Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Осьминожки, болтушка многодетных (20)
Юбилейный томик! Общаемся изо всех сил!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Violinka
Lavsan
девочки,терпите!! малышам сейчас тяжело, они еще не могут облечь в слова свои переживания :aga-aga: , вы сами их озвучивайте, им легче будет от того,что их мама все-все понимает :-)
главное - на них не ругаться, когда они не самыми добрыми способами привлекают внимание :oops:

Добавлено спустя 42 секунды:

Lavsan
поздравляю с машиной!!! как отметили? ;)

Добавлено спустя 53 секунды:

Соль
реально легче с посудомойкой? я тоже хочу :aga-aga:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Olguta Тимур облекает еще как :lol: Сегодня я ему - убери игрушки. Он сидит прямо передо мной на полу и кричит - я что-то тебя не слыыышууу, мама! :lol:
У него негатива к сестре младшей нет, у него к ней просто равнодушие :aga-aga: Ну и началось "я сам" и "давай не надооо" на любое предложение.

Я выкручиваюсь только одним способом - с младшей на руках идем чему-то учиться у Тимура. Или показывает ей как кушать надо правильно, или как круги рисовать, или как кубики складывать и пр.

Пока никаких сил на отмечание :lol: Муж еще неделю, наверное, отсыпаться будет после такого марафона.
Ну и я умоталась за эти дни. Если б еще не 5 этаж без лифта, спускаться уже привыкли, а вот обратно тащить детей и покупки :eek:
Но все равно, оба довольны аки слоны ;)

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Lavsan
Ухтыы какая красотка)))) У тебя самой права есть??

Про возраст вредный я согласна)) У нас из откатов вот тока пописы :eek: .

Прочла что твой равнодушен к сестре, а мой наоборот лезет к ней сильно, и все время в лицо,рот, глазки .............. пару раз руку ей придавил, она уже когда его видит начинает кукситься :eek: .

CEVA
у меня так Ника говорила когда Тимурка был мелкий :eek: . Старший сына тебе помогает?

ТЕАМА
:give_heart: спасибки)) я себя нашла в списках)))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Olguta
Я стараюсь не ругать, но бывает по попе получает(( сына старшую сестру дерет почем зря :eek: (хотя буду откровенна я с ним согласна, она его маленького только так лупасила, тыкала всячески).

Как ты справляешься?? малышка спокойненькая?

Посудомойка это песня!!!!!!!!!!! Я тааааааааааааааак по ней скучала в отпуске (бывало сама там готовила и мне ее очень не хватало). У нас уже семейная хохма есть :haha: , у мамы когда мою посуду, всегда мужу говорю - Как же мне не хватает моей подружки (посудомоечной машинки) :haha: :haha: :haha: :haha:

Купи себе обязательно, как минимум 1 час в день ты проводишь у мойки!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:06     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:08     Ответить с цитатой

У нас сегодня Яночка первый раз в голос хохотать стала :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: Так приколько :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:35     Ответить с цитатой

не потерять домик :oops: :give_heart: :kuku: :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Olguta это здорово!
Я тоже думала про посудомойку (вроде нетрудно посуду мыть, вроде помощник один есть, которого иногда можно попросить, да машинка дорого стоит, а потом еще расходные материалы надо покупать, да куда в хрущевке поставить и все такое прочее). А потом побывала в гостях на Алтае, в глухой деревушке, одна с тремя детьми и там было такое чудо. За неделю я привыкла настолько, что с первого дня, как мы вернулись домой я вообще не стала мыть посуду, муж мыл. Через три дня приехала наша заказанная в интернете машинка. Это как стирать в тазике и в автомате, и времени каждый день на полчаса-час больше в сутках стало. Теперь я удивляюсь - почему я раньше это не сделала??? :mad:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Violinka машинка красавец, а я тож ниче так :oops: Особенно в маминых босоножках (мои все на сплошной подошве или небольшой платформе, а выкаблучиться - у мамы прошу что-то :lol: )

Права есть. Да только я несколько лет назад прошлую нашу Субару в хлам разбила. Я очень быстро ездила, лихачила, подрезала :oops: Сейчас стыдно, что рисковала своей, дочкиной и чужими жизнями. После этого муж запретил за руль садиться. А теперь я и сама уже не вспомню куда жать и чего крутить :oops:

Тимуру вообще по барабану - кто там плачет, кто смеется. Пару раз поглядел после роддома на сестру и все. Сейчас говорит, что когда научится она играть в гонки, тогда он возьмет ее "дружить" :lol:

Я его никак не могу отучить кричать и визжать :eek: Это какой-то кошмар, тооолько укачаю, в кроватку уложу - тут крик сына :mad: И опять по новой. Хоть и в другой комнате, а Амелия аж вздрагивает :-(
Как вы шумоизолируетесь?

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Lavsan
У меня тоже права есть, и примерно как и у тебя ситуация, только я ничего не разбила :oops: , а чуть не улетела с трассы с сестрой мамой и камазом сверху :eek: , у меня страх появился и все тут :mad:

Про крики .....................они понимают, если Яна не спит кричит, то ни чаю им попить ни книжку послушать и т.д. Так что в их же интересах поиграть тихо. Так же мотивирую всячески :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Violinka Ой, я тоже ему объясняю, что если чуток помолчишь, то потом порисуем или поиграем. Только он очень эмоциональный - комара увидит - кричит, всех зовет. Кашу сидел ел, и тут его осенило и он вопит - это не пшенная, это капюшонная каша :lol:
В общем очень громкоголосый. И крикнет, потом вспомнит и начинает шептать... а толку то :aga-aga:
Наверное быстрее младшая привыкнет к шуму, чем он к спокойной речи.

Скрытый текст:
Я по глупости выехала на дорогу, а в бок мне прилетел БМВ Х5. Я за рулем, а сзади дочка. Прилетел так, что весь перед всмятку и машину нашу еще 16 метров крутило и на тротуар выкинуло :-( После этого я на пассажирском сидении с полгода боялась ездить, а уж за руль сесть - неа.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Violinka
Lavsan
о, я не одна такая - с неудачным опытом вождения и страхом. Только у нас всё хуже - муж водить не может, по зрению. Так что оставаться нам безлошадными :cry: .

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ещё несколько лет назад, когда дочка родилась, я не переживала: посчитала, что такси при необходимости нам доступны и даже выгоднее. А с тех пор, как приняли закон об автокреслах, нас (многодетных безлошадных) таксисты не любят.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Молодцы,девочки,общаетесь активно!! согласно призыву нового домика!! :lol:
а мне гулять надо идти, но вот попозже кааак напишу побольше!!! :give_heart:

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Lavsan
Соль
поздравляю с покупками!
Тоже очень хочу машину, я наоборот, очень аккуратно езжу, точнее ездила,т.к. муж мне совсем рулить не дает :mad: ( да и машину поменял автомат на механику, а с ней у меня посложнее)
у нас средняя дочка в садик пошла, добавилось капризов :eek:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:39     Ответить с цитатой

биба
А я, наоборот, среднюю дочку из садика "забрала" :lol:
Пошла она в садик в конце марта, месяц привыкания был, потом так хорошо стало - она с удовольствием ходила, не болела, я все успевать начала дома, она стала сразу большая такая, подружки завелись и игры на новый уровень вышли. А последние две недели стала сильно плакать утром - не хочу в садик, хочу дома с тобой. Муж стал отводить, неделю промучался, а в пятницу сказал мне - я не буду ее больше водить, не могу я так над ребенком издеваться. Конечно мы пытались выяснить, что случилось, но ничего так и не поняли (правда ровно по времени совпало с тем, что старший ребенок уехал в Москву-Питер, может по нему такая тоска у нее пошла и так проявилась). А сейчас сынок вернулся и я решила ее в садик не водить - пусть общаются, справимся. Может неделю посидит дома, может месяц, я еще не решила, посмотрю по ребенку потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Илья научился нырять, правда в нарукавниках ;) до этого только на круге плавал....
это у моих родственников такой бассейн, дома у нас самый обычный, для малышей......не поныряешь... :haha:
мы тоже машину сменили, но что-то никто даже внимая не обратил :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: