Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Сон в своей кроватке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tal-yana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:58     Ответить с цитатой

мы до 4 мес спали в кроватке, а потом у нас полезли зубы и сын стал просить для успокоения грудь через каждый час-два и мне пришлось к себе брать иначе не спали все... 2 зуба вылезли, сейчас обратно приучаем к кроватке, пока получается ему поспать там до 3-4 утра, потом просыпается и вертится и канючит... а там на подходе еще зубы.. не знаю, удастся ли нам снова спать каждому на своём месте..

Юлёк28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:05     Ответить с цитатой

у меня дочь не спит в кроватке вообще. как видит ее, так в слезы почти. спит со мной, а папа отдельно от нас на диване. мне это и не нравится, и понимаю, что удобно, тк дочь ночью просыпается, титю пососет и дальше спит. и я высыпаюсь. а как дальше то ее отучать от меня????77777
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Наш сын с рождения спал с нами, когда пытались перекладывать в кроватку - сразу просыпался (причем если поднимали, чтобы передвинуть на большой кровати- никак не реагировал... :aga-aga: ) Было очень удобно, когда кормила грудью, даже вставать не приходилось. Пытались приучить к своей кроватке постепенно. У детской кроватки убрали стенку и поставили вплотную к нашей кровати, ребенок вроде с родителями и вроде отдельно... Как-то не сильно работало, сынок все к маме полз, так что в основном спал лежа наполовину у себя, наполовину у нас, все время на стыке... Мне его жалко стало, убрали это мучение...
Примерно в 3г 3 мес купили диванчик, ребенок от него был в восторге (одна стенка ввиде домика сделана), с тех пор постепенно стал приучаться спать отдельно. Сначала засыпал со мной, потом папа приходил спать и перекладывал ребенка на его диванчик. Теперь уже засыпает у себя, просто держа меня за руку. :give_heart:

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 23:22     Ответить с цитатой

а мы вместе спим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:09    Заголовок сообщения: ночной сон ребенка Ответить с цитатой

нам год и месяц, но месяцев с 8 не может всю ночь спать у себя в кроватке, просится ко мне. чем дальше, тем хуже... сейчас через час после укладывания на ночь просыпается и не хочет спать одна. ложу с собой и она всю ночь спит спокойно. как ее отучить от этого? днем она нолрмально спит в кроватке.

мамуля гномиков
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 0:23     Ответить с цитатой

alena90
Вас это сильно напрягает? У нас тоже был такой этап, приходил Ре ко мне, спали вместе, иногда уносила обратно в кроватку как заснёт, иногда так и спали. Со временем ребёнок сам стал спать в кроватке своей и сейчас уже приходит если что-то нужно, например попить хочет или когда болеет.
⮝ наверх ⮝

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 0:27     Ответить с цитатой

не сильно, но мне кажется это так и будет продолжаться. что она вообще откажется там спать

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 10:21     Ответить с цитатой

мы рано от кроватки отказались и стали спать в обычной односпалке. Потом дочка мой диван оккупировала... Потом опять на свою кровать ушла. Как появилось у нее это "мое", нигде больше спать не хочет. Сейчас очень часто одна в комнате спит. Я сплю с ней в комнате только потому, что там огромный свободный диван, люблю одна спать, ну и свежо у нее в комнате всегда, прохладненько. А так она даже не пугается, когда ночью просыпается, а в комнате никого нет - бежит ко мне и мужу, спокойно меня будит и "отводит" в свою комнату, чтобы я ее снова усыпила или на горшок сводила. Так что больше давите на чувство собственности - ТВОЯ кроватка, ТВОЯ комната и тп.. Постепенно ребенку это будет очень нравиться.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Сальванелли
сппасибо, попробую ей это начать объяснять :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 11:40     Ответить с цитатой

alena90 писал(а):
не сильно, но мне кажется это так и будет продолжаться. что она вообще откажется там спать

Да, и будет с вами спать до 18 лет. :-)
Нормальная практика у детей перебегать к родителям в кровать, года в 2,5 можно уже и серьезно обсуждать вопрос о самостоятельном, а не совместном сне.
Дочь по 5 лет спала со мной, сын до 2,5, отправила его в свою кровать, так там в детской он был не один, и очень больно пинался. :-)

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 12:17     Ответить с цитатой

alena90
у нас тоже так было, пока маленькая - брала спокойно, ночью откладывала, потом стала пускать только на засыпание и откладывала. А теперь уже неделю укладываемся спать в отдельной кровати, я полежу до засыпания и ухожу. Так что все нормально, если совместный сон вам не мешает и позволяет выспаться. Если же нет - то время и терпение вам в помощь. Читала, что среднее время выработки положительной привычки - 21 день, проверено на себе, каждый год по сентябрям вырабатывала новый режим сна как раз недели за 3.
Simfonia
зря смеетесь, недавно читала как мальчики лет 9 отказывались спать в своих постелях. Думаю, с какого-то возраста совместный сон на всю ночь вообще недопустимое дело (хотя к автору это относить рановато)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 13:37     Ответить с цитатой

alena90, если ребенок спит спокойно (не пинается, не брыкается), то как вам это мешает? Муж против?

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Шумилка
просто у ребенка есть своя кровать у меня своя.

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 23:40     Ответить с цитатой

я плюнула уже на ночные вставашки и бежалки к ребенку,тупо с вечера ложусь с ней,надоело нервы трепать,спать уж сильно хочется ночью

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 0:01     Ответить с цитатой

ninya писал(а):
я плюнула уже на ночные вставашки и бежалки к ребенку,тупо с вечера ложусь с ней,надоело нервы трепать,спать уж сильно хочется ночью

А я знаю, когда придется вставать к ребенку - если на ночь не пописала или если нездорова. А в остальном - спит спокойно до утра. Правда, иногда случается, что вечером заснула в комнате с мужем, а утром проснулась у дочки. И как туда попала, не помню. Но так как обычно после этого на полу возле кровати лежат мокрые простынка и штаны, а ребенок переодет в другие штаны и спит на другой простынке, примерно представляю, как :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: