Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:14
*Galina222*
первый раз добавила 4 ложки, второй раз, как вы советовали 2. Оно слегка зажелировалось, но не стало той консистенции, как я покупала на ярмарке. Получился очень густой сок, но не желе в моем понимании. теперь буду знать, а это и так съедим с мороженкой. Вот теперь думаю как делать кетчуп. Было в теме сообщение добавить пектин для загустения
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:53
artann
Я 3 вида варенья делала по этой пропорции, соблюдая все правила и время - везде ложка стоит
Есть такой момент - прям как мармелад у вас скорее не получится...В промышленные повидла-джемы идёт "быстрый" Цитрусовый пектин высокого индекса крепости...Но его внутрь- киселями- уже не рекомендуют
А нам предложен самый лучший- настоящий Яблочный- полезный, медленного желирования- в кисельки и в джемы домашние...
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 11:50
*Galina222* artann
прошу прощения, что встреваю
мармелад у меня получился с агаром.. самый настоящий...из банки ножом отрезается кусочек и на круассан с маслом намазывается.. вернее, накладывается...пектин еще не пробовала
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32265 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:50
Лис-и4-ка
С агаром да - крепкий мармелад получается
Но я агар не очень люблю, поэтому хочу попробовать желе из пакетика магазинное сделать, а в самомо конце прогреть минутку его с пектином и разлить в плоскую форму - получится или нет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 13:26
nea
Добрый день, подскажи пожалуйста:
Скрытый текст:
Наташа, у меня к тебе такой вопрос: не знаю как называется этот приборчик правильно, он для нанесения горячего шоколада или глазури на торт. Его принцип типа прыскопульта. Хочу купить такой приборчик, только не знаю где и как он называется . Видела как таким прибором опрыскивают горячем шоколадом кондитеры.
Подскажи пожалуйста, как он называется и где такое чудо можно купить?
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21779 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 15:20
Сегодня экспериментировала над сухим белком вместе с пектином
Ягодный мусс
В общем получился воздушный, некалорийный десерт Ингридиенты:
16г сухого белка
100г теплой воды
черника 250г(можно любые другие)
сахар 80-100г
пектин 1ч.л.
ягодя для украшения.
Ягоды протерла через сито, получившийся сок смешала с сахаром, немного покипятила для выпаривания жидкости. В горячий сироп добавила 1ч.л пектина, смешанного с 1ч.л. сахара, покипятила еще 1 минуту.
Сухой белок смешала с теплой водой, ну очень быстро сбилось в крепкую устойчивую пену, да так сильно в объеме увеличилась масса, думала в миску не влезет, а она где-то на 2л
Не переставая взбивать, аккуратно влила ягодно-пектиновую горячую смесь. И в форму в холодильник, можно сверху украсить ягодой Можно сразу по креманкам, например, разложить, чтобы потом не перекладывать. У меня просто есть очень удачная разъемная силиконовая форма с керамическим дном, бортики сняла и можно прям так на стол подавать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах