Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:31     Ответить с цитатой

juliaspir
а без пектина вы делали такой кетчуп? как он? сладкий?
а если вообще не варить? а сразу пектин добавить... нагреть и добавить не доводя до кипения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
:oops: Вмешаюсь - пектин надо в кипящую массу бросить в любом случае... и перемешать венчиком - он тогда желироваться будет...
⮝ наверх ⮝

Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:57     Ответить с цитатой

*Galina222*
понял-отстал :-) будем кипятить значит
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
Цитата:
понял-отстал будем кипятить значит

Только сам пектин не больше 1 мин. рекомендуют кипятить - иначе желироваться не станет
Видишь - какой хитрож... пектин этот :haha:
⮝ наверх ⮝

Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:23     Ответить с цитатой

*Galina222*
ух ты, млин...короче, довожу до кипения, добавляю пектин (кстати он что? жижа? порошок?), размешиваю и выключаю огонь.. на горячей комфорке оно стоит еще полминутки и снимаю.. так?
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
Всё так...Только когда всыпала пектин, смешанный с сахаром, отключаешь, но около минутки не перестаёшь мешать

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Чтобы всё время с момента его засыпания не больше минуты занимало ...
Да, порошок
⮝ наверх ⮝

Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
сенкс :4U:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Vlada_79

Хочу сказать Вам огромное спасибо за заварное тесто для вареников. Действительно это не тесто, это чудо!!!

Какое счастье, что есть Сибмама!! :ura_ura: :ura_ura: Сначала я научилась делать заварное тесто для любимых чебуреков, а теперь и вареники-пельмени будет в радость готовить. :love_sibmama:

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 12:11     Ответить с цитатой

девы, всем привет! Собираюсь желе из красной смородины сварить, как думаете добавить туда пектина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 12:32     Ответить с цитатой

барабуха
Я варила давно без пектина - желе и так получалось...Вернее, прогретую ягоду перетирала через сито, сахар добавляла много, но уже не варила - ножом можно было резать - конфитюр... Сахара было где-то 1:1,5

Попробуй с пектином, только сахара на свой вкус поменьше и до кипения потом довести - я бы так сделала :oops:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 12:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибочки, в понедельник буду пробовать
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:20     Ответить с цитатой

барабуха, не надо добавлять пектин, красная смородина сама его содержит в большом кол-ве ;) вот рецепт с фото желе из красной смородины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3566
Желе из красной смородины
Понадобится:
Смородина красная;
Сахар.
40-50 минут времени.
Примечание:
Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира: у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.
1. Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг.
2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! Способов сделать это несколько, выбирайте:
Переложите смородину в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок.
Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды не начали лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .
Для счастливых обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса.
Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.
3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.
Быстро - в соковыжималке,
Или через два-три слоя марли,
а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой. Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества.
Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться. /
4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара кладем.
5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!
6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.
7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово! Правда, легко?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

*Galina222*, а я сделала варенье с малины с пектином :-) Получилась кислятина редкостная... :oops: Итак, взяла 1.3 кг малины (объем 2 литра), 500 гр фруктозы (написано 1,5-2 раза слаще сахара), 4 ч.л. пектина. Я зря фруктозу рассчитывала от веса малины, надо было от объема? И показалось странным- я чувствую вкус пектина ... Это я горячее пробовала, подожду пока настоится, попробую еще вечером, но чет мне не понравилось :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:45     Ответить с цитатой

-Юлия-
Цитата:
*Galina222*, а я сделала варенье с малины с пектином Получилась кислятина редкостная... Итак, взяла 1.3 кг малины (объем 2 литра), 500 гр фруктозы (написано 1,5-2 раза слаще сахара), 4 ч.л. пектина. Я зря фруктозу рассчитывала от веса малины, надо было от объема? И показалось странным- я чувствую вкус пектина ... Это я горячее пробовала, подожду пока настоится, попробую еще вечером, но чет мне не понравилось

Юля, никогда не готовь варенье с фруктозой - ни фига она не слаще сахара, по-моему наоборот...Клади сахар : на 1 кг малины 800г сахара - будет вкусно ...+2.ч.л. пектина (можно 3-4 ч.л.)

Я с фруктозой тоже варила - столько ягоды перевела, и самой фруктозы. а она дорогая... Ссссобака
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:00     Ответить с цитатой

-Юлия-
:give_heart: спасибо за такой подробный рецепт, приходи потом чаю пошвыркаем( адрес не забыла) ;)
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:47     Ответить с цитатой

*Galina222*, ну я ж доверчивая :haha: еще удивилась, малина была сладкая, а варенье получилось кислое :lol: вторая партия была намного слаще, вес малины такой же, 1 кг сахара и 3 ч.л. пектина. Пектин не почуяла в этот раз :-) Сейчас варю вишню :sluni:
барабуха, пожалуйста ;) да конечно, как сделаешь- приглашай ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 195 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: