Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 5:26
Женчик писал(а):
А еще может кто подскажет, можно тесто на торт в ней заводить
Я думаю - лучше не нужно.... Во-первых, там функция замеса теста на это не рассчитана и поэтому обычно этот процесс длительный, потому как предусматривает еще и одновременный подъем теста. А месить тесто на торт надо нежно, быстро и аккуратно. Во-вторых, зачем? Только тесто размазывать, потом еще отмывать все..... Миксером намного быстрее, практичнее и получится лучше.
А вот пельменное тесто я на режиме теста для пиццы завожу. Неохота самой месить
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:29
Тава
понятненько.
А еще подскажите, вчера делала хлебушек, но после того как ХП начала уже второе замешивание, я поняла, что вместо первой программы задалы вторую. Но как быть не знала, поэтому все оставила как есть. Прочитала инструкцию и не нешла, вот как быть, если тесто уже прошло одно замешивание, а нужно переключить на другую программу, иожет к то знает. Я ничего в инструкции вообще не нашла про это.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:59
Taury
Спасибо, в следующий раз на десть раз все проверю, перед тем как включать. а то там отличается время замеса и выпечки. Еще вопросик, вчера делала молочный хлебушек. Когда разрезали, там такие как полосочки в некоторых местах, как будто не пропекшиеся, может это масло сливочное. Я сделала как в рецепте написано кусочками забросила, может надо было растопить. И еще он у меня как не сильно поднялся и вспучился в середине, то есть не так как буханка равномерно поднялся, а к середине поднялся. Что на так сдлелала?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Taury
А у вас тоже Мулинекс 3000 ? А вам дали книгу рецептов? А где покупали? Мы купили в М.Видео, написано, должна быть книга рецептов, а ее нам не дали, только инструкцию
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:22
Нет - у нас делонги, неск страниц назад показывала свою печку. Инструкция у нас на всех языках мира наверное. кроме русского Скачали с инета с кучей рецептов.
У нас молочный хлеб без масла. Тоже недавно рецепт писала. Но я бы положила размягченое масло, чтоб перемешалось хорошо. А вообще сходите на хлебопечка.ру - там море рецептов для разных печей.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 12:03
жаннуля, самый верный вариант - спросить на рынке, где продают мешками муку, сахар и крупы. Вот у нас нет ржаной муки в магазинах, а на рынке спросили - пожалуйста. А в Новосибирске можно в Бердске такую муку купить. Тут девочки писали.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 16:27
Inna Klueva писал(а):
Гоша, кексы пекли?
А я уже писал о том,что пек "белый кекс" ,а получилась коврижка,шоколадная.
Я добавил туда какао-порошок.В след.раз добавлю изюма и орехов.Но не в этом дело.Для меня кекс- это плотное,рассыпчатое кулинарное изделие.По этому же рецепту получился... пирог-коврига.Может я что-то сделал не так?Инна,а как у вас?Всёж-таки кекс или пирог?
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:13
Taury, я тоже сегодня заварной ржаной делала. И тоже солода мало было! Зато сегодня мед добавляла. Но особой разницы (с медом или без) не ощутила. Не буду больше мед переводить.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:46
НатальяЦ писал(а):
Девочки и мальчики! А кто-нибудь делал тесто на багеты? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!!!
Не знаю, это то, что Вы имели в виду?
Французский батон (на рисунке выглядит как багет)
1 7/16 чашки водопроводной воды
4 чашки муки
1,5 ч.л. соли
1,5 с.л. сахара
1,5 с.л. меда
1,5 с.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. мака
Приготовить тесто (в меню - режим "тесто")
Вынуть тесто, положить на доску и равномерно месить для удаления газа
Разделить на 4 части, сформировать шарики, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин.
Придать форму, уложить тесто на посыпанный мукой противень, оставить на 30-40 мин.
Сделать надрезы острым ножом, слегка побрызгать водой
Посыпать маком. Выпекать при темп. 205 градусов до подрумянивания.
Я пробовала: мне не очень понравилось, но у меня проблемы с духовкой, так что, возможно, "не очень" получилось уже на этом этапе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах