Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ирисиа
Гимнастика дала много. Парень стал крепким. Подтягивается, отжимается хорошо. Бегает подолгу.Хорошая координация.
На футбол пойдем скорее всего в Сибирь. Этот вопрос решать будет папа.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 1:41
Ирисиа
проблема в том, насколько тренеру интересно заниматься с такими малышами. Ведь в таком возрасте в группе может быть от силы человек 5, иначе их не организуешь никак. Плюс возможные травмы. А кому выгодно заниматься с группой 5 человек? Кроме того, тот офп что делают в группах спортивной гимнастики это основа основ. Там очень хорошо выносливость тренируют, силу ног и рук. Так что командный дух лучше пусть папа организовывает, а силу и ловкость в секции спортивной гимнастики .
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:09
ValenTina писал(а):
В футбол везде смотрела ранее чем с 7 лет не берут. В баскетбол и того позже.
так и есть .. супруг (баскетболист) учит пятилетнего сына только технике броска (маленький мяч смогли только в Тае купить) и занимается с ним офп.. ребенок взят "на карандаш" всеми детскими тренерами (гены пальцем не раздавишь ) еще в двухгодовалом возрасте ... заниматься начнет лет в 8-9.. раньше нет смысла, т.к. в баскетболе думать надо
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ирисиа.. тренеров детских баскетбольных знакомых много... НО.. как Вы себе представляете процесс тренировок.. мячей детских нет, колец детских нет, аренда зала стоит как-то не три копейки..
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 2214 В дневниках: 18 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:44
Ekaterina_n
У нас тоже папа действующий баскетболист. Говорит - в Новосибирске нет хороших детских баскетбольных тренеров. На школьном уровне, по его словам, есть ОДИН более-менее тренер. Но ведь на папа (как и вы) может чего-то не знать?
Я создала тему, потому что мне интересно, может кто-то всё-таки водит детей с 3-х лет на баскет или футбол. Если вы не водите, то о чем писать?
Про кольца и мячи я тоже не поняла. В нашем муниципальном садике в микрорайоне Нижняя Ельцовка есть кольцо для детей. Я уверена, это не единственное место в городе
Мячи можно заказать по интернету - две недели, и они у вас, хоть сто штук, из США, из Китая, откуда хотите.
Аренда - у она же везде денег стоит. Что из этого следует? Мы же не бесплатно тренироваться собираемся. Как-то другие секции зарабатывают деньги... И аренду платят...
Я не тренер, но процесс треировки представляю себе так, что большую часть времени дети занимаются ОФП - это для них сейчас самое важное, и какое-то время проводят именно в тренировке техники. ЕСТЬ упражнения на технику для 2-3-леток. Хотелось бы, чтобы тренер не был = папа, т.к. тренер знает что делает, а папа просто что-то делает.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:22
Ирисиа .. а папу-то кто взрастил? не посещал дет секции? в молодежке не играл?
кого в "более-менее тренер" записал?
Вы лично будете оплачивать мячи по интернету? аренду зала? оборудование зала кольцами? .. стоимость в месяц прибросьте хотя бы теоретически с этими затратами тренера, которые он должен из личных денег оплатить, видимо ..
супруг мой играет в ветеранской команде (не Орлы Сибири ) .. за аренду зала для тренировок они платят 1800 рэ в час .. дешевле тысячи взрослых залов нет в городе точно .. про городок, Бердск и тд ничего сказать не могу, тк инфы у меня нет, но турнир ветеранский всесибирский проводят уже несколько лет подряд в Бердске в Кристалле..
по части ОФП для трехлеток, по крайней мере, в городе достаточно большое предложение.. подойдет и гимнастика, и детский фитнес, и бассейн ..
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:09
Ekaterina_n
Слуште, ну почему я-то буду мячи покупать?)))) Ну хотя если надо, то и я могу)))))))
У меня же в теме стоит не вопрос - как организовать группу для малышей, а вопрос - есть ли где-то уже готовая группа, с купленными мячами.
Мне кажется, нас с вами должно меньше всего волновать, где взять мячи, пусть об этом думают люди за зарплату...
А то если я всё организую, положу на площадку покрытие, поставлю кольца по размеру, куплю в Тае маленкие мячи, соберу группу, найду тренера, то наверное, мне уже никто не нужен будет - буду сама деньги получать
Мужа взростил Петр Иванович Тумаков, его нет в живых. А потом в студенчестве тренировал Зигмантович, но он клопов точно не берет.
Про школьных тренеров муж сказал, что как это не странно, еще более-менее верит в тренера из обычной 121 школы на Шлюзе, от него в этом году Витя Пятницкий ушел в молодежную сборную России (может, и не так называется, суть в том, что на уровень страны). Еще есть девушка Ирина-тренер, но муж сказал не отдал бы ей сына.
Скрытый текст:
А у вас мужа как звать? Они наверное с моим мужем знакомы, вместе в мяч играют и пиво пьют, а мы тут думаем, куда мальчиков пристроить
Девочки, я тут насмотрелась роликов про 6-леток, котоыре в футбол гоняют, они такие финты выделывают с этими мячами, что понятно, что играть начали в полгода.
Скорей бы и до нас дошла цивилизация
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:33
Ирисиа.. мой "из Уткинских, кажись" ..
групп нет, и не будет, т.к. нет в этом никакого экономического, в том числе, смысла...
многие из стареньких звезд местного разлива (МС) с удовольствием набрали бы пацанов, но все упирается в то, что я перечислила .. отсутствует в Нске финансирование детского спорта почти полностью.. да и ветерансквя каманда сама себя тренирует и возит на соревнования...
по сути, чтобы что-то такое организовать надо помещение оборудовать (сетки на окна и потолок, кольца с переменной высотой, мячи) и умудриться найти человека, готового работать в дневное время с мелкими и в вечернее с детсадовцами ... сейчас в моде корпоративный спорт и все играющие где-нибудь да подрабатывают .. играют за корпоративные команды или тренируют их..
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 13:13
Ирисиа
Здравствуйте! А не поделитесь информацией про теннис для мелких? МЫ кстати тоже составили бы компанию в уже более менее "настоящую" тренировку по футболу...Мы и возраста такого же
Скрытый текст:
А дети наши в одной группе в ДС
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
А мы с самого раннего детства тренируемся, лучше всего ходьба подходит, в 8 месяцев стали на ходунки, брали тут немецкий Jetem, пробегал почти 3 месяца, теперь сам ходит, а вещь отдали друзьям. Всем советуем, очень помогает в развитии.
Последний раз редактировалось: astren (Пн Июл 23, 2012 5:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20046 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 1:05
Ирисиа писал(а):
astren
А нам-то в 2,5 года тоже на ходунках бегать вместо футбола?
В 2,5 года ни один тренер не будет тренировать ребенка по многим причинам, одна из них - практическая бесполезность оного занятия. Вместо футбола - можно только играть в футбол с папой, с другими детьми+ОФП, которое потом пригодится в любом случае.
Те дети, которые в 6 лет что-то нереальное с мячом вытворяют, либо в чем-то другим - это заслуга родителей. Если ребенку нравится мяч - ну и занимайтесь пока сами с ним, либо папа, это будет гораздо эффективнее. Даже в 4 года дети занимающиеся спортом занимаются им благодаря родителям, не встречала детей, которые способны ходить на реглярные тренировки, так что уговорить, заставить, чтобы ныл, не ревел ребенок - это и есть то, чем не будет заниматься тренер в 2.5 года.
А по нормам с детьми до 7 лет вообще можно заниматься очень мало физ-рой, не положено. В любой официальной спортшколе не разрешат ходить в УТП группу до 7-ми лет.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 1:52
О_l_g_a
+1
А в Бразилии дети вообще с пеленок поголовно сразу в футбол играют, и родители их по спортшколам не возят... только это не цивилизация, а наоборот скорее.
Хотите суперспортсмена вырастить - занимайтесь с ним сами, а как подрастет- сами + тренер. А ни одна серьезная ДЮСШ или школа олимп. резерва такую мелочь не возьмет чтобы время не тратить.
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 7:42
Девушки, мы вроде в начале темы обсудили "бесполезность".
Еще раз повторюсь, что в теме ищу информацию о том где занимаются с клопами 3-4 лет, а не советов по поводу целесообразностей таких занятий.
В 2,5 я его и не собираюсь отдавать -у нас сейчас бассейн и лошадка, нам хватает. А вот в 3 года хотелось бы отдать, т.к. тренер имеет систему тренировок, а папа - нет.
Я сама пошла на балет в 4 года и замечательно тренировалась, с пользой, пропускала только по болезни, бежала на занятия с огромной радостью. У меня даже вопроса не стояло - хочу не хочу, скажем так- я сколько себя помню, всё время были танцы. Если будет нормальный тренер и нагрузки конгруэнтные возрасту, ребенок с удовольствием пойдет. Говорю же, он с мячом засыпает, постоянно "футболь, басетболь".