Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Автошкола. Какая? Где? Подборка 1, 2010-2014
Адреса и телефоны автошкол + отзывы УФ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 16:23     Ответить с цитатой

В принципе да. Единственная сложность - нет возможности выбора инструктора. Просто ставят перед фактом. Набирают группу, на группу 1 инструктор на автомате, 2 на механике обычно. Возможность смены инструктора проговаривается, но на практике поменять его у меня не получилось. Пересдачи бесплатные, но не каждую неделю.
Самый лучший инструктор в а/ш "Светофор" - Фёдоров Игорь Анатольевич!!!!
Занималась с ним в индивидуальном порядке.
Он сейчас где-то учится, обидно будет, если сменит работу.

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Оставлю отзыв об автошколе "Пилот".
Теорию преподаёт очень хороший дядечка, всё внятно, понятно (ну почему же я не пошла к нему на вождение :cry: ).
Автодром на гор. аэропорту. Мне кажется, он маленький (хотя других не видела), если там более 4 машин, то все постоянно стоят. Инструкторы есть хорошие, на механике меня горку учил... адекватный, хорошо объясняет, я за полчаса всё научилась делать.
А вот с основыным инструктором мне не повезло :eek: .
Валера на чёрной Тойоте (фамилию не знаю).
Во-первых, прихожу на автодром к назначеному времени, Валера курит, играет в нарды, ржет, жрет и т.п., минут 15, далее (когда уже город надо докатывать драгоценные часы): покатайся чуток по автодрому. Катаюсь более получаса. Валера дальше продолжает делать свои очень важные дела. На город остаются минут 20-30 :eek: .
Короче, конечно, невозможно нормально за это время научиться.
Во-вторых. Таких истеричек неадекватных я ещё не видела. Валера орёт (нет, просто визжит, аж авто вибрирует) постоянно, на меня, на водителей, на пешеходов. Первый свой выезд вспоминаю с ужасом, сплошной визг и ор. Сразу скажу, езжу я НЕ отвратительно, а весьма сносно.
В натуре, таким психически неуравновешанным не то что быть инструктором, на дороге опасно быть для окружающих. У него нога дергается, рука дергается, рот дергается, глаз дергается, короче, я вообще старалась в его сторону не смотреть, чтобы ещё больше не бояться. Руль рвет так, что вылетаешь на обочину. И не объясняет НИ-ФИ-ГА, что я не так сделала.
Конечно, я у него ничему не научилась. Скоро будут экзамены. Сказал: хочешь быстро сдать, обращайся :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Оставлю и свой отзыв об автошколе "Пилот". Валеру из предыдущего поста как ни силилась вспомнить не смогла, на лицо даже. У нас теорию преподавал преподаватель Василий Леонидович, за что ему спасибо. Объяснял все что кому неясно, прям как в школе с детьми))) - и к доске вызывал, и контрольные писали))) Здорово вобщем. У меня инструктор был Дмитрий, я ездила на 8-ке. Он очень спокойный. Я все спрашивала - тебе не страшно? Он-страшно, а что делать. Подсказывает спокойно, не кричит. И мне тоже потом стало нестрашно. Он тоже мало чего объяснял, но для меня это было лучше - я сама до всего доходила - почему машина дергается , Дим? Потому что скорость не переключила. Почему я глохну все время, Дим? - Потому что резко педаль бросаешь. Короче я спрашивала и получала ответы. Так было яснее. Но в силу молодого возраста опыта маловато у него, хоть и водит хорошо. Что-то приходилось спрашивать у мужа дома. (например устройство автомобиля что да как). А факт что инструкторы ржут, жрут, болтают да семечки щелкают,да иди покатайся пока по автодрому - это есть да, у большинства причем. Но ругаться я не люблю (а надо было бы) поэтому обошлось без этого. Как то оставил инструктор меня одну (есть такая практика), пошел на обед. Я раскорячилась на параллельной парковке, и сбила палку. И стою не знаю куда - в забор нельзя, куда вообще руль-то выкручивать? :eek: Вышел другой хороший дядечка из тойоты не помню какой (серая такая, без заднего бампера) и говорит - за что платите непонятно, идите к начальству жалуйтесь, что ж он вас бросает....помог мне вобщем выехать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 19:12     Ответить с цитатой

NovoOlya
Там, похоже, остальные все нормальные инструкторы. Это мне так "повезло".
Я, кажется, знаю, про какого молодого инструктора Вы говорите. Хороший мальчик. тоже пару раз мне подсказывал.
Прочитала в своем ежедневнике, если не путаю, теорию вел Вячеслав Александрович. Если не сдам, попрошусь к нему на доп. часы, наверное.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 21:50     Ответить с цитатой

:haha: меня один раз инструктор так оставил на автодроме и умотал. Я каталась, каталась и решила: "Захочет - догонит". И поехала с автодрома в город. Догнал, ага :lol:

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:38     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
:haha: меня один раз инструктор так оставил на автодроме и умотал. Я каталась, каталась и решила: "Захочет - догонит". И поехала с автодрома в город. Догнал, ага :lol:
:lol: :lol: :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

HI-FI
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:18     Ответить с цитатой

это говорит о их халатном отношении к тому что делают.Я училась в автошколе"СОЦТЕХСЕРВИС", (там в большинстве своем одни инвалиды), но мне просто близко было ездить, всего 2 остановки, поэтому пошла учиться туда.Теорию вел хороший парень, все объяснял, доступно, писали самостоятельные, в итоге в ГАИ сдала без ошибок. автодром сдала сразу хорошо, а вот город....нет. Система у нас в государстве такая-не сдать с первого раза. Да и инструктор был-халявщик, вот прям как девочки говорят, оставлял на автодроме-шел чай пить, то с пахмелья, то днюха у него, короче не сильно заморачивался этим делом, отсюда и обучаемость такая.Хотя я не скажу про себя , что я тормоз на дороге, вполне нормально езжу, просто все проходило без обсуждений что да как.Второй раз пошла сдавать-не сдала.А забыла сказать в первую сдачу у нас в группе никто не сдал город, только один за деньги.Вот и думайте как учат.И сказу сказали мне , что сдаст 30% от группы.Уже все решено заранее((В общем, пойду девочки в ближайшее время сдавать 3-й раз, а то получается почти 3 месяца прошло от окончания занятий, а там тогда пересдача не за горами теории. Потом отпишусь

Адольфовна
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:28     Ответить с цитатой

напишу и я отзыв. Училась я в автошколе "за рулем". теория была на Кропоткина, прям возле кропоткинских бань, мы как раз там жили через дорогу, поэтому пошла туда. Преподаватель теории женщина, объясняет все очень понятно и доступно. На практику записалась на механику, назначили мне машину део нексия, инструктор Андрей, мне очень понравился, но т.к. у меня очень маленький рост то ездить на такой машине я просто не смогла, (ноги до педалей не доставали), позвонила в автошколу объяснила ситуацию и мне сразу поменяли машину, пересела я на жигули 10, инструкор андрей Михайлович, ражевывал все по полочкам, иногда мог и прикрикнуть, но я сама правда тогда тупила, возможно именно так мне и надо было. Сдала экзамены все с первого раза. огромное спасибо автошколе!
Мега пристрой одежда, носки, варежки перчатки - детское https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63344879#63344879
ДО одежда от 0 до 116 см https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=74503
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@кварель
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 161
Карта № 011512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:30     Ответить с цитатой

Хочу оставить отзыв об Автошколе АВТОЛАДА, только потому что недавно узнала, что когда-то мой бывший преподаватель по ПДД Талыпа Игорь Владимирович вернулся, и опять начитывает лекции по теории ПДД. Он уходил в инструктора в этой же автошколе, но сейчас он стал совмещать.
График гибкий был, я была в вечерней группе, но когда не попадала на из-за работы на обучение (у меня график 2 через2), шла в другой день с дневной группой, обучение шло со смещением.
Сразу предупрежу тех кому нужен автомат - автошкола обучает только на механике, автомобилей с автоматом насколько знаю - у них так и не появилось.
Игорь Владимирович замечательный преподаватель, жутко позитивный человек. Он настолько легко, интересно, еще и с юмором преподносит информацию, это даже не воспринимается как учеба… Спрашивал с нас он жестко, если у кого-то провалы замечал, он обязательно все объяснял, он мог одно и тоже 10 раз повторить, перефразировать, но ученика он отходил, тогда, когда он видел, что тот все понял)
Я своих отправляла подруг поучиться к нему, все безумно довольны! И рулят)
Заканчивала автошколу в мае 2010 года.
Инструктор тоже был замечательный Ретхер Денис, он ушел в другую автошколу, если кому-то попадется в другой автошколе - очень повезет! Но не удивляйтесь если он вас на первое -второе занятие на 2-3 часика вывезет сразу в город и вы задумаетесь над тем надо оно вам или нет ;) У меня коленки час тряслись…
После получения прав думала, что месяцок с мужем попрактиковаться, а с ребенком в машину подавно - не ранее чем набрав хотя-бы пару-тройку месяцев вождения... Нифига! не успела) муж был весь в работе и ребенок заболел, а я на своей машине успела 1 раз прокатиться, надо было по врачам, посчитала я деньги которые таксистам нужно отдать за 4 вызова, офигела - а тут своя машина то под окном, права есть, страховка тоже) Да и муж по телефону сообщил, что он вообще домой никак и намекнул о том, что я вообще уже с правами… Перекрестилась, сообщила ребенку, что в машине тишина (он у меня болтливый), иначе высажу... и стартанула…
Чувствовала, конечно в первые 2 дня себя обезьяной с гранатой, т.к. училась на левом руле, а села на праворульную механику, ее кстати даже мужчины многие недолюбливают... а потом ничё) нормально)
Ну вот уже третий год за рулем, кстати на механике до сих пор (без опыта вождения на автомате)! Это был первоначально принцип мужа, который механику на автомат не променяет - у него была цель, чтобы я научилась хоты бы по минимуму, ну так чтобы подстраховщих был если чё, но когда выбирали мне вторую машину, мне уже было по барабану и я выбрала не автомат, а левый руль и машину побольше в габаритах.
После этой автошколы вы сможете сказать – я на 100% знаю правила и меня научили нормально ездить! Ну это конечно если у вас желание будет учиться)
И еще… Девочки, у меня проблем после автошколы с парковкой не было) И параллельной, и заезд в бокс) Да! мееедленно, но! я всегда знала чётко как и на что ориентироваться и в какую сторону колеса крутить), просто иногда наблюдаю за новичками, и вижу что их этому не научили…
Кстати Игорь Владимирович преподает в филиале на Красном Проспекте
Да… и еще очень полезные занятия юридические проводились! Из серии: украли номер, что делать? Как купить машину и остаться с машиной, а не отдать ее потом за долги бывшего владельца? Налоги при покупке? Виды доверенностей? Из серии муж выпил сел за вашу машину, лишили прав обоих, не шутка, а реальная правда при наличии только рукописной доверенности… Что делать при ДТП? Тут вообще целая тема была по оформлению протокола… не дай бог пригодятся, но вещи очень полезные даются...

Kanuchka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Некоторое время назад спрашивала всех про автошколу НУМ (Новосибирская учебная мастерская). Видимо, буду первой, кто оставит свой отзыв.

Сразу оговорюсь, мы учились не в самой автошколе, а занятия проходили на базе гимназии, с которой у них контракт. Знакомая там работает и меня позвала вместе учиться))

Теорию читал Николай Николаевич, директор автошколы :-) Очень интересно, красочно, с примерами из жизни ;) что касается учебников, мы купили только маленькие книжки с ПДД по 30 руб., билеты кто хотел покупали сами в магазинах (может можно было купить и у них - не знаю). Я вообще не покупала - решала в Интернете в основном, ну и на занятиях, мне хватило.

Вождение у нас началось буквально через неделю после начала теории :eek: Было страшно :) По началу были сложности с тем, чтобы вообще туда записаться - графики привозили уже забитые. Потом стало попроще, обменялись телефонами с инструкторами или сами в школу заезжали. Можно было попробовать на разных машинах покататься, а ближе к экзамену уже на одной... Так получилось, что я попробовала на Toyta Vits, а потом на 7-ке... И быстро поняла, сто отечественный автопром не для меня :aga-aga: Поэтому стала учиться на автомате. Инструктор Вадим - сам по себе человек вспыльчивый и довольно нервный. Поэтому ситуации случались всякие. Один раз довел меня до слез посреди Ипподромки :sad: Плюсом было то, что мы катались с ним по всем городу, а не только по экзаменационному маршруту (по его делам правда:) Это было частично и минусом, т.к. я до сих пор там не очень хорошо ориентируюсь.

Чтобы научиться делать горку ходила к другому инструктору, Саше на 7-ке. Очень хороший, спокойный никогда не кричит... эх... была бы у него другая машина, училась бы у него с самого начала :give_heart: Зато поняла, что на механике в принципе ездить несложно и стала лучше чувствовать габариты и траекторию движения.

Закончили учиться в середине мая, пришло время экзаменов... Теорию сдали нормально (не сдали мальчишки-школьники, но они просто не готовились сами). На автодроме началось веселье... Приехал какой-то особо вредный инспектор, с которым никто не сдает, как нам сказали. Он вместо змейки на автодроме попросил делать "дворик" :eek: не все даже знали что это и как) Я единственная, у кого получилось сдать его с 1-го раза (в основном из-за габаритов машины). Город я не сдала, не успела даже с автодрома выехать (сильно при повороте нос высунула:) Но то, что я в принципе поехала в город - было чудом :-)

А потом у всех какая-то черная полоса началась... Машины стали ломаться одна за одной . На пересдачу я не поехала, т.к. машина была сломана (хотя выяснилось, что другую потом пригоняли). Девчонки не смогли сдать автодром, т.к. на горке дважды запала педаль газа :eek:

Сегодня была еще пересдача. Не сдала, но тут сама дура :mad: Не ездила 3 недели и стала творить че попало. Хотя инспектор даже готов был закрыть глаза на мелкие грехи... На "мою" машинку вязли нового инструктора, покатаюсь с ним, надеюсь, следующая пересдача будет последней :aga-aga:

Итак, резюме.
Из плюсов - достаточно низкая стоимость обучения (теория кажется 6000 была), вождение - по часам,сколько накатаешь.
Возможность выбрать машину и инструктора.
Есть вождение в выходные (но не всегда, как договоришься).
Вождение по 2 астрономических часа.
Медкомиссия в школе и как-то спокойно со всеми бумагами (все объясняют, большую часть документов у себя хранят, чтобы не потеряли).

Минусы
Машины, которые ломаются довольно часто...
На механике не было иномарок (хотя вот сейчас Шевроле появился какой-то).
Самая поздняя запись на вождение - на 16.30. Не знаю, как бы училась, если б не свободный график...
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Хочу оставить свой отзыв об автошколе МЕГАПОЛИС на Золотой Ниве (Ул. Б.Богаткова,210/1)
Мне очень понравилось обучение, единственный минус немного с майскими праздниками затянули время обучения.....
1. Первых три занятия у нас вела психологию очень приятная женщина, она сделала великое дело - перезнакомила группу, после ее уроков, все кто на них ходил, общались между собой, в группе была очень теплая атмосфера
2. Преподаватель по теории Елена Викторовна - педагог от Бога, очень понятно, внятно, с хорошей дикцией и интересно объясняла теорию (мне после ее уроков хватило просто пробежать глазами учебник, я все знала),из группы (примерно 25 человек), все кто ходил не пропуская на занятия и нормально слушал (примерно 18 человек) сдали экзамен в ГИБДД с первого раза.
3. Инструктор Гераськин Алексей, он научил меня водить механику с нуля, благодаря ему я сдала автодром с первого раза без ошибок, в городе мы правда маловато ездили (для города я договаривалась два раза с другим инструктором), очень спокойный, никогда не орет (хотя знает, когда построжиться надо :-) ) мне очень понравилось у него обучаться.
из нашей группы 5 человек обучались у него, 10.07 у был экзамен - в нашей машине, единственной, была полная сдача - двое (я и девочка, мы 03.07 завалили город, причем я, точно из-за себя и только из-за себя....девочка тоже) сдали со второго раза, трое (их он по причине не выкатанных часов 3 на экзамен не выпустил) сдали вообще с первого раза.

СчастливаяСемья
Академик
Академик

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 120
Карта № 017275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Уже почти месяц учусь в Мегаполисе (на Фрунзе). Очень нравится!!! ;) Теорию ведет Виктория Владимировна, разбираем всё до каждой мелочи. очень любит, когда курсанты задают вопросы, чтобы разораться и понять. Скоро вождение начнется :aga-aga: :haha: :haha: :haha:

Овация
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Школа "Фаворит" хорошо все устроено, автодром на стадионе "Спартак", там же сдача теории и упражнений, город по марщруту ул.Железнодорожная, пл Кондратюка, Плановая. Филиалов по городу много. Получать права в Бердске без проблем и очередей. Но!!! Не дай вам бог попасть к инструктору Алексею К., не научит, будет мутить, крутить, показывать, что он хороший, заботливый. Не верьте! Сам не знает, что ему нужно, потреплет нервы!!! Вот так. Про остальных не знаю, разные. Одно поняла, надо требовать нормальное обучение за свои же деньги, и не расчитывать на то, что если будешь добросовестно учиться, то будет результат. Спасибо инструктору со стороны, особая благодарность ему, научил многому, и вселил уверенность.
⮝ наверх ⮝

HI-FI

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Добралась до компа,я уже писала свою историю чуть выше, сдавала 3 раза, на 4 раз сдала, УРРРА!!!

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Сейчас как-раз занимаюсь в автошколе "Фаворит" - в академовском филиале. И уже жалею, что не пошла в тот же "Светофор". По поводу теории никаких нареканий нет. Хороший препод, объясняет что к чему и в чем смысл каждого правила и знака. А вот практика - полный атас... Во-первых, то ли обучающихся много, то ли инструкторов мало, но ни о каких 50 часах вождения за два месяца речи не идет. У половины группы, вождение вообще только началось, а до экзамена 1 месяц, а их 10 обучающихся, если не больше на одного инструктора. Во-вторых, мой инструктор всеми правдами и неправдами вытаскивает меня на вождение в город на СПартак, хотя изначально речь шла, что есть автодром и в Академе. В третьих, хоть я и соглашаюсь на любое время и на любые условия (даже потратить 4 часа на поездку в город по жаре, чтобы откататься 1 час - хотя это развлекуха не для слабонервных), но и у моего инструктора нагрузка такая (судя по стопке карточек), что мы к экзамену больше 30 часов скорее всего не выкатаем. А так как еще и не все и не сразу получается, то вообще, сплошной негатив -тратится куча времени и нервов с минимальным выхлопом. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: