Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:08 |
|
|
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) И надо бы к этому подключить папу. А то плЁхо будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sfinkssever
Подготовишка

На сайте с 06.12.11 Сообщения: 269
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:15 |
|
|
ну да я во всем виновата, и надо лечиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:05 |
|
|
sfinkssever писал(а): | ну да я во всем виновата, и надо лечиться  |
Не совсем правильная формулировка вывода. Лучше так: ребенок не виноват и лечить его не от чего.
Имеет место сложность в воспитании ребенка и сложность в отношениях с мужем, что приводит к эмоциональному и психическому истощению мамы. А это лечится. Побольше отдыха, необходимо больше деликатности со стороны мужа и побольше помощи из любых источников. И все наладится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:07 |
|
|
Мираж
Цитата: | А в два года политика вседозволенности может вылиться в большие проблемы в дальнейшем. И, возможно, приступы агрессии - это уже первый звоночек |
Да ну. Политика разумной вседозволенности в два года даже полезна. А агрессия из-за распрей родителей. Мать, из любви к ребенку обязана прекратить распри и раздоры в семье, муж ничего ужасного не совершает, а просто жалеет малыша. Есть только на кухне - что за надуманные причуды? Едят в столовой, кухня для готовки, на некоторых кухнях и не повернешься толком
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
fikus
Цитата: | Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму) |
Да, это явно чувствуется Хотя это обычная ситуация - лечат ребенка, хотя источник расстройства - родители  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:10 |
|
|
juditt
Цитата: | Есть только на кухне - что за надуманные причуды? Едят в столовой, кухня для готовки, на некоторых кухнях и не повернешься толком |
Ну, у богатых свои причуды, они могут и в столовых есть Только вот не у всех есть отдельные столовые. И приходится столоваться именно на кухне.
Я мать-ехидна, тоже не разрешала дочери есть нигде, помимо обеденного стола.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:15 |
|
|
Ага, они будут есть на кровати, а потом тараканы заведутся, или мне ходить за ними все перетряхивать и пылесосить. Или фрукты от наволочек и покрывал отстирывать. Оно мне надо? У нас тоже едят только на кухне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:20 |
|
|
sfinkssever писал(а): | да он с утра уже в разнос, спит он хорошо в 21-00 иногда в к 22-00 засыпает и встает в 8-9, потом в обед часа 2 иногда и три спит, вот например сегодня проснулся в 9-00, не ест с утра ничего (как обычно) и методично разносит квартиру, и все бегом, то есть пешком ребенок только за руку ходит выгреб все шкафы на пол по пути, достал собаку,покидал машину, пытались почитать- забрал и раскидал книжки, посадила поесть прыгал в стуле, чуть поел и дальше бежать, на все мои тихие просьбы и объяснения что нельзя и прочее отойдет на 10 минут и опять |
И что, от этого лечат??????????? И после лечения клоп встает утром, гладит себе рубашку и садится брать интегралы?  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:00 |
|
|
juditt
Что за достижение? Странный вопрос. А что за достижение: таскаться с кусками и тарелками, а потом по всей квартире грязь собирать? Это особое достижение: прыгать с едой на диване? А потом все к крошках и пятнах. Если Вам нравится потом все это выметать - это ВАШЕ достижение, на здоровье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 603 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:34 |
|
|
Цитата: | спим мы вместе днем часа два, вечером он спит, а я работаю часов до... правда с сегодняшнего дня решила забить и ложиться вместе с ним в 22-00 спать |
Приведу пример из своего опыта..Старший сын у меня отказался от дневного сна в 1,5 года примерно.. Это была каторга , представляете, когда нет ни минуты покоя..Он просто не хотел спать, ну не утомлялся и все тут...И такая его особенность сохраняется и по сей день - годы в садике были для него каторгой в плане сна..Так как вся группа спит а ему надо просто лежать ...А ему никакой гиперактивности никто не ставил, так как это в большинстве вымышленный диагноз, для успокоения родителей, что они "че-та лечат"..Поэтому у Вас все нормально..Ребенок спит днем, это большое дело...Только представьте эту карусель без передышки...Справедливости ради надо сказать что мой вырубался в 9 часов и просыпался с улыбкой в 6 - начиная скакать в кровати...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Цитата: | Я с детства считаю еду на кухне каким-то непривлекательным мероприятием Surprised Раньше( в былые времена) на кухне ела прислуга  |
Я соглашусь..Я ненавижу в кухне есть, особенно когда готовка только что была и жарко или еще как...Убегаю.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата: |
И что, от этого лечат??????????? И после лечения клоп встает утром, гладит себе рубашку и садится брать интегралы?  |
эта пять!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:36 |
|
|
juditt
Ну, повезло Вашей семье, что есть большая гостиная, она же столовая. Что Вы уперлись в СВОЮ гостиную? Не у всех она есть. Вот больше поговорить в этой теме не о чем, как только о Вашей гостиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 21:41 |
|
|
juditt
По часам необязательно. А про "побегать с печеньками" - тут я автора понимаю. Если у нее и так уже сил не хватает, зачем ей лишние телодвижения с пылесосом? Пусть тогда муж и бегает с пылесосом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|