Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Не можем найти общий язык
в плане воспитания ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 18:15     Ответить с цитатой

ну да я во всем виновата, и надо лечиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 19:05     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
ну да я во всем виновата, и надо лечиться :aga-aga:

Не совсем правильная формулировка вывода. Лучше так: ребенок не виноват и лечить его не от чего.
Имеет место сложность в воспитании ребенка и сложность в отношениях с мужем, что приводит к эмоциональному и психическому истощению мамы. А это лечится. Побольше отдыха, необходимо больше деликатности со стороны мужа и побольше помощи из любых источников. И все наладится :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
А в два года политика вседозволенности может вылиться в большие проблемы в дальнейшем. И, возможно, приступы агрессии - это уже первый звоночек

Да ну. :-) Политика разумной вседозволенности в два года даже полезна. А агрессия из-за распрей родителей. :aga-aga: Мать, из любви к ребенку обязана прекратить распри и раздоры в семье, муж ничего ужасного не совершает, а просто жалеет малыша. Есть только на кухне - что за надуманные причуды? Едят в столовой, кухня для готовки, на некоторых кухнях и не повернешься толком :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

fikus
Цитата:
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму)

Да, это явно чувствуется :aga-aga: Хотя это обычная ситуация - лечат ребенка, хотя источник расстройства - родители :o

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:10     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Есть только на кухне - что за надуманные причуды? Едят в столовой, кухня для готовки, на некоторых кухнях и не повернешься толком

Ну, у богатых свои причуды, они могут и в столовых есть :haha: Только вот не у всех есть отдельные столовые. И приходится столоваться именно на кухне.

Я мать-ехидна, тоже не разрешала дочери есть нигде, помимо обеденного стола. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Цитата:
... но это все мелочи. Он очень любит ребенка, с первого дня участвует в его жизни и воспитании, очень к нему терпелив , за два года даже голоса ни разу не повысил. Но...
Это похоже на ревность :aga-aga: Хочу заметить - излишнее рвение в воспитании вредно. Желание посадить ребенка на препараты - нездоровое само по себе. :aga-aga: Какие бы растительные они не были, в два года они опасны и их действие непредсказуемо. :-( Врачи безответственны, особенно неврологи.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Мираж
Ну и что это за достижение? :-) Не понимаю его ценности

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Ага, они будут есть на кровати, а потом тараканы заведутся, или мне ходить за ними все перетряхивать и пылесосить. Или фрукты от наволочек и покрывал отстирывать. Оно мне надо? У нас тоже едят только на кухне.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:20     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
да он с утра уже в разнос, спит он хорошо в 21-00 иногда в к 22-00 засыпает и встает в 8-9, потом в обед часа 2 иногда и три спит, вот например сегодня проснулся в 9-00, не ест с утра ничего (как обычно) и методично разносит квартиру, и все бегом, то есть пешком ребенок только за руку ходит :mad: выгреб все шкафы на пол по пути, достал собаку,покидал машину, пытались почитать- забрал и раскидал книжки, посадила поесть прыгал в стуле, чуть поел и дальше бежать, на все мои тихие просьбы и объяснения что нельзя и прочее отойдет на 10 минут и опять

И что, от этого лечат??????????? И после лечения клоп встает утром, гладит себе рубашку и садится брать интегралы? :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:00     Ответить с цитатой

juditt
Что за достижение? Странный вопрос. А что за достижение: таскаться с кусками и тарелками, а потом по всей квартире грязь собирать? Это особое достижение: прыгать с едой на диване? А потом все к крошках и пятнах. Если Вам нравится потом все это выметать - это ВАШЕ достижение, на здоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Что ж у нас за народ! Из крайности в крайность! :lol: Одни едят строго на кухне и по будильнику, а другие, непременно, прыгая на кровати и запихивая по дороге фрукты в наволочку :lol: У нас в семье никто в спальнях не ест, зачем? Хотя я не запрещаю. :-) Есть гостиная 24 метра, там и едят. Причем, едят и все вместе за столом и между приемами пищи, если захотят :-)
Я с детства считаю еду на кухне каким-то непривлекательным мероприятием :o Раньше( в былые времена) на кухне ела прислуга :-(

Khanosasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Что ж у нас за народ! Из крайности в крайность! :lol: Одни едят строго на кухне и по будильнику, а другие, непременно, прыгая на кровати и запихивая по дороге фрукты в наволочку :lol: У нас в семье никто в спальнях не ест, зачем? Хотя я не запрещаю. :-) Есть гостиная 24 метра, там и едят. Причем, едят и все вместе за столом и между приемами пищи, если захотят :-)
Я с детства считаю еду на кухне каким-то непривлекательным мероприятием :o Раньше( в былые времена) на кухне ела прислуга :-(

5ballov :lol: 5ballov :lol: 5ballov :lol: Я от juditt просто тащусь ;)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
спим мы вместе днем часа два, вечером он спит, а я работаю часов до... правда с сегодняшнего дня решила забить и ложиться вместе с ним в 22-00 спать

Приведу пример из своего опыта..Старший сын у меня отказался от дневного сна в 1,5 года примерно.. :o :o :o Это была каторга , представляете, когда нет ни минуты покоя..Он просто не хотел спать, ну не утомлялся и все тут...И такая его особенность сохраняется и по сей день - годы в садике были для него каторгой в плане сна..Так как вся группа спит а ему надо просто лежать ...А ему никакой гиперактивности никто не ставил, так как это в большинстве вымышленный диагноз, для успокоения родителей, что они "че-та лечат"..Поэтому у Вас все нормально..Ребенок спит днем, это большое дело...Только представьте эту карусель без передышки...Справедливости ради надо сказать что мой вырубался в 9 часов и просыпался с улыбкой в 6 - начиная скакать в кровати...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Цитата:
Я с детства считаю еду на кухне каким-то непривлекательным мероприятием Surprised Раньше( в былые времена) на кухне ела прислуга :-(

Я соглашусь..Я ненавижу в кухне есть, особенно когда готовка только что была и жарко или еще как...Убегаю.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:

И что, от этого лечат??????????? И после лечения клоп встает утром, гладит себе рубашку и садится брать интегралы? :haha:

эта пять! :cool: :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:36     Ответить с цитатой

juditt
Ну, повезло Вашей семье, что есть большая гостиная, она же столовая. Что Вы уперлись в СВОЮ гостиную? Не у всех она есть. Вот больше поговорить в этой теме не о чем, как только о Вашей гостиной.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Я говорю о том, что не обязательно есть на кухне и по часам. :aga-aga: Как полагает ТС. Её муж прав, что позволяет сыну побегать с печенькой :aga-aga: Пылесосы изобрели, никакой беды нет.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:41     Ответить с цитатой

juditt
По часам необязательно. А про "побегать с печеньками" - тут я автора понимаю. Если у нее и так уже сил не хватает, зачем ей лишние телодвижения с пылесосом? Пусть тогда муж и бегает с пылесосом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: