Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич
:lol: :lol: :lol:
ну-ну...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич
а эти столпы энергетики рождения не предсказывают, что, если прививку в сроки такие -то не поставишь, то тоже отрицательно на здоровье скажется? :haha:

Evgeniya_Hodikova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Мама директор Вы так вот прямо и уверены, что это правда??? Я вот совсем не уверена... убеждена, что прививки делать необходимо. Есть намного более обоснованные мнения конкретных уважаемых людей на эту тему, например д-ра Комаровского, который активно по этому поводу высказывается http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html
Не думаю, что он состоит в каком-то мифическом сговоре по уничтожению людей... иначе у него работы не останется... :eek:
Вообще тема сложная и учитывать индивидуальные особенности, конечно, нужно. Но необходимо фильтровать информацию, а фильтром должен по-моему служить именно здравый смысл и логика, а не иррациональный страх!
К слову, мы прививались три раза уже АКДС + гипатит. Реакции ни разу не было. Все хорошо.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13199
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Интереснейшая видеолекция http://youtu.be/Ywi4OuJvp4M об этической стороне массовой профилактики.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 0:15     Ответить с цитатой

А во взрослой жизни непривитых детей какие возможны ограничения - например, в армию не возьмут, в космос не пустят, не допустят к какой-либо работе и т.д. Знает кто-нибудь?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13199
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 7:10     Ответить с цитатой

Для определённых работ требуются прививки. Но это касается, насколько помню, прививок специфических - против клещевого энцефалита, например.
Прививки не дают пожизненного иммунитета, поэтому, если нужно будет, то всегда можно привиться, будучи взрослым.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько это правда, но весьма интересная информация: http://www.evrika.ru/hotnews/1139

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Мама директор
Поддерживаю. У моих детей нет никаких прививок, (ТТТ) детки растут здоровые.
Не буду утверждать, что прививки - это оружие массового уничтожения, но убеждена, что вреда от них значительно больше, чем пользы.
Не буду за всех говорить, но по моим наблюдениям непривитые детки болеют реже, практически никогда не страдают никакими аллергиями.

Здесь каждая мамочка должна решать за своего ребенка, учитывать и показания и противопоказания и возможные осложнения. Кстати, врачи крайне неохотно говорят об осложнениях и противопоказаниях почему-то.
А вот у нашего врача дети не привитые, хороший повод задуматься...

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Nastia Lisa
Ав сад пустили без прививок? :aga-aga:

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:28     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Да, пустили без проблем. Я просто подписала документ об отказе. Мне предупредили, что при эпидемии прививочных болезней, нам могут временно отказать в посещении садика.
Кстати, мы далеко не единственные, кто без прививок.

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Nastia Lisa
А еще можно вопрос, Вы в Барнауле или Новосибирске? А что за документ об отказе? Я уже писала, что прям мучилась ставить или нет, ну что-то я тоже не нахожу в них ничегополезного, даже что бы не говорил мой любимый Комаровский :-) Но муж был за, все меня запугивал полиомеилитом, он у меня начитанный, много всяких гадостей знает :lol: ну и короче стали ставить по-немногу, так вот я спросить хочу и как Ваши детки? также, в среднем болеют простудными как и все или не болеют совсем? или чуть больше болеют? :aga-aga:

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:44     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Мы в Новосибирске. Форму документа дали в садике. Проблем не возникло никаких.
Детки болеют редко, как правило остро и очень недолго (ттт), как говорит наш доктор - это признак хорошего иммунитета.
К Комаровскому я отношусь с уважением, но тем не менее ОЧЕНЬ фильтрую все, что он говорит и пишет.
К счастью, муж меня поддерживает полностью, т.к. сам почти непривитый...

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Nastia Lisa
Спасибо, правдо ценно :give_heart: Просто я так и подумала, что в Новосибе, Вы там более продвинутые, а то у меня по каждому отказу от прививки, участковая концерты закатывала, я до 6 мес. у платного врача мед.отвод брала, а потом все, так они по нам комиссию собирали, пишите говорят письменный отказ, что ставить не хотите, а я им пишите направление на прививку, нет мы так не пишем, есть календарь прививок все по нему ставят, а раз выотказываетесь - пишите, я им принципиально не писала, вы же хоть и осмотрели ребенка, пишите в карте рост, вес, состояние, а не пишите, что ему можно или там нужно ставить прививку, так почему я должна писать что я отказываюсь именно от прививки...вот берегла, берегла, а потом как стали ставить - стал болеть, причем ни как у вас остро и не долго, а наоборот, не сильно, но недели две (ну исключая один раз, когда отит был - тяжело болел), но по времени все равно продолжительно
И мы сейчас с отставанием идем по прививкам, так мне и то говорят, а Вас в садик не возьмут...а что бы было если бы мы совсем отказались их ставить :-)

mylanna
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 692
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:31     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: mylanna (Чт Окт 18, 2012 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 0:22     Ответить с цитатой

никаких проблем с поступлением в сад без прививок нет, сказки это.
Мы ходим в сад без прививок, без манту и ренгена,
медкомиссию тоже прошли выборочно.
На все вмешательства, которые не считаю нужным проводить просто написала отказ и все, карту оформили без проблем,все мои отказы вклеены, принесли ее в сад, в саду вообще ни каких вопросов ни кто не задавал :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 97 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: