Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 5:26
Женчик писал(а):
А еще может кто подскажет, можно тесто на торт в ней заводить
Я думаю - лучше не нужно.... Во-первых, там функция замеса теста на это не рассчитана и поэтому обычно этот процесс длительный, потому как предусматривает еще и одновременный подъем теста. А месить тесто на торт надо нежно, быстро и аккуратно. Во-вторых, зачем? Только тесто размазывать, потом еще отмывать все..... Миксером намного быстрее, практичнее и получится лучше.
А вот пельменное тесто я на режиме теста для пиццы завожу. Неохота самой месить
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:29
Тава
понятненько.
А еще подскажите, вчера делала хлебушек, но после того как ХП начала уже второе замешивание, я поняла, что вместо первой программы задалы вторую. Но как быть не знала, поэтому все оставила как есть. Прочитала инструкцию и не нешла, вот как быть, если тесто уже прошло одно замешивание, а нужно переключить на другую программу, иожет к то знает. Я ничего в инструкции вообще не нашла про это.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:59
Taury
Спасибо, в следующий раз на десть раз все проверю, перед тем как включать. а то там отличается время замеса и выпечки. Еще вопросик, вчера делала молочный хлебушек. Когда разрезали, там такие как полосочки в некоторых местах, как будто не пропекшиеся, может это масло сливочное. Я сделала как в рецепте написано кусочками забросила, может надо было растопить. И еще он у меня как не сильно поднялся и вспучился в середине, то есть не так как буханка равномерно поднялся, а к середине поднялся. Что на так сдлелала?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Taury
А у вас тоже Мулинекс 3000 ? А вам дали книгу рецептов? А где покупали? Мы купили в М.Видео, написано, должна быть книга рецептов, а ее нам не дали, только инструкцию
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:22
Нет - у нас делонги, неск страниц назад показывала свою печку. Инструкция у нас на всех языках мира наверное. кроме русского Скачали с инета с кучей рецептов.
У нас молочный хлеб без масла. Тоже недавно рецепт писала. Но я бы положила размягченое масло, чтоб перемешалось хорошо. А вообще сходите на хлебопечка.ру - там море рецептов для разных печей.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 12:03
жаннуля, самый верный вариант - спросить на рынке, где продают мешками муку, сахар и крупы. Вот у нас нет ржаной муки в магазинах, а на рынке спросили - пожалуйста. А в Новосибирске можно в Бердске такую муку купить. Тут девочки писали.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 16:27
Inna Klueva писал(а):
Гоша, кексы пекли?
А я уже писал о том,что пек "белый кекс" ,а получилась коврижка,шоколадная.
Я добавил туда какао-порошок.В след.раз добавлю изюма и орехов.Но не в этом дело.Для меня кекс- это плотное,рассыпчатое кулинарное изделие.По этому же рецепту получился... пирог-коврига.Может я что-то сделал не так?Инна,а как у вас?Всёж-таки кекс или пирог?
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:13
Taury, я тоже сегодня заварной ржаной делала. И тоже солода мало было! Зато сегодня мед добавляла. Но особой разницы (с медом или без) не ощутила. Не буду больше мед переводить.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:46
НатальяЦ писал(а):
Девочки и мальчики! А кто-нибудь делал тесто на багеты? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!!!
Не знаю, это то, что Вы имели в виду?
Французский батон (на рисунке выглядит как багет)
1 7/16 чашки водопроводной воды
4 чашки муки
1,5 ч.л. соли
1,5 с.л. сахара
1,5 с.л. меда
1,5 с.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. мака
Приготовить тесто (в меню - режим "тесто")
Вынуть тесто, положить на доску и равномерно месить для удаления газа
Разделить на 4 части, сформировать шарики, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин.
Придать форму, уложить тесто на посыпанный мукой противень, оставить на 30-40 мин.
Сделать надрезы острым ножом, слегка побрызгать водой
Посыпать маком. Выпекать при темп. 205 градусов до подрумянивания.
Я пробовала: мне не очень понравилось, но у меня проблемы с духовкой, так что, возможно, "не очень" получилось уже на этом этапе.