Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:22     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):

Я уже писала, что сменила дрожжи, по хлебу--разницы нет, а вот корочка на Саф-момент--тольше...интересно, почему? :cool: :aga-aga:

сегодня специально сравнивала...корочки одинаковые! :D :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:26     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):

А еще может кто подскажет, можно тесто на торт в ней заводить

Я думаю - лучше не нужно.... Во-первых, там функция замеса теста на это не рассчитана и поэтому обычно этот процесс длительный, потому как предусматривает еще и одновременный подъем теста. А месить тесто на торт надо нежно, быстро и аккуратно. Во-вторых, зачем? Только тесто размазывать, потом еще отмывать все..... Миксером намного быстрее, практичнее и получится лучше.

А вот пельменное тесто я на режиме теста для пиццы завожу. Неохота самой месить :oops:

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Тава
понятненько.
А еще подскажите, вчера делала хлебушек, но после того как ХП начала уже второе замешивание, я поняла, что вместо первой программы задалы вторую. Но как быть не знала, поэтому все оставила как есть. Прочитала инструкцию и не нешла, вот как быть, если тесто уже прошло одно замешивание, а нужно переключить на другую программу, иожет к то знает. Я ничего в инструкции вообще не нашла про это.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Женчик
На нашей печке нельзя перключить. Если жать отмену, то печка начинает заново уже выбранную программу. Так что внимательней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо, в следующий раз на десть раз все проверю, перед тем как включать. а то там отличается время замеса и выпечки. Еще вопросик, вчера делала молочный хлебушек. Когда разрезали, там такие как полосочки в некоторых местах, как будто не пропекшиеся, может это масло сливочное. Я сделала как в рецепте написано кусочками забросила, может надо было растопить. И еще он у меня как не сильно поднялся и вспучился в середине, то есть не так как буханка равномерно поднялся, а к середине поднялся. Что на так сдлелала?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Taury
А у вас тоже Мулинекс 3000 ? А вам дали книгу рецептов? А где покупали? Мы купили в М.Видео, написано, должна быть книга рецептов, а ее нам не дали, только инструкцию
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Нет - у нас делонги, неск страниц назад показывала свою печку. Инструкция у нас на всех языках мира наверное. кроме русского :haha: Скачали с инета с кучей рецептов.
У нас молочный хлеб без масла. Тоже недавно рецепт писала. Но я бы положила размягченое масло, чтоб перемешалось хорошо. А вообще сходите на хлебопечка.ру - там море рецептов для разных печей.
⮝ наверх ⮝

жаннуля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:47     Ответить с цитатой

всем привет, тоже пользуюсь хлебопечкой - все в восторге от хлеба, подскажите где можно купить ржаную муку и пшеничную 1 сорта :
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 12:03     Ответить с цитатой

жаннуля, самый верный вариант - спросить на рынке, где продают мешками муку, сахар и крупы. Вот у нас нет ржаной муки в магазинах, а на рынке спросили - пожалуйста. А в Новосибирске можно в Бердске такую муку купить. Тут девочки писали.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Гоша, кексы пекли?

А я уже писал о том,что пек "белый кекс" ,а получилась коврижка,шоколадная. :D
Я добавил туда какао-порошок.В след.раз добавлю изюма и орехов.Но не в этом дело.Для меня кекс- это плотное,рассыпчатое кулинарное изделие.По этому же рецепту получился... пирог-коврига.Может я что-то сделал не так?Инна,а как у вас?Всёж-таки кекс или пирог? :)
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики! А кто-нибудь делал тесто на багеты? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Вот наконец то сфотала наш заварной ржаной хлеб :D

пысы. солода положила почти в 2 раза меньше, чем по рецепту ( закончился неожиданно :-( )
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Taury, я тоже сегодня заварной ржаной делала. И тоже солода мало было! :D Зато сегодня мед добавляла. Но особой разницы (с медом или без) не ощутила. Не буду больше мед переводить.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:46     Ответить с цитатой

НатальяЦ писал(а):
Девочки и мальчики! А кто-нибудь делал тесто на багеты? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!!! ;)

Не знаю, это то, что Вы имели в виду? :)
Французский батон (на рисунке выглядит как багет)
1 7/16 чашки водопроводной воды
4 чашки муки
1,5 ч.л. соли
1,5 с.л. сахара
1,5 с.л. меда
1,5 с.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. мака
Приготовить тесто (в меню - режим "тесто")
Вынуть тесто, положить на доску и равномерно месить для удаления газа
Разделить на 4 части, сформировать шарики, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин.
Придать форму, уложить тесто на посыпанный мукой противень, оставить на 30-40 мин.
Сделать надрезы острым ножом, слегка побрызгать водой
Посыпать маком. Выпекать при темп. 205 градусов до подрумянивания.

Я пробовала: мне не очень понравилось, но у меня проблемы с духовкой, так что, возможно, "не очень" получилось уже на этом этапе.

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Гленна
спасибо! только вот вопрос на засыпку: а в чашке сколько грамм???
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Забыла написать :)
Чашка прилагалась к хлебопечке. В нее входит 200 мл воды (1 граненый стакан).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 38 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: