Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 22:11 Заголовок сообщения: Домашний сальдисон |
|
|
Домашний сальдисон
Моя бабушка готовила сальдисон когда я была маленькой, непременно из свежей свинины... это был довольно сложный процесс ... нарезка мяса, жира, специи. Оболочкой для сальдисона служили кишки, мне, ребенку, процесс был глубоко противен и сальдисон я не любила, он был слишком жирный... Потом мама тоже стала готовить его и варилa его в холщевом мешке - опять таки очень жирно и хлопотно. Недавно мама рассказала мне как она делает сальдисон по-новому - очень легко и просто. Я сделала свои измения в продуктах, а процесс приготовления остался мамин.
Ингредиенты для сальдисона:
4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина
Для варки сальдисона:
пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда
Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.
Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.
Взять пустой тетра пак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.
Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.
Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 23:28 |
|
|
Как красиво, и должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли. Молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamMaLi
Академик
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 13188 В дневниках: 896 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, ост.Радиоколлежд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотка
Профессор
На сайте с 15.11.07 Сообщения: 4376 В дневниках: 406 Откуда: Волгоград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraffm
Академик
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:33 |
|
|
Наверное, если использовать говядину, язык -- варить придется существенно дольше?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:28 |
|
|
даже слова такого ен слышала! Но очень вкусно выглядит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 17026 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 17026 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:44 Заголовок сообщения: Re: Домашний сальдисон |
|
|
vikany писал(а): | На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). |
получается прямо на мясо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|