Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Паакитос
Большое спасибо за ответ

про ранцы +1, намучились со старшей, поэтому про парту спрашиваю[/b]

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

а на сайте Дэми заявлено, что механизм подъема столешницы пр-во Германия :-)

Девочки, парты пр-во Чебоксары кто-нибудь видел уже? Хотелось бы тоже отзыв услышать.

Немецкие - то получше, конечно, но очень дорого, особенно если комплектом с тумбочкой и аксессуарами -подставками всякими.
Кетлер еще посмотрела, они вроде как дешевле мол получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Паакитос писал(а):
В свое время мучалась теми же вопросами, поэтому напишу свое мнение спустя время.

Парта. Сначала у нас была обычная (обычный стол) и орто кресло купленное к нему. Ребенку было ужасно не удобно, во первых орто-кресло на деле оказалось плохое, только одно название орто, спину оно не подерживало, сидушка была огромная для попы взрослого а не ребенка хотя по росту регулировалось. Ноги болтались в воздухе, подставка не помогала ребенок сидит занимается пнет ее ногой она отползет больше он за ней не полезет.

Не надо слепо верить рекламным словам продавцов, надо проверять информацию самим, а именно- увидеть то, что собираетесь купить. Обувь ведь Вы примеряете ребёнку, а выбор кресла- это тоже самое, что выбор обуви!
Кресла КД-2 И КД-5 спину не поддерживают, а то, что сиденье и спинка регулируются, так это не значит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ. Но почему-то когда клиенту это объясняешь, он думает, что продавец продвигает что-то другое, более дорогое. А потом хотят от детей нормальной посадки за столом.

Цитата:
2. Немецкие столы МОЛЛ, очень красивые к ним у меня претензий нет. И даже возможно если у вас в семье несколько детей выгодно будет купить именно его, но очень уж он дорогой.....

Почему-то многим кажется, что эти столы недоступны, а есть модели вполне доступные и даже дешевле Тайваньских..

Цитата:

В этом году обязательно сменю стул. закажу модель КРЕСЛО KD-5
КСТАТИ НЕ БЕРИТЕ ТАКОЕ КРЕСЛО щюпленькому ребенку одназначно не подходит ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ КРЕСЛО KD-2 (причины описывала выше)

Не ошибитесь снова..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Вот тут видео про детскую мебель и кресло КД-2 рекомендует врач, руководитель детского ортопедического центра клиники НИИТО, доктор медицинских наук:

Последний раз редактировалось: Nastik (Вс Авг 19, 2012 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Ортопедическая парта Очень важна для школьника!
Помимо регулировки высоты она может менять угол наклона столешницы, что переносит часть нагрузки с позвоночника на стол и не напрягает мускулатуру спины ребёнка. При этом позвоночник не сгибается, а спина и шея не устают.
Высота и глубина кресла должны быть подобраны соответственно росту ребёнка и высоты парты.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Купили Conductor-03. Очень удобная и функциональная, правда дороговато выходит. Нам обошлась в 9,6 т.р., хотя и это хорошая цена, потому что даже в КП тут на сибмаме существенно дороже предлагают. :aga-aga:
Ребенку очень нравится, видно, что удобная :aga-aga: Видно, что ребенок сидит за ней с прямой спинкой, что бывает не всегда за обычным "взрослым" столом! Посмотрим, как парта дальше себя покажет в эксплуатации ;)

Таня-1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Nastik
Посмотрела этот ролик, и мне показалось, что спина у ребенка вообще не доходит до кресла, разве так можно, считала, что должна плотно прилегать?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Тоже сейчас ломаю голову, как устроить рабочее место сыну, год начался, а мой первоклашка делает уроки за компьютерным столом. Однозначно могу сказать, что моему сыну делать уроки за таким столом очень неудобно. Мы 2 года занимаемся дзюдо, носим ортопедические стельки, начали делать массаж, буду продолжать его делать, даже не знаю до какого класса, но постоянно, в этом году еще записались в бассейн. Нарушение осанки присутствует. Я считаю, что все это не пустая реклама, про все -орто-. Мне ортопед сказала, а где вы видели человека с правильной осанкой, это к тому, что раньше у нас прям супер парты и столы были... Осанка нарушена у большинства. Я сделаю, все возможное, чтобы облегчить жизнь моего ребенка, купила ему ортопедический ранец, сейчас выбираю парту и кресло. Думаю куплю парту Дэми, а вот кресло Дэми, скорее всего брать не буду. Разоримся один раз, посматриваю на кресло Дуорест 13 с лишним стоит. Так что родители, милые, следите за осанками деток, и головные боли, и неуспеваемость, и многое другое, все от нарушения осанки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Таня-1981, когда ребенок склоняется над партой - то не у какого кресла 100% контакта не будет, главное, чтобы поддерживалась поясница. Спинки ведь не наклоняются вперед и не образуют острый угол с сиденьем...

Больше всего контакт спинки кресла со спиной ребенка у кресел Дуорест :aga-aga:

MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Однозначно дома нужна парта с регулируемой высотой и наклоном. Ортопеды в один голос все об этом говорят. Сейчас ребенок сидит за обычным столом намучались мы с ним. На стул подушечку положи, под ноги подставку поставь причем надо опред. высоты добиться. Решили купить нашему будущему школьнику растущую парту со стулом складную по довольно демократичной цене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:48     Ответить с цитатой

А мы своей девушке на шестилетие подарили стол и стул Дэми, спасибо за это Nastik.
Целый год доча равнодушно относилась к столу и стулу, а сейчас перед подготовкой к 1 классу уже сидит, представляет как будет делать уроки :haha:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 11:10     Ответить с цитатой

MamaTanja писал(а):
Решили купить нашему будущему школьнику растущую парту со стулом складную по довольно демократичной цене.

вот и правильно, что решились :-)

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы тоже для дочи купили парту ДЕМИ. мне понравилась и по цене приемлема. и места не много занимает - комната у дочки не большая. мы взяли с двумя полочками дополнительными - задняя и боковая. заказывала через сайт обошлась вместе со стулом около 12.000. :-)

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
мы взяли с двумя полочками дополнительными - задняя и боковая. заказывала через сайт обошлась вместе со стулом около 12.000.

Цена парты Дэми СУТ.14-02 (с задней и боковой полками) + стул - 9650 руб.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько в тему вопрос, но задам его здесь :oops: У кого-нибудь есть опыт стирки чехлов для стула Д*еми? У нас во время стирки синтепон в чехле сбился, и я не знаю, как его расправить, только если чехол распороть, но не хотелось бы...
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Tani
:eek: :eek: :eek:
Ох, ничего себе новости!!! Я тоже на днях хотела постирать!!!
Nastik
Ждём от Вас ответа!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Varinova
может быть, надо перед стиркой прошить широкими стежками, чтобы синтепон держался?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: