Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:50     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
xxИрусенькаxx
Какие вкусняшки :in_love:
Я вообще к таким штучкам неравнодушна, особенно, когда открыла для себя термоначинки...

+100,вот теперь надеюсь киви с апельсинкой соберутся))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
первый раз добавила 4 ложки, второй раз, как вы советовали 2. Оно слегка зажелировалось, но не стало той консистенции, как я покупала на ярмарке. Получился очень густой сок, но не желе в моем понимании. теперь буду знать, а это и так съедим с мороженкой. Вот теперь думаю как делать кетчуп. Было в теме сообщение добавить пектин для загустения :-)
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:53     Ответить с цитатой

artann
Я 3 вида варенья делала по этой пропорции, соблюдая все правила и время - везде ложка стоит :aga-aga:

Есть такой момент - прям как мармелад у вас скорее не получится...В промышленные повидла-джемы идёт "быстрый" Цитрусовый пектин высокого индекса крепости...Но его внутрь- киселями- уже не рекомендуют

А нам предложен самый лучший- настоящий Яблочный- полезный, медленного желирования- в кисельки и в джемы домашние...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:58     Ответить с цитатой

*Galina222*
пасибка вам, точно про кисельки хорошо, что напомнили. Пусть и не получилось, как думалось (мармелад :lol: )
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 10:03     Ответить с цитатой

artann
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 11:50     Ответить с цитатой

*Galina222*
artann
прошу прощения, что встреваю :oops:
мармелад у меня получился с агаром.. самый настоящий...из банки ножом отрезается кусочек и на круассан с маслом намазывается.. вернее, накладывается...пектин еще не пробовала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
С агаром да - крепкий мармелад получается :aga-aga:

Но я агар не очень люблю, поэтому хочу попробовать желе из пакетика магазинное сделать, а в самомо конце прогреть минутку его с пектином и разлить в плоскую форму - получится или нет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 13:26     Ответить с цитатой

nea
Добрый день, подскажи пожалуйста:
Скрытый текст:
Наташа, у меня к тебе такой вопрос: не знаю как называется этот приборчик правильно, он для нанесения горячего шоколада или глазури на торт. Его принцип типа прыскопульта. Хочу купить такой приборчик, только не знаю где и как он называется ;) . Видела как таким прибором опрыскивают горячем шоколадом кондитеры.
Подскажи пожалуйста, как он называется и где такое чудо можно купить?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 14:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
о да, термоначинки это супер!!

Добавлено спустя 51 секунду:

Наталья Зайцева
ага! я тоже заказывать буду, хочется все попробовать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21779
В дневниках: 578
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Сегодня экспериментировала над сухим белком вместе с пектином :-)

Ягодный мусс



В общем получился воздушный, некалорийный десерт :-)
Ингридиенты:

16г сухого белка
100г теплой воды
черника 250г(можно любые другие)
сахар 80-100г
пектин 1ч.л.
ягодя для украшения.

Ягоды протерла через сито, получившийся сок смешала с сахаром, немного покипятила для выпаривания жидкости. В горячий сироп добавила 1ч.л пектина, смешанного с 1ч.л. сахара, покипятила еще 1 минуту.

Сухой белок смешала с теплой водой, ну очень быстро сбилось в крепкую устойчивую пену, да так сильно в объеме увеличилась масса, думала в миску не влезет, а она где-то на 2л :lol:
Не переставая взбивать, аккуратно влила ягодно-пектиновую горячую смесь. И в форму в холодильник, можно сверху украсить ягодой :-) Можно сразу по креманкам, например, разложить, чтобы потом не перекладывать. У меня просто есть очень удачная разъемная силиконовая форма с керамическим дном, бортики сняла и можно прям так на стол подавать. :-)
_________________
Мята,пряные травы, цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1794462
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Vlada_79
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Vlada_79
Ого :o
Если б я так экспериментировала, у меня бы на 125-й раз только получилось ...и то не факт :haha:
Молодец, супер!!!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Вопрос: белки в воде не выдерживала 20 мин. до взбивания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21779
В дневниках: 578
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Анна Аврам
*Galina222*
спасибо, девочки :give_heart:
делала и не знала, что получится :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32265
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Vlada_79
Вопрос не заметила
Цитата:
Вопрос: белки в воде не выдерживала 20 мин. до взбивания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21779
В дневниках: 578
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:42     Ответить с цитатой

*Galina222*
а надо было? :oops:
нет, сразу начала взбивать...
_________________
Мята,пряные травы, цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1794462
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 201 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах