Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Не можем найти общий язык
в плане воспитания ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Вы с мужем сначала договоритесь, о единой лини воспитания ребёнка, а потом от детя что-то требуйте. А то, судя по всему, у ребёнка в голове полный раздрай.

Это 5ballov самое главное! Ребенок поэтому так себя и ведет, не знает, чьи указания выполнять. Но бывают мужчины, с которыми об одной линии воспитания не договоришься :aga-aga: , ну хочется им баловать дитёнка, и остановить их в этом сложно.
У меня муж тоже дитё балует, и старается разрешить всё! И дитё ведет себя примерно также, как описывает ТУРОВ ;) :
Цитата:
и кидает и все это с таким прищуром глядя на меня.Короче ураган и буря эмоций.Но если идем в гости к деткам,он такой золотой ,послушный,умеет произвести впечатление :lol: ,но зато наше спасение книжки,может слушать часами и лежать спокойно.

Нам тоже назначали лекарства, папа запретил давать, также как и Ваш (подозрительно похожие папы :haha: ).
Наш папа не хотел устанавливать ребенку границы поведения. Пусть делает,что хочет. А ребенок просто с ума сходил из-за их отсутствия (это я поняла из консультации на СМ Анечъки). Он всех бил, обзывал ("ты блютус", "ты ундюк" и хуже), кидал игрушки.
И я решила скорректировать ..свое поведение. Если папа сюсюкался, а я строжилась при его бурных выкрутасах, то, конечно, ребенок выбирал модель поведения, предложенную папой. Мне нужно было определить ребенку границы поведения, но так, чтобы это не было принято им в штыки, и чтобы папа не смог нам все сломать своей вседозволенностью ;) .
Я стала в его "вздорные" моменты разговаривать с ребенком максимально спокойно, ровно и уважительно как с большииииим человеком, предлагала какие-то другие игры, отвлекала, неожиданно вспоминала про забытые игрушки и игры, не реагировала на его крики "уходи", "ты ундюк", просто напоминала, что мама его очень любит и ей неприятно слышать такие слова. Ребенок изменился за 1день и навсегда ;) . Папа был в шоке. Он к нему с сюсюканием, а ребенок -против, он протестует! Папа не мог понять, что случилось :lol: .
С тех наше неконтролируемое поведение прекратилось, сыночек спокойный, никого не бьет, иногда, да, обзывает, но сразу просит прощения, и сейчас этого минимум. При этом я ничего от него не требую (не прыгать в лужу с разбега, не размазывать помидорину по дивану), он сам чутко реагирует на мои просьбы, т.е. он просто стал слушаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:44     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет)

Я согласна, но мама-то считает, что она права.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Соглашусь с Ирис@ка, если так хорошо спит, и хорошо засыпает, все диагнозы ерунда :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

sfinkssever
Сходите в форум "Семейный консультант" , почитайте Анечъку или задайте вопрос с описанием и поведения ребенка, и с реакцией папы. Очень неплохой спец ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Gerson за вот эту информацию огромное спасибо!
Скрытый текст:
Gerson писал(а):
sfinkssever
А Вы читали про СДВГ? Я тоже подозревала у дочки, но почитав, поняла, что в таком возрасте этот диагноз не ставится. По мне так врачей, пичкающих здоровых детей таблетками, влияющими на развитие мозга - в тюрьму. Поверьте кандидату биологических наук - современных знаний о мозге, особенно о его развитии, недостаточно, чтобы корректировать развитие детей. Есть понятие патология - когда ребенок допустим плохо ходит или постоянно срыгивает и не набирает вес, когда у него гидроцефалия или ДЦП, нарушены рефлексы и прочее. СДВГ - это не патология, это физиологическя норма (как правило). Корректировать физиологическую норму - преступно. Потому что это хуже, чем пушкой по воробьям. Если Вы не справляетесь с ребенком - займитесь своими нервами прежде всего. Сами попейте травки и поделайте себе ванны. У меня ребенок тоже очень активный, но я заметила, что именно мое нестабильное нервное состояние разгоняет ее как ничто. Стоит мне самой задергаться, как дочь выходит из-под контроля. Папа ваш наверняка спокойный - с ним и книжки слушаются и машинки катаются, воспитатели тоже спокойные. Ваше состояние передается ребенку особенно сильно, Вы - мать. Станьте спокойной как слон и увидите, что ребенок изменит свое поведение. Если уж это не поможет, обратитесь сами к специалисту, потом уже тащите ребенка. Тольо не вытравливайте ему нервные клетки, потому что почти все лекарства от активности просто тормозят мозг и травят его ткани, конечно это помогает. Может, у Вас растет яркое дарование, дайте ему прорасти и развиться.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Да, и добавлю еще. Старший брат младшего вообще не узнает, раньше постоянные конфликты, драки-обзываки, инициатором которых был младший, а сейчас- практически все тихо-мирно. При этом я поговорила со старшим ребенком и попросила себя вести с малым точно также- внимательно и уважительно и без сюсюканий и подмазываний, как с другом, которым ты дорожишь, и который пришел к тебе домой. Кстати, прально говорят, относись к детям как к друзьям. Друзей ты не будешь одергивать, но и на шею себе не позволишь сесть.

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
fikus писал(а):
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет)

Я согласна, но мама-то считает, что она права.

Я не считаю что я права, я признаю, что из за усталости срываюсь на ребенка, если бы я считала что я права меня бы тут не было, заметьте я пришла и попросила совета, и я не давала ребенку лекарств.
Я пытаюсь осознать свои ошибки и их исправить: записалась на прием к психологу сама, пытаюсь как то договорится с мужем( правда я на это плюнула), сегодня целый день пыталась себя сдерживать и даже получилось. Правда пришлось побегать)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 22:48     Ответить с цитатой

sfinkssever
Вот и молодец! :give_heart: И с мужем получится договориться, если поменять тон и продумать аргументацию. Судя по всему, он разумный человек, потому что его подход к воспитанию хоть и тяжелый, но эффективный, хотя бы потому, что с ним ребенок книжки слушает.
У каждой мамы бывают кризисы, у меня ужас что было, когда я забеременела. Я начала страшно дергаться и все время срывалась на дочери. Ничего, прошло. Нужно отдавать себе отчет в своей собственной неадекватности, анализируйте, за что Вы сердитесь на ребенка, отчего начинаете психовать. Спросите себя, а не бесит ли меня то, что является нормальным? Не то же это самое, как если б меня бесил восход солнца или дождь? Ловите свои эмоции, не давайте им переходить на ребенка.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
По мне так врачей, пичкающих здоровых детей таблетками, влияющими на развитие мозга - в тюрьму. Поверьте кандидату биологических наук - современных знаний о мозге, особенно о его развитии, недостаточно, чтобы корректировать развитие детей

Вот, золотые слова! :-) Врачи, к сожалению, не всегда правы. Еще 15 лет назад детей, у которых хоть раз случались судороги, держали месяцами на фенобарбитале :eek: А это страшная штука, ребенок выживет, но кем он станет? И я очень благодарна, что у меня есть подруга доктор, которая объяснила мне что это за препарат. А это была нормальная практика, по принципу, как бы чего не вышло, ну и что, ребенок дебил, но живой :eek:
А в случае ТС даже и диагноза нет, давать детю успокоительное потому что мама устала?

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 0:33     Ответить с цитатой

juditt
а можно о фенобарбитале коротенько? :give_heart:
Моему старшему назначали его в 2 месяца :-( . Я на свой страх и риск бросила давать на 3 день, интернета тогда не было,инфу для размышления негде взять было. Есть у нас проблемы с учебой, но в последнее время мне кажется, что из-за того, что неинтересно в школе и у конкретного учителя, потому что когда интересно -соображает быстро и память работает. А тут недавно мне одна тетя-врач сказала, мол,давала бы фен-проблем бы не было :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Я вот тоже, все подозревала, что у нас что-то не то с активностью. Но невролог мне сказала, что бы я отстала от ребенка, просто я тормоз по сравнению с ним, вот и все. Мой муж кстати тоже очень не доверяет лекарствам, все наше лечение у невролога проходило в постоянной конфронтации, надо или не надо давать таблетки, колоть и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Вот тут про еду на кухне пишут... а как вообще усадить ребенка на стул за стол, что бы он там сидел? Я не знаю :-( Хочет сидит, не хочет не сидит... может я не права, но я все больше склоняюсь к мнению, что лучше на какие-то моменты забить, чем находится в состоянии постоянного противостояния, войны... я реально повешусь пойду, если буду пытаться весь день его усаживать за стол или заставлять делать еще что-то правильное.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 8:47     Ответить с цитатой

blackhorse
у меня младший есть только стоя, при попытке усадить - истерика
ну и нехай стоя ест!
нафиг мне истерики 5 раз в сутки? подрастет станет сидя есть. или не станет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 8:48     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
лучше на какие-то моменты забить, чем находится в состоянии постоянного противостояния, войны...

Значит, мне повезло. Войны не было ни разу. Возмущений не было ни разу. Дочь просто спокойно садилась и ела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 10:12     Ответить с цитатой

О СДВГ http://centercep.ru/stati/8-klinicheskaya-psihologiya-i-psihoterapiya/134-sindrom-deficita-vnimaniya-i-giperaktivnosti-sdvg.html
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:02     Ответить с цитатой

sfinkssever
попробуйте "афобазол". :aga-aga:
очень понимаю Вас, тк мой старший мне жару давал ещё ойёёй как!!! :o :eek: папе легче советы давать, тк бОльшую часть времени ре с Вами, и Вам достаётся самый "смак"! ;) вы будте хитрее, вам явно виднее какой подход к своему малышу выбрать. :groznaya_mama: .
я тоже не разрешаю таскать еду по дому. есть обеденная зона-все "кушанья" только там! но это моё личное мнение. сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение. тоже придерживалась теории, что "надо уметь договариваться". сейчас одному 15, другому 7- и это полный абзац! :eek: :eek: а сначала давала мне советы и делала замечания, что я не права :aga-aga: . но ,видя разницу в поведении детей моих и своих, сегодня соглашается, что нельзя-это значит нельзя и всё, но уже поздновато как-то :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:48     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
sfinkssever
Ну Вы рассказываете про моих пацанов прям!
Моему старшему сыну 4 года, и до сих пор я не прочитала ему ни одной детской книжки! Думаете я ленюсь? Нет! он не слушает просто! Он читает сам, он так назвает сей процесс, журналы "За рулем"! и другие книжки только про машины. Текст он слушать не будет, атолько живое повествование своими словами вот обо всех этих машинах. Буквы и цифры он не знает. Он знает все марки авто, ВСЕ! Даже роллс ройс вычислит по значку и другие с лету узнает) Он гоняет на велике двухколесном,как подросток- стирая шины, очень лихо и быстро!
говорить он начал нормально ближе к трем! Но КАК он начал говорить! .

Ваш пост прям меня утешил :haha: Правда книжки мы читаем все же,о наночь,когда уже сил бегать нет. А так мы тоже не сидим на месте, игры все активные, на двухколесном велике мы катаемя с 2,5 лет, сейчас уже то с одной рукой, то ноги на руль положит :eek: буквы и цифры целенаправленно учить не хочет (хотя я ненавязчиво капаю на мозги и учим их то на телевизионном пульте, то на в лифте, то еще где то вот так), зато знает марки машин, дорожные знаки и еще много чего, чему я удивляюсь! :haha:

Нам в далеком детстве тоже ставили гиперактивность и задержку речи, но это правда сейчас ставят всем. Гд ето я читала,что гиперактивные дети вообще не слушаются и у них несколько невменяемое поведение, присущи истерики и т.д. и т.п. А в 2 года мальчишке квартру вверх дном перевернуть-это нормально,это правда ребенок развивается. Я б на месте ТС не переживала сильно, просто достался такой активный малыш.
⮝ наверх ⮝

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:09     Ответить с цитатой

вот вчера не углядела за ним в итоге мой телефон в мусорке и я без телефона :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Khanosasha
Из-за нескольких дней приема фенобарбитала ничего не случится. Его применяли раньше как противосудорожное :aga-aga: Этот препарат гасит активность мозга, всего и сразу. :-( Мой приятель анестезиолог так мне описал действие этого вещества - медикаментозный удар сковородкой по голове. :-(

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Khanosasha
Цитата:
Моему старшему назначали его в 2 месяца
У нас аналогично, назначили в два месяца, а пить его надо было пол года :eek: Я с ужасом думаю, а ведь были послушные мамы :eek: и диагноза-то у нас не было, не срыгивал, родничок не выбухал, судорожного синдрома не было. Было одно - большая голова, при рождении тремор( роды тяжелые, безводный период 16 часов) :aga-aga: И этого было достаточно, чтобы назначать такой препарат, который с двумя печатями и по спец.рецепту :eek:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Цитата:
сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение.
:-) Вот еще один предрассудок. Дети не так тупы, чтобы не понимать как себя вести на людях. :aga-aga: Если дети не понимают разницы дом - гости, это уже очень серьёзный симптом, надо выяснять - что это? :-( Может даже умственная отсталость или другие серьезные проблемы с психикой :-( В норме, дети всегда ведут себя на людях хорошо, они черпают этот опыт из поведения взрослых, мама наряжается, чтобы отправиться в гости, наряжает детей, делает наставления. :-) Здоровый ребенок прекрасно понимает, что "гости" - чужая территория и там действуют правила хозяев. :aga-aga:

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: