Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:14
*Galina222*
первый раз добавила 4 ложки, второй раз, как вы советовали 2. Оно слегка зажелировалось, но не стало той консистенции, как я покупала на ярмарке. Получился очень густой сок, но не желе в моем понимании. теперь буду знать, а это и так съедим с мороженкой. Вот теперь думаю как делать кетчуп. Было в теме сообщение добавить пектин для загустения
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:53
artann
Я 3 вида варенья делала по этой пропорции, соблюдая все правила и время - везде ложка стоит
Есть такой момент - прям как мармелад у вас скорее не получится...В промышленные повидла-джемы идёт "быстрый" Цитрусовый пектин высокого индекса крепости...Но его внутрь- киселями- уже не рекомендуют
А нам предложен самый лучший- настоящий Яблочный- полезный, медленного желирования- в кисельки и в джемы домашние...
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:50
*Galina222* artann
прошу прощения, что встреваю
мармелад у меня получился с агаром.. самый настоящий...из банки ножом отрезается кусочек и на круассан с маслом намазывается.. вернее, накладывается...пектин еще не пробовала
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:50
Лис-и4-ка
С агаром да - крепкий мармелад получается
Но я агар не очень люблю, поэтому хочу попробовать желе из пакетика магазинное сделать, а в самомо конце прогреть минутку его с пектином и разлить в плоскую форму - получится или нет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 13:26
nea
Добрый день, подскажи пожалуйста:
Скрытый текст:
Наташа, у меня к тебе такой вопрос: не знаю как называется этот приборчик правильно, он для нанесения горячего шоколада или глазури на торт. Его принцип типа прыскопульта. Хочу купить такой приборчик, только не знаю где и как он называется . Видела как таким прибором опрыскивают горячем шоколадом кондитеры.
Подскажи пожалуйста, как он называется и где такое чудо можно купить?
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21779 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 15:20
Сегодня экспериментировала над сухим белком вместе с пектином
Ягодный мусс
В общем получился воздушный, некалорийный десерт Ингридиенты:
16г сухого белка
100г теплой воды
черника 250г(можно любые другие)
сахар 80-100г
пектин 1ч.л.
ягодя для украшения.
Ягоды протерла через сито, получившийся сок смешала с сахаром, немного покипятила для выпаривания жидкости. В горячий сироп добавила 1ч.л пектина, смешанного с 1ч.л. сахара, покипятила еще 1 минуту.
Сухой белок смешала с теплой водой, ну очень быстро сбилось в крепкую устойчивую пену, да так сильно в объеме увеличилась масса, думала в миску не влезет, а она где-то на 2л
Не переставая взбивать, аккуратно влила ягодно-пектиновую горячую смесь. И в форму в холодильник, можно сверху украсить ягодой Можно сразу по креманкам, например, разложить, чтобы потом не перекладывать. У меня просто есть очень удачная разъемная силиконовая форма с керамическим дном, бортики сняла и можно прям так на стол подавать.