Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Не можем найти общий язык
в плане воспитания ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:34     Ответить с цитатой

мой пока что в гостях норм себя ведет может даже поскромничать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:39     Ответить с цитатой

juditt
Согласна! Сейчас настолько бездумно выписываю лекарства! Такое впечатление: подстраховаться хотят. Вдруг от чего-нибудь что-нибудь поможет:-( Мне повезло. Когда дочь младенцем была, ей невропатолог такое понавыписывала - взрослый бы не выдержал, не то что месячный ребенок. Для "успокоения нервной системы" ей выписали курм (на месяц!) ужасно болезненный уколов! Конечо, успокоишься с таких :eek: Повезло с тем, что медсестра подсказала мне ДУМАЮЩЕГО знающего доктора и массажистку очень профессиональную. Они и поставили ребенка на ноги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Мираж
Врач всегда перестраховывается. Потому что если я пришла к нему с двухмесячным ребенком, у которого есть хоть малейшие симптомы опасного заболевания( например, в нашем случае - большая голова м.б. гидроцефаллия) а врач не назначит лечения, а мы возьмем и помрем, мало ли, в два месяца это не так уж сложно, то у врача будут проблемы :o

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Гд ето я читала,что гиперактивные дети вообще не слушаются и у них несколько невменяемое поведение, присущи истерики и т.д. и т.п. .

Ну, у нас типа того, но никакой гиперактивности не ставят.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Happy-mary писал(а):
но ,видя разницу в поведении детей моих и своих, сегодня соглашается, что нельзя-это значит нельзя и всё, но уже поздновато как-то :babulka_girl:

Сразу говорю, я без наезда :) просто вопрос больной... как ребенку то это объяснить?

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
[

Цитата:
сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение.
:-) Вот еще один предрассудок. Дети не так тупы, чтобы не понимать как себя вести на людях. :aga-aga: Если дети не понимают разницы дом - гости, это уже очень серьёзный симптом, надо выяснять - что это? :-( Может даже умственная отсталость или другие серьезные проблемы с психикой :-( В норме, дети всегда ведут себя на людях хорошо, они черпают этот опыт из поведения взрослых, мама наряжается, чтобы отправиться в гости, наряжает детей, делает наставления. :-) Здоровый ребенок прекрасно понимает, что "гости" - чужая территория и там действуют правила хозяев. :aga-aga:

ну та же Панасова ставила обоим"здоров", ПМР соответствует возрасту :aga-aga: , хотя ездила она с ними к разным неврологам, и к профессуре и тд и тп-никто отклонений не выявил, никаких медикаментов не прописывали. правда один дедушка уже профессор сказал, вам бы витаминчики "Р" попить, или папку пожёстче найти :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

blackhorse писал(а):
Happy-mary писал(а):
uot;] но ,видя разницу в поведении детей моих и своих, сегодня соглашается, что нельзя-это значит нельзя и всё, но уже поздновато как-то :babulka_girl:

Сразу говорю, я без наезда :) просто вопрос больной... как ребенку то это объяснить?

я и не думала про "наезд" :-) . я не могу Вам советы давать, потому как не знаю Вашего детя, его особенности.. своих знаю. если ором орёт, что не буду :evil: , оставляю одного и не обращаю внимания. ничего не добившись успокаевается и приходит "добрый/ая" :-) .если на улице начинаются капризы, делаю лицо тяпкой и завожу домой, когда успокаевается говорю, что так себя вести нельзя и пока не научимя себя вести-бум сидеть дома. и сидим недельку дома. мои понимают :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
вам бы витаминчики "Р" попить, или папку пожёстче найти

Да, как это часто бывает необходимо, только без ярости и злобы.
И чтоб ребенок понял, зачем.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 15:01     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
вот вчера не углядела за ним в итоге мой телефон в мусорке и я без телефона :lol:

Скажите спасибо сыну, он избавил Вас от неприятного для Вас общения с мужем.

А по теме - дети в этом возрасте познают мир через игру. Вы не пробовали просто сесть с ре с утра на пол и поиграть в его игрушки? Одновременно показывая, что и дома машинкой можно не лупить комод, а катать мишку и кубики, последние не раскидывать, а строить дом для мишки (потом построенное с удовольствием поломать). Причем - сказать, - "бери машинку, сади мишку и катай" - не прокатит ;) сама покатайте и постройте.

Игру можно придумать и для собирания игрушек, и для еды, и для одевания (и даже придумывать не надо - в интернете поройте :yes: все сеть

Книжки не любит, когда Вы читаете - тут 1) мозг не воспринимает Ваши интонации или 2) стиль и слова из книги пока не готов усвоить. И это не патология. У меня в 2 г так же не воспринимали книжки в моем чтении. Только картинки и мной придуманные комментарии к ним :aga-aga:

Еще сложилось мнение, что ребенок копирует отношение Вашего мужа к Вам - так что разбираться я бы посоветовала даже не с Вами, а между Вами и мужем.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:16     Ответить с цитатой

точно сейчас как раз пыталась поиграть с ним покатать игрушку на тележке, столько нового о себе выслушала) в итоге пошли пакеты с магазина разбирать, ему больше нравиться мне помогать убираться чем со мной играть)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

за сотовый я не в обиде) сама виновата надо смотреть за своими вещами, тем более за дорогими, а ребенок хотел помочь :eek: все убираются и он тоже лишнее в ведро :lol:
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:39     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
да он с утра уже в разнос, спит он хорошо в 21-00 иногда в к 22-00 засыпает и встает в 8-9, потом в обед часа 2 иногда и три спит, вот например сегодня проснулся в 9-00, не ест с утра ничего (как обычно) и методично разносит квартиру, и все бегом, то есть пешком ребенок только за руку ходит :mad: выгреб все шкафы на пол по пути, достал собаку,покидал машину, пытались почитать- забрал и раскидал книжки, посадила поесть прыгал в стуле, чуть поел и дальше бежать, на все мои тихие просьбы и объяснения что нельзя и прочее отойдет на 10 минут и опять
в понедельник идем к психологу, мне уже кажется, что врач нужен мне!
ну вот неужели такая плохая мать, что не могу справится с мальчишкой в 2 года? а в 5 он мне на голову покакает что ль?

Ой, как все знакомо.
Только я на ребенка гиперактивность не вешала, но четко понимала, что мне пора в дурдом - там спокойнее. Мне еще и муж не помогал, я одна везде с сыном. Чуть с ума не сошла.
Из всего медикаментозного я пила успокоительные, сына купала в ванне с бутыльком валерианки (раствор). Глицин он просто не ел, а насильно пихать я не стала.

КАк все разрешилось? Да просто вырос ребенок :lol:
К специалистам в ласку я бы на месте ТС обратилась бы. А так по сути психолог нужен именно маме. Понять и принять, что у тебя такой ребенок.
Хотя мне и сейчас трудно со своим, но он сейчас хотя меня слышит и иногда слушается.
Маленький, когда был и я понимала, что все - больше не могу. Просто привозила маме и уезжала. Понимаю, что не у всех есть такая возможность. И в 2 года вышла из декрета на рабоу, поняв, что если не уйдй из дома на работу, то свихнусь. Пусть няня за деньги сидит и они нашли общий язык, справлялись. Чужого человека он слушался лучше.
А я сидела полгода и на работе и наслаждалась тишиной и тем, что могу просто спокойно посидеть в кресле и попить утром кофе с конфетой.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

варварвара писал(а):
sfinkssever
Ну Вы рассказываете про моих пацанов прям!
Моему старшему сыну 4 года, и до сих пор я не прочитала ему ни одной детской книжки! Думаете я ленюсь? Нет! он не слушает просто! Он читает сам, он так назвает сей процесс, журналы "За рулем"! и другие книжки только про машины. Текст он слушать не будет, атолько живое повествование своими словами вот обо всех этих машинах. Буквы и цифры он не знает. Он знает все марки авто, ВСЕ! Даже роллс ройс вычислит по значку и другие с лету узнает) Он гоняет на велике двухколесном,как подросток- стирая шины, очень лихо и быстро!
говорить он начал нормально ближе к трем! Но КАК он начал говорить! И как он сейчас говорит! Речь чистая, четкая, чуть хуже школьника, а некоторых и лучше даже. Все звуки произносит, в саду теперь на все утренники читает стихи. В детском стульчике для кормления не сидел никогда, в коляске не сидел- "прогулку" я продала в новом состоянии. Теперь младший ( 2 года) идет тем же путем. :eek:

Я не знала, что так бывает пока я была мамой относительно спокойной девочки до 5 лет, которая обожала слушать книжки, и знала цифры в 2/3 года, и алфавит в 4!

Вам терпения. К 4 будет поспокойнее.
Я тут с 2 леткой проходила медкомиссию 2 дня, пребывала в состоянии , близком к истерии. И это не от недовоспитания, я вас уверяю.

Про моего сына написали. Почти в 4 года он знает всех героев мультфильмов, даже тех какие мультики мелькнули пару раз по кабельному. У него хорошая память, он может пересказать мультики. Книжки также - только сам листает и мне рассказывает кто там, что и кому. Когда начинаю читать я - перелистывает быстро страницы и все - кончилась книжка, а я еще пару предложений рассказала.
Интерес только носиться, бегать, залазит на всякие радуги-горки наравне с мальчишками 5-6 лет. Ему и играть с ними интереснее, чем с малышами или ровесниками. Очень ловкий, не падает никогда.
Сейчас к 4 годам конечно проще, чем в 2 года.
Но гулять я сним не могу до сих пор. Т.к я на прогулке всегда на низком старте. Он едет на мотоцикле детском, ногами оттакливается - я только успеваю за ним бегать, чтоб под машину не попал - у него же ни страха, ни чувства меры.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:47     Ответить с цитатой

sfinkssever,вот тут прочитайте про гиперактивность http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml

Скрытый текст:
Тест на гиперактивность

Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:

- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.

- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.

- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.

- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.

- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.

Гиперактивный ребенок:

- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.

- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.

- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.

- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.

- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Слушайте, люди, по моему, все дети без особых проблем со здоровьем достаточно активны, кто-то больше, кто-то меньше. Что кто-то в 2-3 года часами рисует или читает сидит?

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:22     Ответить с цитатой

иногда от этих активных крыша едет) может просто я не видела в своем окружении таких детей и поэтому я просто ошалела)))
точнее я видела у подруги есть ребенок ему 4 года, он болен, у него куча диагнозов, и он сидит на очень сильных лекарствах, он активен сверх меры, агрессивен, плохо говорит, и практически не спит никогда, его мама похожа на тень..
мой точно не такой, да активный, но вот второй день вроде как то по другому стало, толи я перестала дергатся и на многое обращать внимание то ли я просто осознала и приняла , что да это мой ребенок и вот такой он у меня шустренький :oops:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Цитата:
у подруги есть ребенок ему 4 года, он болен, у него куча диагнозов, и он сидит на очень сильных лекарствах, он активен сверх меры, агрессивен, плохо говорит, и практически не спит никогда, его мама похожа на тень..

Вот у кого, действительно, проблемы-то.... :-(

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Виспа

Ваш на мотоцикле ( мой младший в 2 на таком гоняет уже!), а мой на спортивном большом двухколесном велике! Там почти олимпийская скорость, я даже не пытаюсь догонять, изредка ловлю его в поле зрения, пока с младшим занимаюсь. Так что у вас не все еще плохо)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:41     Ответить с цитатой

blackhorse вы правы
если в два-три года часами постоянно сидит - повод отвести ребенка к психиатру на предмт аутизма или шизофрении
или какого-то серьезного заболевания сердца или еще чего

норма - как раз активность как в посте Blueyed

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: