Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 10:30 Заголовок сообщения: Заготовки из баклажанов |
|
|
Мне дали много баклажан.
Посоветуйте что приготовить вкусного?
У меня есть 2 рецепта. Один слишком трудоемкий (с обжариванием), второй вкусный - в овощах. Может у кого что есть еще интересного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:04 |
|
|
Сама озаботилась приготовлением баклажан на зиму. С интересом почитаю выложенные рецепты баклажан. Привожу свои, которые меня заинтересовали:
Баклажаны"Тещин язык"
Баклажаны(толстенькие)-6кг., перец болгарский красный сладкий-7-8 шт.,перец горький-5-6 стручков, чеснок-5 головок, уксус фруктовый-100гр, масло растительное 1 литр, соль-2 ст.л.
Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 8 частей. Посолить и оставить на 1 час. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус. На плиту поставить 2 емкости: в одну влить воду для стерилизации, в другую растительное масло (в кипящем масле обжарить баклажаны до золотистой корочки). Подготовить приправу: перец и чеснок и пропустить через мясорубку, добавить уксус и соль. На дно поллитровой банки по 2 ст. ложки приправы, а затем баклажаны. Сверху положить еще по 2 ст. ложки приправы. Банку накрыть крышкой и поставить в воду. Стерилизовать до появления сока. Закатать крышкой. Укутать на 2-3 часа.
Получается хорошая закусочка. Остренько! Приятного аппетита!
Баклажаны "Грибочки"
Проварить баклажаны около 15 минут в рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.
На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.
Баклажаны укладываем в банки, как огурцы, если крупные-режем на несколько частей.
Маринад: на 1,5 литра воды: 120 гр. соли, 60 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Закипятить, залить баклажаны, банки простерелизовать около 15 мин., закатать. Поставить банки на крышку, укутать (баня) до полного охлаждения.
Зимой очень вкусные салаты со сметаной или подс. маслом.
Баклажаны "ОГОНЕК"
6 кг. баклажан
200 гр. чеснока
250 гр. уксуса
3-4 горьких перца (!получается острое!)
Баклажаны острые
5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 мин. Пусть остынут.
В это время 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла.
Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать.
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2 гк баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить подсолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:37 |
|
|
Ой, здорово!
Большое спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 18:36 |
|
|
Оксана-мама писал(а): | Мне дали много баклажан.
Посоветуйте что приготовить вкусного?
У меня есть 2 рецепта. Один слишком трудоемкий (с обжариванием), второй вкусный - в овощах |
Оксана-мама, а можно ваши рецепты баклажан, особенно интересен тот, который с овощами.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivory
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2666 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул, Юрина-Островского
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:34 |
|
|
попробуйте приготовить баклажаны на зиму так:
2 кг баклажан
4 головки чеснока
150-200 гр болгарского перца
1 стучок горького перца
Для рассола 1 стакан воды, 1ст.л эссенции, 1,5 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить и добавить перекрученные на мясорубке (комбайне) перец, чеснок. Баклажаны предварительно нарезать кружочками и обжарить, затем макать в рассол и складывать в банки. Под полиэтиленовой крыжкой можно хранить в холодильнике.
У нас доживает только до Нового года-все съедаем, очень вкусно, для любителей остренького |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:49 |
|
|
Икра заморская, баклажанная
Для приготовления икры потребуется:
- 1кг баклажан;
- 300гр. помидор;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка или укроп;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками приблизительно 1*1см. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем выложить в глубокую посуду, налить масло и припускать баклажаны, пока они не станут мягкими. (Следует упомянуть, что баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому следите, чтобы баклажаны не прижарились. Я тушила их на медленном огне минут 40-50). Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Нарезать зелень. Потушить морковь, лук и зелень на масле до готовности моркови. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить на отдельной сковороде минут 7-10. Смешать баклажаны с остальными овощами, посолить, поперчить, добывать щепотку сахара и тушить их вместе 5-7 минут. Затем выложить в подготовленные простерилизованные банки, накрыть крышками (не запечатывать) и поставить в кастрюлю с горячей водой на средний огонь.
Кипятить банки 0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Затем банки вынуть и сразу закатать. Перевернуть на покрышку, укутать полотенцем и оставить так на сутки.
А тем, кто не ест лук, могу посоветовать использовать в этом рецепте вместо лука - болгарский перец._________________ Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 19:24 |
|
|
Кто еще что делает с баклажанами? Их морозить можно? Они съедобные после этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэлани
Профессор
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 5998 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 21:45 |
|
|
Yulka
на мой вкус бяка_________________
А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 12:31 |
|
|
Мэлани
Додумалась, что сейчас можно 1 шт. заморозить и на след день посмотреть что из этого получилось. Сейчас летом точно покажется бякой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
petunja
Профессор
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 4666 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск Западныйж/м
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:02 |
|
|
неее мороженные каша кашей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|