Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Я-рославна, она тут рассказывает... водили хоровод, каравай, в ее день рождения... ну и выбирали.. а она говорит "А я выбрала Аню, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ"... я говорю, а тебя кто выбирал, она говорит, меня тоже никто...

Ну да.. она еще маленькая, я стараюсь не зацикливаться, но ведь в школу скоро... да и в саду цельный день одной... с тоски завоешь... скучна :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Alissi
может, пора и вам самой найти друзей для ребенка? ну там на развивашки записаться, в кружки, на площадки походить или еще куда-нибудь? Просто ближайшее окружение вряд ли сейчас изменит мнение и начнет дружить, это долгий процесс. И, наверное, не стоит обсуждать с ребенком проблему недружбы, может, от этого ей кажется что уже ничего не исправить и тогда не стоит стараться?
Ну по поводу не берут в игру потому что не соблюдает правила - а дома заранее обсудить самые популярные в компании игры? И попросить детей разрешить поучаствовать, а тут и правила уже буду знакомы

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Я-рославна, она тут рассказывает... водили хоровод, каравай, в ее день рождения... ну и выбирали.. а она говорит "А я выбрала Аню, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ"... я говорю, а тебя кто выбирал, она говорит, меня тоже никто...

Ну да.. она еще маленькая, я стараюсь не зацикливаться, но ведь в школу скоро... да и в саду цельный день одной... с тоски завоешь... скучна :-(

Ох, ну вот у вас у самой посты такие вялые, пессимистичные, нерешительные. "С тоски завоешь", "скучна", масса многоточий, грустных смайликов.

Начните с себя, оживитесь, заразите ребенка оптимизмом, смехом, радостью. Ведите активный образ жизни, планируйте совместный досуг, займитесь чем-то интересным, говорите по душам, танцуйте, пойте, включайте дома музыку, раскрасьте акриловыми красками все банки с крупами, уклейте в ванной целую стену наклейками, в детской наклейте одну полосу специальных обоев под раскрашивание (позовите кого-то из знакомых девочек, чтобы помогли раскрашивать).

Устройте вечер только при свечах, будто у вас вырубили свет (дети это обожают). Устраивайте раз в неделю "кулинарные курсы" - готовьте с дочкиной подружкой вкусный простой десерт и поедайте его.

Заведите блог и выкладывайте туда фотки о ваших семейных событиях - дети очень любят пересматривать свои фотографии и читать комментарии к ним. Если на этих фото будут попадаться и друзья дочери (отчеты о совместных занятиях), то отбоя не будет от желающих почитать блог вместе с вашей дочерью.

Подготовьте альбом для гербария и позовите ребят собрать разные листья. Когда все засохнет, пусть каждый придет с маленькой фоторамкой, и вы вместе сделаете симпатичные картины (только надо красивый фон подложить из плотной цветной бумаги и по капле ПВА капнуть, потом плотно прижать стеклом).

Да невозможно перечислить всего. Будьте активнее.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Анисвета писал(а):
Удочерить ребека - это очень хорошая идея. И дочери подругу найдёте и маленькому человеку семью.

Приемный ребенок - не игрушка и не собачка. Это человек с кучей проблем, которые нужно решать ГОДАМИ (особенно если речь идет о 9-летнем ребенке, ровеснице дочери ТС). Все силы семьи будут брошены на приемного ребенка, его адаптацию, здоровье, обучение, школьные проблемы, психологические проблемы.

У автора и так не хватает времени на собственную дочь, о какой приемной вообще говорить??

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну по поводу не берут в игру потому что не соблюдает правила - а дома заранее обсудить самые популярные в компании игры? И попросить детей разрешить поучаствовать, а тут и правила уже буду знакомы

она знает все правила... а когда оказывается в компании, игра ей быстро надоедает.. практически сразу. и она начинает баловаться...

Мне показалось в одном посте я уловила похожесть ситуации... когда маленькую девочку не брали в игру старшие... вот у моей так же.. но только это ее ровесники, а она, как бы сказать, еще в жопе детство играет)))) баловница она.. еще маленькая... а другие задавалы такие, типа взрослые уже...))) как бы так...

Добавлено спустя 50 секунд:

Шумилка
спасибо за советы))) очень много интересного, мне бы в голову не пришло) если можно напишите еще чем можно заняться)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 3:01     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

спасибо за советы))) очень много интересного, мне бы в голову не пришло) если можно напишите еще чем можно заняться)

Очень рада, что вам понравились идеи :-)

В дошкольном и младшем школьном возрасте нужно помогать детям выстраивать общение со сверстниками, я не разделяю прозвучавших в этой теме мнений относительно того, что все можно пустить на самотек и оставить ребенка один на один с такой серьезной проблемой.

Суть одна - приглашать к себе детей по 1-2 человека и невзначай предлагать им интересные занятия. Быть немного необычной мамой, разрешая детям делать многое из того, что взрослые по инерции привыкли запрещать. Давать больше самостоятельности и творческого простора.

Для группового общения очень рекомендую спектакли. Вместе с детьми пишите короткий забавный сценарий, распределяете роли, репетируете (буквально 3х раз будет достаточно), готовите костюмы и выступаете (можно позвать мам и сделать чай). Обязательно снять на видео. По моему опыту (домашних и школьных спектаклей) дети их просто обожают!

На Новый год дайте детям самим украсить елку - главную или дополнительную. Но чтобы ни одной настоящей елочной игрушки! Дети любят прилаживать на елку ложки, банты, пупсиков, шоколадные конфеты и все такое. Полет фантазии.

Не знаю, идей вокруг нас миллион, можно и в инет залезть. Там поискать что-то.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Alissi
а сколько вы ходите в садик? неужели и там совсем ни с кем не дружите? мы в полном смысле не дружим, но есть пара девочек, к которым надо подойти первыми, что-то показать. рассказать, спросить. девочки вроде тоже немного реагируют, потом свои дела начинают делать, а я дома по вечерам эту тему муссирую, по именам напоминаю, говорю что девочки хорошие, дружат и тп.
И неужели вам персонал совсем ничего не говорил? я спрашивала (нерегулярно, правда), потом воспитатель и няня привыкли, стали сами рассказывать особые случаи, советы давать

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Я-рославна, а что персонал? одна говорит, что она всегда одна играет с детьми... другая говорит, что играет ... психолог пристает, что она у вас одна и одна все время... Вобще она была такая раньше, где-то лет до четырех... может четырех с половиной... не любила играть с детьми... играла одна... ну и я ее не принуждала.... потом стала тянуться к детям... сейчас любит играть с ними, вот только в садике все уже привыкли, что она одна играет и в свои игры ее не берут... говорят, что она не умеет, не может, и она сама в это верит...
ОБидно, она подходит к ним... тоже хочет, а они ее тут же отталкивают, "ты не можешь".. и она верит им и уходит... Я говорю, почему ушла... "я не могу..".. я говорю, можешь, почему решила, что не можешь? молчит... и не идет.
да, порой играет, когда они ей делают снисхождение и принимают в игру... и то постоянно ей указывают что делать, а она слушается, потому что боится не послушаться.... боится что снова прогонят...
она рада каждой новой подруге... искрене хочет играть с детьми...

вот психолог рассказывала...
пришла я к ним на пргулку, стали мы играть в скакалку... она тоже играла, а потом (ей видать надоело) она стала сильно крутить прыгалку и смеяться... ну и баловаться... естественно другим детям это не понравилось, начали на нее ворчать, уходить...
вобщем у нее всегда так.. она по своему играет... быстро устает от правил.. балуется... и может быть еще хочет таким бурным поведением привлечь внимание к себе.. как мне кажется... ну как-то так :eek:
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

она стала сильно крутить прыгалку и смеяться... ну и баловаться... естественно другим детям это не понравилось, начали на нее ворчать, уходить...
вобщем у нее всегда так.. она по своему играет... быстро устает от правил.. балуется...

надо же какие серьезные дети! моя тоже все время балуется и друзья ее балуются, но в Германии детей вообще по-другому воспитывают. А вы попробуйте детей из группы, с которыми ваша дочь хочет играть по одному к вам в гости приглашать. И дайте и самим поиграть, не вмешивайтесь особо без надобности.
У нас тут так часто делают, очень хорошо действует. Обычно потом приглашенный ребенок ответное приглашение делает. Не знаю только как у вас это функционирует, у нас тут обычно дети в дет сад по месту жительства ходят, ну может на выходные или... подумайте как.
Удачи!

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Romina, спасибо)
нет, у нас не оч это принято, детей звать в гости, с мамами которых только здрасте-до свидания.. и дети эти с моей Полей не дружат... зачем я буду их звать? смысл? они потом все равно за ее спиной будут говорить, что она плохая... имхо.

Я зову часто в гости детей, с которыми мы гуляем... они играют вместе... балуются, но итог или драка, или перевернутая вверх дном комната)))) и еще часто другая девочка начинает ее просить делать то или это и моя подчиняется... ну вобщем характеры разные у детей.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
или перевернутая вверх дном комната))))

Так это нормальное развитие ситуации. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gallinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Прочитала-поняла, что это про нас, у нас проблемка немного другая, но результат одинаков-перешли в этом году в другой корпус садика потому как группа была смешанная и почти все выпустились в школу, а нескольких человек перевели в другую группу, а там слаженый коллектив, и нам еще 5 лет, а там всем глубоко за 6, это конечно не играет большой роли и зависит в большей степени от характера ребенка, но он при своей общительности не может противостоять наглым замечаниям, типа "иди отсюда, мы с тобой играть не будем, и подговорим всех не играть с тобой" Ребенок в шоке, у него всегда было много друзей, а теперь он в сад ходит сжимаясь внуттренне и готовясь пробыть день в одиночестве... Я устраиваю каждый вечер ему игры на площадке возле дома с мальчишками, придумываю что-то сама, но они там и сами достаточно дружные, приглашаю детишек домой, устраиваю походы в цирк-парк-зоопарк, а в это время провожу беседы с воспитателями, на тему, что это дети, и можно с ними поработать и провести игры, которые бы сплотили коллектив, в противном случае приду сама и буду пытаться в саду контролировать этот процесс, благо работаю сменами... можно найти выход из любой ситуации. главное задаться целью, но обижать своего ребенка и позволять другим говорить на него гадости не позволю никогда. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:36     Ответить с цитатой

вот и моя идет в сад, уже заранее зная, что проведет день в одиночестве...
вечером спрашиваю ее что ты делала в саду? рисовала. и говорит, мне больше всего не нравится гулять на улице, потому что там скучно... а что ты делаешь в группе? рисую, пазлы собираю... :eek:
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Alissi
[/quote]а что ты делаешь в группе? рисую, пазлы собираю...[/quote]
а воспитатель куда смотрит? в принципе она должна как-то организовывать игры,где учавствуют ВСЕ дети...

⮝ наверх ⮝

счастливая матушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 2:56     Ответить с цитатой

удочерить,родить - не выход, дальше как-то придется в социуме жить. Мда....дети жестоки порой. Может кружками занять?Лучше творческими, где девочка сможет проявить себя, тогда всё общение будет ТАМ. У меня так всё детство и прошло, играть тоже не с кем было.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Шумилка, а как к вам таких маленьких детей отпускают, или они с мамами приходят?

У дочки с друзьями всё нормально, но в гости мы никого из детсадовских друзей не приглашаем, так как мамы детей - не мои подруги ( я состою в родительском комитете и в целом весьма активна в жизни сада, но подружиться ...нужно нечто большее, чем вместе НГ организовывать).
И ещё желательно, что бы сами родители детей были заинтересованны в таком совместном времяпровождении :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: