Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Горошинка
Школьные годы

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 1253 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Воронеж Карта № 000790
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 17:45 |
|
|
Вот и наш ужин сегодня. .Делала первый раз,по инструкции Лешкина мама,за что ей огромнооооооооое спасибо .
. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:12 |
|
|
Мама Чоли!!! Урааа! Получилось!!! А икра это летучей рыбы? Или просто? Не знаю где купит икру летучей рыбы
Вот спешил фо ю фото приправы и соуса (они одной фирмы)
Ням-ням! Тоже хочу сделать! Раздразнила ты меня! На выхи буду делать, друзей кормить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Горошинка
Школьные годы

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 1253 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Воронеж Карта № 000790
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:26 |
|
|
Лешкина мама,спасибки за фотку.Буду искать.
Это имитация красной икры.Она мелкая,вполне приличного вкуса.Покупала в Ашане,за 63 р.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 1:22 |
|
|
давайте все же совсем уж подробности приготовления суши в теме про суши. здесь только обеды и ужины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:40 |
|
|
Тава кушайте наздоровье! Мой муж тоже был в восторге.
А вот мое новое достижение - пачи (толстые мордовские блины).
Такие блины моя бабушка в детстве пекла. Нигде я больше таких не пробовала. А рецепта нет, только смутные воспоминания, как бабуля это делала. Но их оказалось достаточно.
Вот приблизительный рецепт:
0,5 ст. манки залить кипятком и хорошо перемешать (в следующий раз воду чуть охлажу, чтобы избежать комков), оставит остывать под полотенцем до 30 С. Затем добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошенько вымешать. Из 1/3 ст. пшена сварить вязкую кашу на воде, потолочь или блендором сделать пюре. Добавить в основное тесто. Развести 1 ст.л. дрожжей в теплом молоке и ввести в тесто. Потом туда же 2 ст.теплого молока, перемешать, 1 ст. муки. Хорошенько вымесить и ввести 1ст.л. раст.масла. Развести все теплым молоком до жидковатой консистенции (чуть жиже, чем на оладьи) и поставит подниматься на часик - полтора. Выпекать на смазанной маслом сковороде толстые блинчики и уплетать с маслом или сметаной. Есть их лучше горячими.
Написала много, но это все быстро делается и уверена вы не пожалеете!
Да, забыла сказать, что тесто очень хорошо поднимается.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:01 |
|
|
Вот, наваяла.
Салатик необычный по вкусу. Нам с мужем нравится.
Состав: капуста белокочанная, изюм, арахис соленый жареный. майонез. Капусточку мелко порезать, помять с небольшим количеством соли, чтобы помягчала. Изюм черный без косточек распарить. Орешки соленые поломать. Все смешать, добавить майонез, дать постоять, чтобы орешки пропитались майонезом.
И вот такое печенье.
Тесто: 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, примерно 0,5 ст. сахара – порубить ножом до однородной массы (а лучше просто руками до крошек перетереть). Добавить 1 ч.л соды (без горки) и влить 100 гр. кефира. Тесто должно отлипать от рук. Можно самостоятельно отрегулировать кол-во кефира. Я примерно написала. Ну, короче, тесто должно быть не липким, но и не жестким. Ну и чтобы раскатывалось хорошо. Разделить его на 2 части и положить в холодильник.
Пока оно там лежит, делаем начинку.
Начинка: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 гр. Сливочного масла – растереть так, чтобы начинка была похожа по консистенции на творог. Или на жирные крошки. Начинку нужно положить в такую емкость, чтобы там примерно ее кучками разделить на 6 частей.
Достаем одну часть теста, раскатываем пластом. На пласт насыпаем одну часть начинки. Свернуть конвертиком и раскатать опять в пласт. Положить еще одну часть начинки. Опять свернуть конвертом и раскатать в пласт. И еще положить одну часть начинки. Свернуть и раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2см. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом, провести по ней волнистые линии вилкой. Разрезать на ромбики. Выпекать при температуре 200 градусах до подрумянивания. Сильно не перепекать.
То же самое проделать и со второй частью теста.
Вкуснота!
На первый взгляд кажется, что сложно. Но это только кажется. Просто мне хотелось понятнее объяснить. Я здесь написала половинную дозу ингредиентов. Я пеку в два раза больше._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:01 |
|
|
Тавочка, интересный рецепт капусты, нужно купить капусту и попробывать
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Готовила по рецепту из только что приобретенной книги, никак не могла подобрать точный перевод... муж помог и окрестил их...
Плюшки по-королевски
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сл. масла
1 яйцо
1/2 стакана теплого молока
Начинка:
4 ст. ложки сл. масла
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. рубленых орехов
1 ст. л. засахаренного имбиря
1/3 ст. рубленых цукатов
Муку просеять с солью, добавить дрожжи, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и пальцами растереть в муке. Добавить слегка взбитое яйцо, теплое молоко и замесить тесто. Оставить тесто подходить в смазанной маслом форме.
Приготовить начинкy - размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить коньяк, орехи, имбирь и цукаты.
Раскатать тесто в прямоугольник, 30 х 20 см. Тесто смазать начинкой. Свернуть тесто в рулет по широкой стороне и разрезать на кусочки 5 см толщиной. Выложить плюшки на противень покрытый пекарской бумагой. Дать подойти минут 30. Выпекать в разогретой до 185Ц духовке 20-25 минут.
Мои примечания:
По этому рецепту готовила первый раз, а вообще это мой 3 опыт с дрожжевым тестом. Тесто получилось вкусное, но у меня ушло больше муки чем дано в рецепте. Наверное, зависит от муки, влажности и т.д.
Имбиря у меня не было, цукатов тоже. Вместо них использовала засахареный ананас и сушеную папаю.
Ещё в следующий раз обязательно смажу сверху булочки яйцом. На фото не видно, т.к. сделала это после... Когда булочки немного остыли полила их сверху сахарным сиропом - 1/2 стакана сахарнох пудры и 1 ст.л. лимонного сока.
Из этого кол-ва получается 6 булочек. Две остались до утра, совсем не зачерствели, тесто было очень вкусным даже на утро. _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 13:27 |
|
|
Обалдеть!! Можно рецепт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RIBA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 13:37 |
|
|
vikany я не поняла как приготовить это чудо.. И чтоб еще такая сверху "корочка" получилась.. Блин до обеда еще так далеко.. Зря я зашла на кулинарный форум)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|