|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tal-yana
Подготовишка

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 277 Откуда: Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлёк28
Ясельки

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 23:05 |
|
|
у меня дочь не спит в кроватке вообще. как видит ее, так в слезы почти. спит со мной, а папа отдельно от нас на диване. мне это и не нравится, и понимаю, что удобно, тк дочь ночью просыпается, титю пососет и дальше спит. и я высыпаюсь. а как дальше то ее отучать от меня????77777 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 12:29 |
|
|
Наш сын с рождения спал с нами, когда пытались перекладывать в кроватку - сразу просыпался (причем если поднимали, чтобы передвинуть на большой кровати- никак не реагировал... ) Было очень удобно, когда кормила грудью, даже вставать не приходилось. Пытались приучить к своей кроватке постепенно. У детской кроватки убрали стенку и поставили вплотную к нашей кровати, ребенок вроде с родителями и вроде отдельно... Как-то не сильно работало, сынок все к маме полз, так что в основном спал лежа наполовину у себя, наполовину у нас, все время на стыке... Мне его жалко стало, убрали это мучение...
Примерно в 3г 3 мес купили диванчик, ребенок от него был в восторге (одна стенка ввиде домика сделана), с тех пор постепенно стал приучаться спать отдельно. Сначала засыпал со мной, потом папа приходил спать и перекладывал ребенка на его диванчик. Теперь уже засыпает у себя, просто держа меня за руку.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушыстик
Академик

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 23:22 |
|
|
а мы вместе спим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena90
Студент

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 1601 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля гномиков
Детский сад

На сайте с 01.07.12 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 0:23 |
|
|
alena90
Вас это сильно напрягает? У нас тоже был такой этап, приходил Ре ко мне, спали вместе, иногда уносила обратно в кроватку как заснёт, иногда так и спали. Со временем ребёнок сам стал спать в кроватке своей и сейчас уже приходит если что-то нужно, например попить хочет или когда болеет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena90
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 10:21 |
|
|
мы рано от кроватки отказались и стали спать в обычной односпалке. Потом дочка мой диван оккупировала... Потом опять на свою кровать ушла. Как появилось у нее это "мое", нигде больше спать не хочет. Сейчас очень часто одна в комнате спит. Я сплю с ней в комнате только потому, что там огромный свободный диван, люблю одна спать, ну и свежо у нее в комнате всегда, прохладненько. А так она даже не пугается, когда ночью просыпается, а в комнате никого нет - бежит ко мне и мужу, спокойно меня будит и "отводит" в свою комнату, чтобы я ее снова усыпила или на горшок сводила. Так что больше давите на чувство собственности - ТВОЯ кроватка, ТВОЯ комната и тп.. Постепенно ребенку это будет очень нравиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena90
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 11:40 |
|
|
alena90 писал(а): | не сильно, но мне кажется это так и будет продолжаться. что она вообще откажется там спать |
Да, и будет с вами спать до 18 лет.
Нормальная практика у детей перебегать к родителям в кровать, года в 2,5 можно уже и серьезно обсуждать вопрос о самостоятельном, а не совместном сне.
Дочь по 5 лет спала со мной, сын до 2,5, отправила его в свою кровать, так там в детской он был не один, и очень больно пинался.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:17 |
|
|
alena90
у нас тоже так было, пока маленькая - брала спокойно, ночью откладывала, потом стала пускать только на засыпание и откладывала. А теперь уже неделю укладываемся спать в отдельной кровати, я полежу до засыпания и ухожу. Так что все нормально, если совместный сон вам не мешает и позволяет выспаться. Если же нет - то время и терпение вам в помощь. Читала, что среднее время выработки положительной привычки - 21 день, проверено на себе, каждый год по сентябрям вырабатывала новый режим сна как раз недели за 3.
Simfonia
зря смеетесь, недавно читала как мальчики лет 9 отказывались спать в своих постелях. Думаю, с какого-то возраста совместный сон на всю ночь вообще недопустимое дело (хотя к автору это относить рановато)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena90
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2012 0:01 |
|
|
ninya писал(а): | я плюнула уже на ночные вставашки и бежалки к ребенку,тупо с вечера ложусь с ней,надоело нервы трепать,спать уж сильно хочется ночью |
А я знаю, когда придется вставать к ребенку - если на ночь не пописала или если нездорова. А в остальном - спит спокойно до утра. Правда, иногда случается, что вечером заснула в комнате с мужем, а утром проснулась у дочки. И как туда попала, не помню. Но так как обычно после этого на полу возле кровати лежат мокрые простынка и штаны, а ребенок переодет в другие штаны и спит на другой простынке, примерно представляю, как  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|