Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вы с мужем сначала договоритесь, о единой лини воспитания ребёнка, а потом от детя что-то требуйте. А то, судя по всему, у ребёнка в голове полный раздрай.
Это самое главное! Ребенок поэтому так себя и ведет, не знает, чьи указания выполнять. Но бывают мужчины, с которыми об одной линии воспитания не договоришься , ну хочется им баловать дитёнка, и остановить их в этом сложно.
У меня муж тоже дитё балует, и старается разрешить всё! И дитё ведет себя примерно также, как описывает ТУРОВ :
Цитата:
и кидает и все это с таким прищуром глядя на меня.Короче ураган и буря эмоций.Но если идем в гости к деткам,он такой золотой ,послушный,умеет произвести впечатление ,но зато наше спасение книжки,может слушать часами и лежать спокойно.
Нам тоже назначали лекарства, папа запретил давать, также как и Ваш (подозрительно похожие папы ).
Наш папа не хотел устанавливать ребенку границы поведения. Пусть делает,что хочет. А ребенок просто с ума сходил из-за их отсутствия (это я поняла из консультации на СМ Анечъки). Он всех бил, обзывал ("ты блютус", "ты ундюк" и хуже), кидал игрушки.
И я решила скорректировать ..свое поведение. Если папа сюсюкался, а я строжилась при его бурных выкрутасах, то, конечно, ребенок выбирал модель поведения, предложенную папой. Мне нужно было определить ребенку границы поведения, но так, чтобы это не было принято им в штыки, и чтобы папа не смог нам все сломать своей вседозволенностью .
Я стала в его "вздорные" моменты разговаривать с ребенком максимально спокойно, ровно и уважительно как с большииииим человеком, предлагала какие-то другие игры, отвлекала, неожиданно вспоминала про забытые игрушки и игры, не реагировала на его крики "уходи", "ты ундюк", просто напоминала, что мама его очень любит и ей неприятно слышать такие слова. Ребенок изменился за 1день и навсегда . Папа был в шоке. Он к нему с сюсюканием, а ребенок -против, он протестует! Папа не мог понять, что случилось .
С тех наше неконтролируемое поведение прекратилось, сыночек спокойный, никого не бьет, иногда, да, обзывает, но сразу просит прощения, и сейчас этого минимум. При этом я ничего от него не требую (не прыгать в лужу с разбега, не размазывать помидорину по дивану), он сам чутко реагирует на мои просьбы, т.е. он просто стал слушаться.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:44
fikus писал(а):
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет)
Я согласна, но мама-то считает, что она права.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Соглашусь с Ирис@ка, если так хорошо спит, и хорошо засыпает, все диагнозы ерунда
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
sfinkssever
Сходите в форум "Семейный консультант" , почитайте Анечъку или задайте вопрос с описанием и поведения ребенка, и с реакцией папы. Очень неплохой спец
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gerson за вот эту информацию огромное спасибо!
Скрытый текст:
Gerson писал(а):
sfinkssever
А Вы читали про СДВГ? Я тоже подозревала у дочки, но почитав, поняла, что в таком возрасте этот диагноз не ставится. По мне так врачей, пичкающих здоровых детей таблетками, влияющими на развитие мозга - в тюрьму. Поверьте кандидату биологических наук - современных знаний о мозге, особенно о его развитии, недостаточно, чтобы корректировать развитие детей. Есть понятие патология - когда ребенок допустим плохо ходит или постоянно срыгивает и не набирает вес, когда у него гидроцефалия или ДЦП, нарушены рефлексы и прочее. СДВГ - это не патология, это физиологическя норма (как правило). Корректировать физиологическую норму - преступно. Потому что это хуже, чем пушкой по воробьям. Если Вы не справляетесь с ребенком - займитесь своими нервами прежде всего. Сами попейте травки и поделайте себе ванны. У меня ребенок тоже очень активный, но я заметила, что именно мое нестабильное нервное состояние разгоняет ее как ничто. Стоит мне самой задергаться, как дочь выходит из-под контроля. Папа ваш наверняка спокойный - с ним и книжки слушаются и машинки катаются, воспитатели тоже спокойные. Ваше состояние передается ребенку особенно сильно, Вы - мать. Станьте спокойной как слон и увидите, что ребенок изменит свое поведение. Если уж это не поможет, обратитесь сами к специалисту, потом уже тащите ребенка. Тольо не вытравливайте ему нервные клетки, потому что почти все лекарства от активности просто тормозят мозг и травят его ткани, конечно это помогает. Может, у Вас растет яркое дарование, дайте ему прорасти и развиться.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, и добавлю еще. Старший брат младшего вообще не узнает, раньше постоянные конфликты, драки-обзываки, инициатором которых был младший, а сейчас- практически все тихо-мирно. При этом я поговорила со старшим ребенком и попросила себя вести с малым точно также- внимательно и уважительно и без сюсюканий и подмазываний, как с другом, которым ты дорожишь, и который пришел к тебе домой. Кстати, прально говорят, относись к детям как к друзьям. Друзей ты не будешь одергивать, но и на шею себе не позволишь сесть.
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет)
Я согласна, но мама-то считает, что она права.
Я не считаю что я права, я признаю, что из за усталости срываюсь на ребенка, если бы я считала что я права меня бы тут не было, заметьте я пришла и попросила совета, и я не давала ребенку лекарств.
Я пытаюсь осознать свои ошибки и их исправить: записалась на прием к психологу сама, пытаюсь как то договорится с мужем( правда я на это плюнула), сегодня целый день пыталась себя сдерживать и даже получилось. Правда пришлось побегать)))))
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 22:48
sfinkssever
Вот и молодец! И с мужем получится договориться, если поменять тон и продумать аргументацию. Судя по всему, он разумный человек, потому что его подход к воспитанию хоть и тяжелый, но эффективный, хотя бы потому, что с ним ребенок книжки слушает.
У каждой мамы бывают кризисы, у меня ужас что было, когда я забеременела. Я начала страшно дергаться и все время срывалась на дочери. Ничего, прошло. Нужно отдавать себе отчет в своей собственной неадекватности, анализируйте, за что Вы сердитесь на ребенка, отчего начинаете психовать. Спросите себя, а не бесит ли меня то, что является нормальным? Не то же это самое, как если б меня бесил восход солнца или дождь? Ловите свои эмоции, не давайте им переходить на ребенка.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 0:00
Gerson
Цитата:
По мне так врачей, пичкающих здоровых детей таблетками, влияющими на развитие мозга - в тюрьму. Поверьте кандидату биологических наук - современных знаний о мозге, особенно о его развитии, недостаточно, чтобы корректировать развитие детей
Вот, золотые слова! Врачи, к сожалению, не всегда правы. Еще 15 лет назад детей, у которых хоть раз случались судороги, держали месяцами на фенобарбитале А это страшная штука, ребенок выживет, но кем он станет? И я очень благодарна, что у меня есть подруга доктор, которая объяснила мне что это за препарат. А это была нормальная практика, по принципу, как бы чего не вышло, ну и что, ребенок дебил, но живой
А в случае ТС даже и диагноза нет, давать детю успокоительное потому что мама устала?
juditt
а можно о фенобарбитале коротенько?
Моему старшему назначали его в 2 месяца . Я на свой страх и риск бросила давать на 3 день, интернета тогда не было,инфу для размышления негде взять было. Есть у нас проблемы с учебой, но в последнее время мне кажется, что из-за того, что неинтересно в школе и у конкретного учителя, потому что когда интересно -соображает быстро и память работает. А тут недавно мне одна тетя-врач сказала, мол,давала бы фен-проблем бы не было
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 1:25
Я вот тоже, все подозревала, что у нас что-то не то с активностью. Но невролог мне сказала, что бы я отстала от ребенка, просто я тормоз по сравнению с ним, вот и все. Мой муж кстати тоже очень не доверяет лекарствам, все наше лечение у невролога проходило в постоянной конфронтации, надо или не надо давать таблетки, колоть и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вот тут про еду на кухне пишут... а как вообще усадить ребенка на стул за стол, что бы он там сидел? Я не знаю Хочет сидит, не хочет не сидит... может я не права, но я все больше склоняюсь к мнению, что лучше на какие-то моменты забить, чем находится в состоянии постоянного противостояния, войны... я реально повешусь пойду, если буду пытаться весь день его усаживать за стол или заставлять делать еще что-то правильное.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 8:47
blackhorse
у меня младший есть только стоя, при попытке усадить - истерика
ну и нехай стоя ест!
нафиг мне истерики 5 раз в сутки? подрастет станет сидя есть. или не станет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:02
sfinkssever
попробуйте "афобазол".
очень понимаю Вас, тк мой старший мне жару давал ещё ойёёй как!!! папе легче советы давать, тк бОльшую часть времени ре с Вами, и Вам достаётся самый "смак"! вы будте хитрее, вам явно виднее какой подход к своему малышу выбрать. .
я тоже не разрешаю таскать еду по дому. есть обеденная зона-все "кушанья" только там! но это моё личное мнение. сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение. тоже придерживалась теории, что "надо уметь договариваться". сейчас одному 15, другому 7- и это полный абзац! а сначала давала мне советы и делала замечания, что я не права . но ,видя разницу в поведении детей моих и своих, сегодня соглашается, что нельзя-это значит нельзя и всё, но уже поздновато как-то
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:48
варварвара писал(а):
sfinkssever
Ну Вы рассказываете про моих пацанов прям!
Моему старшему сыну 4 года, и до сих пор я не прочитала ему ни одной детской книжки! Думаете я ленюсь? Нет! он не слушает просто! Он читает сам, он так назвает сей процесс, журналы "За рулем"! и другие книжки только про машины. Текст он слушать не будет, атолько живое повествование своими словами вот обо всех этих машинах. Буквы и цифры он не знает. Он знает все марки авто, ВСЕ! Даже роллс ройс вычислит по значку и другие с лету узнает) Он гоняет на велике двухколесном,как подросток- стирая шины, очень лихо и быстро!
говорить он начал нормально ближе к трем! Но КАК он начал говорить! .
Ваш пост прям меня утешил Правда книжки мы читаем все же,о наночь,когда уже сил бегать нет. А так мы тоже не сидим на месте, игры все активные, на двухколесном велике мы катаемя с 2,5 лет, сейчас уже то с одной рукой, то ноги на руль положит буквы и цифры целенаправленно учить не хочет (хотя я ненавязчиво капаю на мозги и учим их то на телевизионном пульте, то на в лифте, то еще где то вот так), зато знает марки машин, дорожные знаки и еще много чего, чему я удивляюсь!
Нам в далеком детстве тоже ставили гиперактивность и задержку речи, но это правда сейчас ставят всем. Гд ето я читала,что гиперактивные дети вообще не слушаются и у них несколько невменяемое поведение, присущи истерики и т.д. и т.п. А в 2 года мальчишке квартру вверх дном перевернуть-это нормально,это правда ребенок развивается. Я б на месте ТС не переживала сильно, просто достался такой активный малыш.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:28
Khanosasha
Из-за нескольких дней приема фенобарбитала ничего не случится. Его применяли раньше как противосудорожное Этот препарат гасит активность мозга, всего и сразу. Мой приятель анестезиолог так мне описал действие этого вещества - медикаментозный удар сковородкой по голове.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Khanosasha
Цитата:
Моему старшему назначали его в 2 месяца
У нас аналогично, назначили в два месяца, а пить его надо было пол года Я с ужасом думаю, а ведь были послушные мамы и диагноза-то у нас не было, не срыгивал, родничок не выбухал, судорожного синдрома не было. Было одно - большая голова, при рождении тремор( роды тяжелые, безводный период 16 часов) И этого было достаточно, чтобы назначать такой препарат, который с двумя печатями и по спец.рецепту
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Цитата:
сестра разрешала своим детям всё!поэтому , "выходя в люди", она тащит своих чз час домой, тк стыдно за поведение.
Вот еще один предрассудок. Дети не так тупы, чтобы не понимать как себя вести на людях. Если дети не понимают разницы дом - гости, это уже очень серьёзный симптом, надо выяснять - что это? Может даже умственная отсталость или другие серьезные проблемы с психикой В норме, дети всегда ведут себя на людях хорошо, они черпают этот опыт из поведения взрослых, мама наряжается, чтобы отправиться в гости, наряжает детей, делает наставления. Здоровый ребенок прекрасно понимает, что "гости" - чужая территория и там действуют правила хозяев.