Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 13:39
А я огурцы всегда на ночь закрываю, с 9-10 вечера до 6-7 утра они закрытые стоят в теплице. И никаких желтых листиков, и урожаи нормальные. Помидоры - другое дело. Если ночью от 15 и выше, оставляю обе двери в теплице открытыми, при температуре 12-15 - одну дверь. А ниже 12 - тогда уже закрываю.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 19:14
а как вы формируете плети у огурцов в теплице, а?
я конечно читала на упаковках с семенами, что растение огурца должо быть похоже на перевернутую елочку и т.п., но только как же на практике осуществлять? из каждой укороченной плети начинают расти боковые отводки и загущается все это с такой скоростью я в прошлые выходные все очень безжалосто пообдирала, в след. выходные посмотрю как они к этому отнеслись в итоге
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:28
Tatiana
Все "боковые отводки укороченных боковых плетей" прищипываются на 1 лист и 1 плод, тогда никакого загущения не будет. Отплодоносившие нижние отплетки просто аккуратно удаляются, как и состарившиеся (начавшие желтеть) нижние листья.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2541 В дневниках: 30 Откуда: Новосиб
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:36
Sveta-nsk
Цитата:
Я_535
Второй год в одной и той же лунке?
В том то и дело , что грядка другая : мы делаем ее из старой травы + навоз, а в ней лунки с землей, а осенью эту грядку разбрасываем в огород, а по весне формируем новую. Поэтому грядка другая, но по местоположению примерно в одном месте такая картина наблюдается....
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3908 В дневниках: 2 Откуда: город Обь Карта № 002410
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:47
Блин, в итоге так и не поняла огурцы всё таки надо или не надо закрывать на ночь?
У меня растут на компостной куче, если закрывать на ночь, то это надо сильно-сильно постараться придумать какие то "приблуды",чтобы натянуть плёнку, а то я смотрю завязь на огурчиках вроде есть, а нифига не растут... Вот меня и начали мысли посещать о их закрытии..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:55
пчелка77
Закрывать - не закрывать, говорили о теплицах.
На улице их не закрывают.
Если цветов много, а завязи нет - нужно прищипнуть макушки. Значит у этих сортов огурчики появляются на боковых побегах.
А закрывать грядку уличную не нужно, тем более на навозе. У меня теплица с обеих торцов полностью открыта. А на улице вообще просто на земле.
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3908 В дневниках: 2 Откуда: город Обь Карта № 002410
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:27
Варвара Плюшкина
В том то и дело,что цветочки с завязью (цветоче с маленьким,маленьким огурчиком) ,может я просто события тороплю ? мне хочеться всего и сразу, я толком ничего не знаю ,это мои первые посадки.
Посадила ради эксперимента, думала вообще ничего не взойдет, а они взяли и все взошли, теперь переживай за них
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:26
пчелка77
Нужно ещё почаще как следует поливать. Огурцы - это вода. Я свои на улице поливаю каждый день. А ещё какого числа они сажены? Может им ещё просто времени не хватило, чтобы вырасти?
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:42
голубочки Варвара Плюшкина
Спасибо!
Завтра поеду полью ( и буду часто, часто поливать теплой водой(это я выучила, что огурцы не любят холодной воды) хотя я их и раньше поливала тщательно и часто), подкормлю.
Посажены в начале июня.