Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Белладонна
мы хлеб хорошо едим- 2 булки по 1кг в неделю ;)
Немного модернизировала рецепт на 900 гр: 3 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей, 400 мл воды, 4 мерные чашки муки 1 с, 50 гр муки ржаной.
Вот что получилось

Муж одобрил ;)
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Natty
Модернизация пошла на пользу! Красивый хлебушек, мякиш мелкопористый и самое главное
Цитата:
Муж одобрил
Рада, что у Вас получился "простой обыкновенный хлеб". Сама тоже долго искала такой рецепт. Попробую теперь Ваш. :tiptop:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79833
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Extra писал(а):
Alida писал(а):

я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать :-(

Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки :-) Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет :aga-aga:
А что за муку Вы используете? :)


с манкой получилось гораздо лучше!
Спасибо большое за совет :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Natty писал(а):
Белладонна
мы хлеб хорошо едим- 2 булки по 1кг в неделю ;)
Немного модернизировала рецепт на 900 гр: 3 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей, 400 мл воды, 4 мерные чашки муки 1 с, 50 гр муки ржаной.
Вот что получилось

Муж одобрил ;)


мерная чашка сколько мл?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Белладонна
:love_sibmama:

Alida
Чашка на 200 мл.
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 2627
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 14:01     Ответить с цитатой

А я свой испечённый хлеб, если он сильно крошится, выдерживаю в холодильнике сутки - двое. Достаёшь, и он становится более плотный, упругий и хорошо режется.
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4687
В дневниках: 891
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Купила Панасоник 2501, электронные весы, продукты, в общем, подготовилась :)
опробовала :eek:


"Что это, Бэрримор!?" :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Danaya
а какая программа? что вообще пытались испечь?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svetlik
Студент
Студент


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 2319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 5:00     Ответить с цитатой

Danaya

:lol: :lol: :lol: :lol:

тоже обзавелась печкой, пока боюсь приступить - изучаю)))

Ваша фотка развеселила и уверенности прибавила тренироваться)))))
_________________
 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79833
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 6:11     Ответить с цитатой

Danaya
у меня первая булка примерно такая ж вышла )))))
тоже модель 2501 :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 8:24     Ответить с цитатой

Danaya
:058: :058: :058: :058: :058:
С первым хлебушком Вас!!! :cook:
Странно, что с использованием электронных весов получается такой результат. Обычно у начинающих все наоборот: неправильно отмеряют ингредиенты, не переводят мл в гр. А тут, наверное, неудачный рецепт попался. Поищите в интернете рецепты проверенные хозяйками, с фото, конкретно для Вашей модели ХП. Когда набьете руку на стандартных рецептах, то будет попроще. Я вообще уже "на глазок" пеку.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toptijka
Академик
Академик


На сайте с 15.07.10
Сообщения: 23577
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Danaya
Alida
:058: :058:

Нене, мы в такой ХП сразу получили наилучший хлеб! Соблюдайте точно рецептуру, м.б. дрожжи виноваты. Найдите на сайте "Хлебопечка" очень нужное "правило колобка"!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Danaya
мне кажется, у вас тесто получилось крутым. даже при соблюдении рецептуры может получится разное тесто, так как мука разная попадается. следите за колобком.
я уже больше года пользуюсь ХП, отмеряю все на весах, но порой то водички надо подлить, то наоборот - муки добавить. :aga-aga:
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Danaya
Что бы дать ответ, надо знать рецепт, программу, какие дрожжи-муку брали.

у меня за 2 с лишним года эксплуатации нечто подобное получилось только один раз, когда дрожжи забыла положить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Сообщения: 4687
В дневниках: 891
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 12:35     Ответить с цитатой

1. Мука МАКФА пшеничная хлебопекарная, высшего сорта - 400 гр.
2. Вода питьевая - 260 мл.
3. Масло растительное - 1 ст.л.
4. Соль крупная - 1 ст.л.
5. Сахар белый - 1 ч.л.
6. Дрожжи САФ-момент (красный пакетик)- 1 ч.л.
программа - основной хлеб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Danaya
:eek: :eek: :eek: Ничё не понимаю... Нормальный рецепт. Вот сейчас только что пирожковое тесто делала в хлебопечке для жареных пирогов. Точно такой же рецепт, только сахара 1 ст. л и дрожжей 1,5 ч.л (дрожжи у меня самые простейшие, Трапеза за 5 руб). Хорошее тесто, пироги - вот они лежат - съедобные.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 38 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах