Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:12     Ответить с цитатой

vikany, ну как всегда - вкуснотень и красотень! :give_heart: Но сложно....

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Тава, нет!!! Абсолютно не сложно если есть кофемолка или блендер измельчить орехи и сахар. Испортить невозможно главное (для меня :lol: ). Тесто эластичное, поленца сделать легко, а там в духовку и всё! Когда испечется вынуть, нарезать на кусочки, подсушить и готово :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Горошинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 9
Карта № 000790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Вот и наш ужин сегодня. :oops: .Делала первый раз,по инструкции Лешкина мама,за что ей огромнооооооооое спасибо :give_heart: :4U: :obnim: .

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Мама Чоли!!! Урааа! Получилось!!! ;) А икра это летучей рыбы? Или просто? Не знаю где купит икру летучей рыбы :o
Вот спешил фо ю фото приправы и соуса (они одной фирмы)

Ням-ням! Тоже хочу сделать! Раздразнила ты меня! На выхи буду делать, друзей кормить.
⮝ наверх ⮝

Горошинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 9
Карта № 000790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Лешкина мама,спасибки за фотку.Буду искать. :-)
Это имитация красной икры.Она мелкая,вполне приличного вкуса.Покупала в Ашане,за 63 р. ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 1:22     Ответить с цитатой

давайте все же совсем уж подробности приготовления суши в теме про суши. здесь только обеды и ужины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:31     Ответить с цитатой

Lekka, спасибо за идею - сегодня делала кесадии. Получилось очень вкусно. Мужу понравилось. :give_heart:

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Тава кушайте наздоровье! ;) Мой муж тоже был в восторге.
А вот мое новое достижение - пачи (толстые мордовские блины).

Такие блины моя бабушка в детстве пекла. Нигде я больше таких не пробовала. А рецепта нет, только смутные воспоминания, как бабуля это делала. :sad: Но их оказалось достаточно.
Вот приблизительный рецепт:
0,5 ст. манки залить кипятком и хорошо перемешать (в следующий раз воду чуть охлажу, чтобы избежать комков), оставит остывать под полотенцем до 30 С. Затем добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошенько вымешать. Из 1/3 ст. пшена сварить вязкую кашу на воде, потолочь или блендором сделать пюре. Добавить в основное тесто. Развести 1 ст.л. дрожжей в теплом молоке и ввести в тесто. Потом туда же 2 ст.теплого молока, перемешать, 1 ст. муки. Хорошенько вымесить и ввести 1ст.л. раст.масла. Развести все теплым молоком до жидковатой консистенции (чуть жиже, чем на оладьи) и поставит подниматься на часик - полтора. Выпекать на смазанной маслом сковороде толстые блинчики и уплетать с маслом или сметаной. :girl: Есть их лучше горячими.
Написала много, но это все быстро делается и уверена вы не пожалеете! :-)
Да, забыла сказать, что тесто очень хорошо поднимается..
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Вот, наваяла.

Салатик необычный по вкусу. Нам с мужем нравится.

Состав: капуста белокочанная, изюм, арахис соленый жареный. майонез. Капусточку мелко порезать, помять с небольшим количеством соли, чтобы помягчала. Изюм черный без косточек распарить. Орешки соленые поломать. Все смешать, добавить майонез, дать постоять, чтобы орешки пропитались майонезом.

И вот такое печенье.

Тесто: 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, примерно 0,5 ст. сахара – порубить ножом до однородной массы (а лучше просто руками до крошек перетереть). Добавить 1 ч.л соды (без горки) и влить 100 гр. кефира. Тесто должно отлипать от рук. Можно самостоятельно отрегулировать кол-во кефира. Я примерно написала. Ну, короче, тесто должно быть не липким, но и не жестким. Ну и чтобы раскатывалось хорошо. Разделить его на 2 части и положить в холодильник.
Пока оно там лежит, делаем начинку.
Начинка: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 гр. Сливочного масла – растереть так, чтобы начинка была похожа по консистенции на творог. Или на жирные крошки. Начинку нужно положить в такую емкость, чтобы там примерно ее кучками разделить на 6 частей.

Достаем одну часть теста, раскатываем пластом. На пласт насыпаем одну часть начинки. Свернуть конвертиком и раскатать опять в пласт. Положить еще одну часть начинки. Опять свернуть конвертом и раскатать в пласт. И еще положить одну часть начинки. Свернуть и раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2см. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом, провести по ней волнистые линии вилкой. Разрезать на ромбики. Выпекать при температуре 200 градусах до подрумянивания. Сильно не перепекать.
То же самое проделать и со второй частью теста.
Вкуснота!
На первый взгляд кажется, что сложно. Но это только кажется. Просто мне хотелось понятнее объяснить. Я здесь написала половинную дозу ингредиентов. Я пеку в два раза больше.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Тавочка, интересный рецепт капусты, нужно купить капусту и попробывать :-)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Готовила по рецепту из только что приобретенной книги, никак не могла подобрать точный перевод... муж помог и окрестил их...

Плюшки по-королевски ;)

Тесто:

1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сл. масла
1 яйцо
1/2 стакана теплого молока

Начинка:

4 ст. ложки сл. масла
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. рубленых орехов
1 ст. л. засахаренного имбиря
1/3 ст. рубленых цукатов

Муку просеять с солью, добавить дрожжи, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и пальцами растереть в муке. Добавить слегка взбитое яйцо, теплое молоко и замесить тесто. Оставить тесто подходить в смазанной маслом форме.

Приготовить начинкy - размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить коньяк, орехи, имбирь и цукаты.

Раскатать тесто в прямоугольник, 30 х 20 см. Тесто смазать начинкой. Свернуть тесто в рулет по широкой стороне и разрезать на кусочки 5 см толщиной. Выложить плюшки на противень покрытый пекарской бумагой. Дать подойти минут 30. Выпекать в разогретой до 185Ц духовке 20-25 минут.

Мои примечания:

По этому рецепту готовила первый раз, а вообще это мой 3 :oops: опыт с дрожжевым тестом. Тесто получилось вкусное, но у меня ушло больше муки чем дано в рецепте. Наверное, зависит от муки, влажности и т.д.
Имбиря у меня не было, цукатов тоже. Вместо них использовала засахареный ананас и сушеную папаю.
Ещё в следующий раз обязательно смажу сверху булочки яйцом. На фото не видно, т.к. сделала это после... Когда булочки немного остыли полила их сверху сахарным сиропом - 1/2 стакана сахарнох пудры и 1 ст.л. лимонного сока.
Из этого кол-ва получается 6 булочек. Две остались до утра, совсем не зачерствели, тесто было очень вкусным даже на утро.

⮝ наверх ⮝

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:36     Ответить с цитатой

Фаршированные перцы.
Рыбный фарш (филе щуки перекрученное с салом, луком, чесноком) посолить, поперчить, добавить яйцо. Рис отварить почти до готовности. Смешать фарш с рисом. Заправить перцы. Можно сделать просто тефтельки. По желанию, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 30-40 минут.
До готовности

Готовое боюдо. На гарнир - картофельное пюре и салат из огурцов-помидорок.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 3:07     Ответить с цитатой

Домашний сальдисон

У меня были куриные бедрышки и кусочек свинины. Добавила маринованных грибов которые пропадали в холодильнике и красный перчик. Единственный недостаток блюда - быстро заканчивается ;)

⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Обалдеть!! :aga-aga: Можно рецепт?
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:37     Ответить с цитатой

vikany я не поняла как приготовить это чудо.. И чтоб еще такая сверху "корочка" получилась.. Блин до обеда еще так далеко.. Зря я зашла на кулинарный форум))
⮝ наверх ⮝

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 18:41     Ответить с цитатой

vikany
:shock: обалдеть, какой аппетитный деликатес, очень заинтересовал, можно рецепт? :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: