Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 23:34
Violinka Lavsan
девочки,терпите!! малышам сейчас тяжело, они еще не могут облечь в слова свои переживания , вы сами их озвучивайте, им легче будет от того,что их мама все-все понимает главное - на них не ругаться, когда они не самыми добрыми способами привлекают внимание
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 23:42
Olguta Тимур облекает еще как Сегодня я ему - убери игрушки. Он сидит прямо передо мной на полу и кричит - я что-то тебя не слыыышууу, мама!
У него негатива к сестре младшей нет, у него к ней просто равнодушие Ну и началось "я сам" и "давай не надооо" на любое предложение.
Я выкручиваюсь только одним способом - с младшей на руках идем чему-то учиться у Тимура. Или показывает ей как кушать надо правильно, или как круги рисовать, или как кубики складывать и пр.
Пока никаких сил на отмечание Муж еще неделю, наверное, отсыпаться будет после такого марафона.
Ну и я умоталась за эти дни. Если б еще не 5 этаж без лифта, спускаться уже привыкли, а вот обратно тащить детей и покупки
Но все равно, оба довольны аки слоны
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 0:06
Lavsan
Ухтыы какая красотка)))) У тебя самой права есть??
Про возраст вредный я согласна)) У нас из откатов вот тока пописы .
Прочла что твой равнодушен к сестре, а мой наоборот лезет к ней сильно, и все время в лицо,рот, глазки .............. пару раз руку ей придавил, она уже когда его видит начинает кукситься .
CEVA
у меня так Ника говорила когда Тимурка был мелкий . Старший сына тебе помогает?
ТЕАМА спасибки)) я себя нашла в списках)))
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Olguta
Я стараюсь не ругать, но бывает по попе получает(( сына старшую сестру дерет почем зря (хотя буду откровенна я с ним согласна, она его маленького только так лупасила, тыкала всячески).
Как ты справляешься?? малышка спокойненькая?
Посудомойка это песня!!!!!!!!!!! Я тааааааааааааааак по ней скучала в отпуске (бывало сама там готовила и мне ее очень не хватало). У нас уже семейная хохма есть , у мамы когда мою посуду, всегда мужу говорю - Как же мне не хватает моей подружки (посудомоечной машинки)
Купи себе обязательно, как минимум 1 час в день ты проводишь у мойки!!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 0:35
не потерять домик
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 0:36
Olguta это здорово!
Я тоже думала про посудомойку (вроде нетрудно посуду мыть, вроде помощник один есть, которого иногда можно попросить, да машинка дорого стоит, а потом еще расходные материалы надо покупать, да куда в хрущевке поставить и все такое прочее). А потом побывала в гостях на Алтае, в глухой деревушке, одна с тремя детьми и там было такое чудо. За неделю я привыкла настолько, что с первого дня, как мы вернулись домой я вообще не стала мыть посуду, муж мыл. Через три дня приехала наша заказанная в интернете машинка. Это как стирать в тазике и в автомате, и времени каждый день на полчаса-час больше в сутках стало. Теперь я удивляюсь - почему я раньше это не сделала???
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 0:46
Violinka машинка красавец, а я тож ниче так Особенно в маминых босоножках (мои все на сплошной подошве или небольшой платформе, а выкаблучиться - у мамы прошу что-то )
Права есть. Да только я несколько лет назад прошлую нашу Субару в хлам разбила. Я очень быстро ездила, лихачила, подрезала Сейчас стыдно, что рисковала своей, дочкиной и чужими жизнями. После этого муж запретил за руль садиться. А теперь я и сама уже не вспомню куда жать и чего крутить
Тимуру вообще по барабану - кто там плачет, кто смеется. Пару раз поглядел после роддома на сестру и все. Сейчас говорит, что когда научится она играть в гонки, тогда он возьмет ее "дружить"
Я его никак не могу отучить кричать и визжать Это какой-то кошмар, тооолько укачаю, в кроватку уложу - тут крик сына И опять по новой. Хоть и в другой комнате, а Амелия аж вздрагивает
Как вы шумоизолируетесь?
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 0:55
Lavsan
У меня тоже права есть, и примерно как и у тебя ситуация, только я ничего не разбила , а чуть не улетела с трассы с сестрой мамой и камазом сверху , у меня страх появился и все тут
Про крики .....................они понимают, если Яна не спит кричит, то ни чаю им попить ни книжку послушать и т.д. Так что в их же интересах поиграть тихо. Так же мотивирую всячески
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:03
Violinka Ой, я тоже ему объясняю, что если чуток помолчишь, то потом порисуем или поиграем. Только он очень эмоциональный - комара увидит - кричит, всех зовет. Кашу сидел ел, и тут его осенило и он вопит - это не пшенная, это капюшонная каша
В общем очень громкоголосый. И крикнет, потом вспомнит и начинает шептать... а толку то
Наверное быстрее младшая привыкнет к шуму, чем он к спокойной речи.
Скрытый текст:
Я по глупости выехала на дорогу, а в бок мне прилетел БМВ Х5. Я за рулем, а сзади дочка. Прилетел так, что весь перед всмятку и машину нашу еще 16 метров крутило и на тротуар выкинуло После этого я на пассажирском сидении с полгода боялась ездить, а уж за руль сесть - неа.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:59
Violinka Lavsan
о, я не одна такая - с неудачным опытом вождения и страхом. Только у нас всё хуже - муж водить не может, по зрению. Так что оставаться нам безлошадными .
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ещё несколько лет назад, когда дочка родилась, я не переживала: посчитала, что такси при необходимости нам доступны и даже выгоднее. А с тех пор, как приняли закон об автокреслах, нас (многодетных безлошадных) таксисты не любят.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:22
Lavsan Соль
поздравляю с покупками!
Тоже очень хочу машину, я наоборот, очень аккуратно езжу, точнее ездила,т.к. муж мне совсем рулить не дает ( да и машину поменял автомат на механику, а с ней у меня посложнее)
у нас средняя дочка в садик пошла, добавилось капризов
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:39
биба
А я, наоборот, среднюю дочку из садика "забрала"
Пошла она в садик в конце марта, месяц привыкания был, потом так хорошо стало - она с удовольствием ходила, не болела, я все успевать начала дома, она стала сразу большая такая, подружки завелись и игры на новый уровень вышли. А последние две недели стала сильно плакать утром - не хочу в садик, хочу дома с тобой. Муж стал отводить, неделю промучался, а в пятницу сказал мне - я не буду ее больше водить, не могу я так над ребенком издеваться. Конечно мы пытались выяснить, что случилось, но ничего так и не поняли (правда ровно по времени совпало с тем, что старший ребенок уехал в Москву-Питер, может по нему такая тоска у нее пошла и так проявилась). А сейчас сынок вернулся и я решила ее в садик не водить - пусть общаются, справимся. Может неделю посидит дома, может месяц, я еще не решила, посмотрю по ребенку потом.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 13:08
Илья научился нырять, правда в нарукавниках до этого только на круге плавал....
это у моих родственников такой бассейн, дома у нас самый обычный, для малышей......не поныряешь...
мы тоже машину сменили, но что-то никто даже внимая не обратил