Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:58
Белладонна
мы хлеб хорошо едим- 2 булки по 1кг в неделю
Немного модернизировала рецепт на 900 гр: 3 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей, 400 мл воды, 4 мерные чашки муки 1 с, 50 гр муки ржаной.
Вот что получилось
Муж одобрил
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:48
Extra писал(а):
Alida писал(а):
я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать
Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет
А что за муку Вы используете?
с манкой получилось гораздо лучше!
Спасибо большое за совет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Natty писал(а):
Белладонна
мы хлеб хорошо едим- 2 булки по 1кг в неделю
Немного модернизировала рецепт на 900 гр: 3 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей, 400 мл воды, 4 мерные чашки муки 1 с, 50 гр муки ржаной.
Вот что получилось
Муж одобрил
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 14:01
А я свой испечённый хлеб, если он сильно крошится, выдерживаю в холодильнике сутки - двое. Достаёшь, и он становится более плотный, упругий и хорошо режется.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 8:24
Danaya
С первым хлебушком Вас!!!
Странно, что с использованием электронных весов получается такой результат. Обычно у начинающих все наоборот: неправильно отмеряют ингредиенты, не переводят мл в гр. А тут, наверное, неудачный рецепт попался. Поищите в интернете рецепты проверенные хозяйками, с фото, конкретно для Вашей модели ХП. Когда набьете руку на стандартных рецептах, то будет попроще. Я вообще уже "на глазок" пеку.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 9:51
Danaya Alida
Нене, мы в такой ХП сразу получили наилучший хлеб! Соблюдайте точно рецептуру, м.б. дрожжи виноваты. Найдите на сайте "Хлебопечка" очень нужное "правило колобка"!!!
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 12:28
Danaya
мне кажется, у вас тесто получилось крутым. даже при соблюдении рецептуры может получится разное тесто, так как мука разная попадается. следите за колобком.
я уже больше года пользуюсь ХП, отмеряю все на весах, но порой то водички надо подлить, то наоборот - муки добавить.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:44
Danaya Ничё не понимаю... Нормальный рецепт. Вот сейчас только что пирожковое тесто делала в хлебопечке для жареных пирогов. Точно такой же рецепт, только сахара 1 ст. л и дрожжей 1,5 ч.л (дрожжи у меня самые простейшие, Трапеза за 5 руб). Хорошее тесто, пироги - вот они лежат - съедобные.