Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Спортивные заняти для детей 2-2,5 лет.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna, не буду спорить. Но племяшка именно с 3,5 занимался. ;)

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Ирисиа
Гимнастика дала много. Парень стал крепким. Подтягивается, отжимается хорошо. Бегает подолгу.Хорошая координация.
На футбол пойдем скорее всего в Сибирь. Этот вопрос решать будет папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 1:41     Ответить с цитатой

Ирисиа
проблема в том, насколько тренеру интересно заниматься с такими малышами. Ведь в таком возрасте в группе может быть от силы человек 5, иначе их не организуешь никак. Плюс возможные травмы. А кому выгодно заниматься с группой 5 человек? Кроме того, тот офп что делают в группах спортивной гимнастики это основа основ. Там очень хорошо выносливость тренируют, силу ног и рук. Так что командный дух лучше пусть папа организовывает, а силу и ловкость в секции спортивной гимнастики ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:09     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
В футбол везде смотрела ранее чем с 7 лет не берут. В баскетбол и того позже.

так и есть .. супруг (баскетболист) учит пятилетнего сына только технике броска (маленький мяч смогли только в Тае купить) и занимается с ним офп.. ребенок взят "на карандаш" всеми детскими тренерами (гены пальцем не раздавишь :haha:) еще в двухгодовалом возрасте ... заниматься начнет лет в 8-9.. раньше нет смысла, т.к. в баскетболе думать надо :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Ирисиа.. тренеров детских баскетбольных знакомых много... НО.. как Вы себе представляете процесс тренировок.. мячей детских нет, колец детских нет, аренда зала стоит как-то не три копейки..
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Ekaterina_n

У нас тоже папа действующий баскетболист. Говорит - в Новосибирске нет хороших детских баскетбольных тренеров. На школьном уровне, по его словам, есть ОДИН более-менее тренер. Но ведь на папа (как и вы) может чего-то не знать?

Я создала тему, потому что мне интересно, может кто-то всё-таки водит детей с 3-х лет на баскет или футбол. Если вы не водите, то о чем писать?

Про кольца и мячи я тоже не поняла. В нашем муниципальном садике в микрорайоне Нижняя Ельцовка есть кольцо для детей. Я уверена, это не единственное место в городе :lol:
Мячи можно заказать по интернету - две недели, и они у вас, хоть сто штук, из США, из Китая, откуда хотите.
Аренда - у она же везде денег стоит. Что из этого следует? Мы же не бесплатно тренироваться собираемся. Как-то другие секции зарабатывают деньги... И аренду платят...

Я не тренер, но процесс треировки представляю себе так, что большую часть времени дети занимаются ОФП - это для них сейчас самое важное, и какое-то время проводят именно в тренировке техники. ЕСТЬ упражнения на технику для 2-3-леток. Хотелось бы, чтобы тренер не был = папа, т.к. тренер знает что делает, а папа просто что-то делает. ;)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Ирисиа .. а папу-то кто взрастил? не посещал дет секции? в молодежке не играл?
кого в "более-менее тренер" записал?
Вы лично будете оплачивать мячи по интернету? аренду зала? оборудование зала кольцами? .. стоимость в месяц прибросьте хотя бы теоретически с этими затратами тренера, которые он должен из личных денег оплатить, видимо ..
супруг мой играет в ветеранской команде (не Орлы Сибири :haha:) .. за аренду зала для тренировок они платят 1800 рэ в час .. дешевле тысячи взрослых залов нет в городе точно .. про городок, Бердск и тд ничего сказать не могу, тк инфы у меня нет, но турнир ветеранский всесибирский проводят уже несколько лет подряд в Бердске в Кристалле..
по части ОФП для трехлеток, по крайней мере, в городе достаточно большое предложение.. подойдет и гимнастика, и детский фитнес, и бассейн ..
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Слуште, ну почему я-то буду мячи покупать?)))) Ну хотя если надо, то и я могу)))))))

У меня же в теме стоит не вопрос - как организовать группу для малышей, а вопрос - есть ли где-то уже готовая группа, с купленными мячами.
Мне кажется, нас с вами должно меньше всего волновать, где взять мячи, пусть об этом думают люди за зарплату...
А то если я всё организую, положу на площадку покрытие, поставлю кольца по размеру, куплю в Тае маленкие мячи, соберу группу, найду тренера, то наверное, мне уже никто не нужен будет - буду сама деньги получать :aga-aga:

Мужа взростил Петр Иванович Тумаков, его нет в живых. А потом в студенчестве тренировал Зигмантович, но он клопов точно не берет.
Про школьных тренеров муж сказал, что как это не странно, еще более-менее верит в тренера из обычной 121 школы на Шлюзе, от него в этом году Витя Пятницкий ушел в молодежную сборную России (может, и не так называется, суть в том, что на уровень страны). Еще есть девушка Ирина-тренер, но муж сказал не отдал бы ей сына.

Скрытый текст:
А у вас мужа как звать? Они наверное с моим мужем знакомы, вместе в мяч играют и пиво пьют, а мы тут думаем, куда мальчиков пристроить :haha:

Девочки, я тут насмотрелась роликов про 6-леток, котоыре в футбол гоняют, они такие финты выделывают с этими мячами, что понятно, что играть начали в полгода.
Скорей бы и до нас дошла цивилизация :cry:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Ирисиа.. мой "из Уткинских, кажись" :haha: ..
групп нет, и не будет, т.к. нет в этом никакого экономического, в том числе, смысла...
многие из стареньких звезд местного разлива (МС) с удовольствием набрали бы пацанов, но все упирается в то, что я перечислила .. отсутствует в Нске финансирование детского спорта почти полностью.. да и ветерансквя каманда сама себя тренирует и возит на соревнования...
по сути, чтобы что-то такое организовать надо помещение оборудовать (сетки на окна и потолок, кольца с переменной высотой, мячи) и умудриться найти человека, готового работать в дневное время с мелкими и в вечернее с детсадовцами ... сейчас в моде корпоративный спорт и все играющие где-нибудь да подрабатывают .. играют за корпоративные команды или тренируют их..
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Ирисиа
Здравствуйте! А не поделитесь информацией про теннис для мелких? МЫ кстати тоже составили бы компанию в уже более менее "настоящую" тренировку по футболу...Мы и возраста такого же ;)
Скрытый текст:
А дети наши в одной группе в ДС :)

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:15     Ответить с цитатой

star_cih
Спрошу у подружки контакты, водит туда) Напишу здесь.

astren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:19     Ответить с цитатой

А мы с самого раннего детства тренируемся, лучше всего ходьба подходит, в 8 месяцев стали на ходунки, брали тут немецкий Jetem, пробегал почти 3 месяца, теперь сам ходит, а вещь отдали друзьям. Всем советуем, очень помогает в развитии.

Последний раз редактировалось: astren (Пн Июл 23, 2012 5:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:45     Ответить с цитатой

astren
А нам-то в 2,5 года тоже на ходунках бегать вместо футбола? :haha:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Ирисиа писал(а):
astren
А нам-то в 2,5 года тоже на ходунках бегать вместо футбола? :haha:

В 2,5 года ни один тренер не будет тренировать ребенка по многим причинам, одна из них - практическая бесполезность оного занятия. Вместо футбола - можно только играть в футбол с папой, с другими детьми+ОФП, которое потом пригодится в любом случае.

Те дети, которые в 6 лет что-то нереальное с мячом вытворяют, либо в чем-то другим - это заслуга родителей. Если ребенку нравится мяч - ну и занимайтесь пока сами с ним, либо папа, это будет гораздо эффективнее. Даже в 4 года дети занимающиеся спортом занимаются им благодаря родителям, не встречала детей, которые способны ходить на реглярные тренировки, так что уговорить, заставить, чтобы ныл, не ревел ребенок - это и есть то, чем не будет заниматься тренер в 2.5 года.

А по нормам с детьми до 7 лет вообще можно заниматься очень мало физ-рой, не положено. В любой официальной спортшколе не разрешат ходить в УТП группу до 7-ми лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:52     Ответить с цитатой

О_l_g_a
+1
А в Бразилии дети вообще с пеленок поголовно сразу в футбол играют, и родители их по спортшколам не возят... только это не цивилизация, а наоборот скорее.
Хотите суперспортсмена вырастить - занимайтесь с ним сами, а как подрастет- сами + тренер. А ни одна серьезная ДЮСШ или школа олимп. резерва такую мелочь не возьмет чтобы время не тратить.
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 7:42     Ответить с цитатой

Девушки, мы вроде в начале темы обсудили "бесполезность".
Еще раз повторюсь, что в теме ищу информацию о том где занимаются с клопами 3-4 лет, а не советов по поводу целесообразностей таких занятий.
В 2,5 я его и не собираюсь отдавать -у нас сейчас бассейн и лошадка, нам хватает. А вот в 3 года хотелось бы отдать, т.к. тренер имеет систему тренировок, а папа - нет.
Я сама пошла на балет в 4 года и замечательно тренировалась, с пользой, пропускала только по болезни, бежала на занятия с огромной радостью. У меня даже вопроса не стояло - хочу не хочу, скажем так- я сколько себя помню, всё время были танцы. Если будет нормальный тренер и нагрузки конгруэнтные возрасту, ребенок с удовольствием пойдет. Говорю же, он с мячом засыпает, постоянно "футболь, басетболь".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: