефон в мусорке и я без телефона
Скажите спасибо сыну, он избавил Вас от неприятного для Вас общения с мужем.
А по теме - дети в этом возрасте познают мир через игру. Вы не пробовали просто сесть с ре с утра на пол и поиграть в его игрушки? Одновременно показывая, что и дома машинкой можно не лупить комод, а катать мишку и кубики, последние не раскидывать, а строить дом для мишки (потом построенное с удовольствием поломать). Причем - сказать, - "бери машинку, сади мишку и катай" - не прокатит сама покатайте и постройте.
Игру можно придумать и для собирания игрушек, и для еды, и для одевания (и даже придумывать не надо - в интернете поройте все сеть
Книжки не любит, когда Вы читаете - тут 1) мозг не воспринимает Ваши интонации или 2) стиль и слова из книги пока не готов усвоить. И это не патология. У меня в 2 г так же не воспринимали книжки в моем чтении. Только картинки и мной придуманные комментарии к ним
Еще сложилось мнение, что ребенок копирует отношение Вашего мужа к Вам - так что разбираться я бы посоветовала даже не с Вами, а между Вами и мужем.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
точно сейчас как раз пыталась поиграть с ним покатать игрушку на тележке, столько нового о себе выслушала) в итоге пошли пакеты с магазина разбирать, ему больше нравиться мне помогать убираться чем со мной играть)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
за сотовый я не в обиде) сама виновата надо смотреть за своими вещами, тем более за дорогими, а ребенок хотел помочь все убираются и он тоже лишнее в ведро
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:39
sfinkssever писал(а):
да он с утра уже в разнос, спит он хорошо в 21-00 иногда в к 22-00 засыпает и встает в 8-9, потом в обед часа 2 иногда и три спит, вот например сегодня проснулся в 9-00, не ест с утра ничего (как обычно) и методично разносит квартиру, и все бегом, то есть пешком ребенок только за руку ходит выгреб все шкафы на пол по пути, достал собаку,покидал машину, пытались почитать- забрал и раскидал книжки, посадила поесть прыгал в стуле, чуть поел и дальше бежать, на все мои тихие просьбы и объяснения что нельзя и прочее отойдет на 10 минут и опять
в понедельник идем к психологу, мне уже кажется, что врач нужен мне!
ну вот неужели такая плохая мать, что не могу справится с мальчишкой в 2 года? а в 5 он мне на голову покакает что ль?
Ой, как все знакомо.
Только я на ребенка гиперактивность не вешала, но четко понимала, что мне пора в дурдом - там спокойнее. Мне еще и муж не помогал, я одна везде с сыном. Чуть с ума не сошла.
Из всего медикаментозного я пила успокоительные, сына купала в ванне с бутыльком валерианки (раствор). Глицин он просто не ел, а насильно пихать я не стала.
КАк все разрешилось? Да просто вырос ребенок
К специалистам в ласку я бы на месте ТС обратилась бы. А так по сути психолог нужен именно маме. Понять и принять, что у тебя такой ребенок.
Хотя мне и сейчас трудно со своим, но он сейчас хотя меня слышит и иногда слушается.
Маленький, когда был и я понимала, что все - больше не могу. Просто привозила маме и уезжала. Понимаю, что не у всех есть такая возможность. И в 2 года вышла из декрета на рабоу, поняв, что если не уйдй из дома на работу, то свихнусь. Пусть няня за деньги сидит и они нашли общий язык, справлялись. Чужого человека он слушался лучше.
А я сидела полгода и на работе и наслаждалась тишиной и тем, что могу просто спокойно посидеть в кресле и попить утром кофе с конфетой.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
варварвара писал(а):
sfinkssever
Ну Вы рассказываете про моих пацанов прям!
Моему старшему сыну 4 года, и до сих пор я не прочитала ему ни одной детской книжки! Думаете я ленюсь? Нет! он не слушает просто! Он читает сам, он так назвает сей процесс, журналы "За рулем"! и другие книжки только про машины. Текст он слушать не будет, атолько живое повествование своими словами вот обо всех этих машинах. Буквы и цифры он не знает. Он знает все марки авто, ВСЕ! Даже роллс ройс вычислит по значку и другие с лету узнает) Он гоняет на велике двухколесном,как подросток- стирая шины, очень лихо и быстро!
говорить он начал нормально ближе к трем! Но КАК он начал говорить! И как он сейчас говорит! Речь чистая, четкая, чуть хуже школьника, а некоторых и лучше даже. Все звуки произносит, в саду теперь на все утренники читает стихи. В детском стульчике для кормления не сидел никогда, в коляске не сидел- "прогулку" я продала в новом состоянии. Теперь младший ( 2 года) идет тем же путем.
Я не знала, что так бывает пока я была мамой относительно спокойной девочки до 5 лет, которая обожала слушать книжки, и знала цифры в 2/3 года, и алфавит в 4!
Вам терпения. К 4 будет поспокойнее.
Я тут с 2 леткой проходила медкомиссию 2 дня, пребывала в состоянии , близком к истерии. И это не от недовоспитания, я вас уверяю.
Про моего сына написали. Почти в 4 года он знает всех героев мультфильмов, даже тех какие мультики мелькнули пару раз по кабельному. У него хорошая память, он может пересказать мультики. Книжки также - только сам листает и мне рассказывает кто там, что и кому. Когда начинаю читать я - перелистывает быстро страницы и все - кончилась книжка, а я еще пару предложений рассказала.
Интерес только носиться, бегать, залазит на всякие радуги-горки наравне с мальчишками 5-6 лет. Ему и играть с ними интереснее, чем с малышами или ровесниками. Очень ловкий, не падает никогда.
Сейчас к 4 годам конечно проще, чем в 2 года.
Но гулять я сним не могу до сих пор. Т.к я на прогулке всегда на низком старте. Он едет на мотоцикле детском, ногами оттакливается - я только успеваю за ним бегать, чтоб под машину не попал - у него же ни страха, ни чувства меры.
Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:
- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.
- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.
- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.
- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.
- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.
Гиперактивный ребенок:
- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.
- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:01
Слушайте, люди, по моему, все дети без особых проблем со здоровьем достаточно активны, кто-то больше, кто-то меньше. Что кто-то в 2-3 года часами рисует или читает сидит?
иногда от этих активных крыша едет) может просто я не видела в своем окружении таких детей и поэтому я просто ошалела)))
точнее я видела у подруги есть ребенок ему 4 года, он болен, у него куча диагнозов, и он сидит на очень сильных лекарствах, он активен сверх меры, агрессивен, плохо говорит, и практически не спит никогда, его мама похожа на тень..
мой точно не такой, да активный, но вот второй день вроде как то по другому стало, толи я перестала дергатся и на многое обращать внимание то ли я просто осознала и приняла , что да это мой ребенок и вот такой он у меня шустренький
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:29
Цитата:
у подруги есть ребенок ему 4 года, он болен, у него куча диагнозов, и он сидит на очень сильных лекарствах, он активен сверх меры, агрессивен, плохо говорит, и практически не спит никогда, его мама похожа на тень..
Вот у кого, действительно, проблемы-то....
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:35
Виспа
Ваш на мотоцикле ( мой младший в 2 на таком гоняет уже!), а мой на спортивном большом двухколесном велике! Там почти олимпийская скорость, я даже не пытаюсь догонять, изредка ловлю его в поле зрения, пока с младшим занимаюсь. Так что у вас не все еще плохо)
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:41
blackhorse вы правы
если в два-три года часами постоянно сидит - повод отвести ребенка к психиатру на предмт аутизма или шизофрении
или какого-то серьезного заболевания сердца или еще чего
норма - как раз активность как в посте Blueyed
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.