Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:54     Ответить с цитатой

багира123
я тоже огурцы закрываю, балда (всего 15 градусов по ночам, завтра 13 обещают... думала так лучше... а смотрю листики желтые появились :aga-aga:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 13:39     Ответить с цитатой

А я огурцы всегда на ночь закрываю, с 9-10 вечера до 6-7 утра они закрытые стоят в теплице. И никаких желтых листиков, и урожаи нормальные. Помидоры - другое дело. Если ночью от 15 и выше, оставляю обе двери в теплице открытыми, при температуре 12-15 - одну дверь. А ниже 12 - тогда уже закрываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Уличные мои растут у стены,так она ночью тепло отдаёт,я ничем не укрываю

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 19:14     Ответить с цитатой

а как вы формируете плети у огурцов в теплице, а?
я конечно читала на упаковках с семенами, что растение огурца должо быть похоже на перевернутую елочку и т.п., но только как же на практике осуществлять? из каждой укороченной плети начинают расти боковые отводки и загущается все это с такой скоростью :eek: я в прошлые выходные все очень безжалосто пообдирала, в след. выходные посмотрю как они к этому отнеслись в итоге :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Tatiana
На 83 стр. есть ссылочка на видео,там всё понятно

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Tatiana
Все "боковые отводки укороченных боковых плетей" прищипываются на 1 лист и 1 плод, тогда никакого загущения не будет. Отплодоносившие нижние отплетки просто аккуратно удаляются, как и состарившиеся (начавшие желтеть) нижние листья.
⮝ наверх ⮝

Я_535
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Цитата:
Я_535
Второй год в одной и той же лунке?

В том то и дело , что грядка другая : мы делаем ее из старой травы + навоз, а в ней лунки с землей, а осенью эту грядку разбрасываем в огород, а по весне формируем новую. Поэтому грядка другая, но по местоположению примерно в одном месте такая картина наблюдается....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 15:12     Ответить с цитатой

голубочки
Sveta-nsk
спасибо, пошла изучать. Т.е. какие-то из "ветвей" отплодоносили и все, больше не будут? а я то пообрывала с цветочками :oops:
⮝ наверх ⮝

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 2
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Блин, в итоге так и не поняла огурцы всё таки надо или не надо закрывать на ночь?
У меня растут на компостной куче, если закрывать на ночь, то это надо сильно-сильно постараться придумать какие то "приблуды",чтобы натянуть плёнку, а то я смотрю завязь на огурчиках вроде есть, а нифига не растут... :evil: Вот меня и начали мысли посещать о их закрытии..
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:55     Ответить с цитатой

пчелка77
Закрывать - не закрывать, говорили о теплицах.
На улице их не закрывают.
Если цветов много, а завязи нет - нужно прищипнуть макушки. Значит у этих сортов огурчики появляются на боковых побегах.
А закрывать грядку уличную не нужно, тем более на навозе. У меня теплица с обеих торцов полностью открыта. А на улице вообще просто на земле.

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
В том то и дело,что цветочки с завязью :-)(цветоче с маленьким,маленьким огурчиком) ,может я просто события тороплю :aga-aga: ? мне хочеться всего и сразу, я толком ничего не знаю ,это мои первые посадки.
Посадила ради эксперимента, думала вообще ничего не взойдет, а они взяли и все взошли, теперь переживай за них :o
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:09     Ответить с цитатой

пчелка77
Скорей всего затормозили для наращивания корневой системы,так часто бывает когда развитие вегетативной массы опережает,золой можно подкормить

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:26     Ответить с цитатой

пчелка77
Нужно ещё почаще как следует поливать. Огурцы - это вода. Я свои на улице поливаю каждый день. А ещё какого числа они сажены? Может им ещё просто времени не хватило, чтобы вырасти?

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:42     Ответить с цитатой

голубочки
Варвара Плюшкина
Спасибо!
Завтра поеду полью ( и буду часто, часто поливать теплой водой(это я выучила, что огурцы не любят холодной воды) хотя я их и раньше поливала тщательно и часто), подкормлю.
Посажены в начале июня.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:23     Ответить с цитатой

пчелка77
Может быть, поливаете часто, но мало воды льёте. Поливать огурцы надо обильно. А насчёт золы - хороший совет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 87 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: