|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша операционная система |
Windows 7 |
|
55% |
[ 86 ] |
Windows ХР |
|
24% |
[ 38 ] |
Windows Vista |
|
6% |
[ 10 ] |
Linux |
|
12% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 154 |
|
Автор |
Сообщение |
Fantomic
бойкий папа

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 310 Откуда: Thailand, Koh Samui
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:33 |
|
|
Семерка. Эта ОС хоть лучше висты получилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fantomic
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:51 |
|
|
Врядля восьмерка таким же спросом будет пользоваться, как семерка.
Для обычных настольных компьютеров Metro неудобен. Хотя придумают как отключать его)
Для рядового же пользователя, далекого от ПК снова придется учиться и привыкать к новой ОС. Для пожилых людей это особенно актуально.
С XP сразу перешли на семерку, с семерки сразу на девятку перейдем)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
L. Vitaliy
Восьмерка осенью выйдет. Да и уже сейчас ее можно скачать. На днях consumer preview вышел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fantomic
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:26 |
|
|
Беркана
Тогда еще можно отказаться от мобильного телефона, электронной почты, да интернет тоже не нужен.
Я все это понимаю. По роду работы приходится общаться с многими людьми, для которых это сложно, как и для Вас. Но сейчас такое время. Приходится учиться постоянно или "устареть" окончательно. ХР уже 10 лет назад как вышла. Она уже изжила себя. А если Вы семерку не хотите осваивать, то что будет лет через 10, когда интерфейсы еще сложнее будут? И вообще не понимаю что в семерке ТАКОГО...
Учитесь по-немногу. Большинство айтишников никто не обучал, мы сами учились путем проб и ошибок. Просто было желание и больше ничего. Знания пришли со временем.
Будьте счастливы.
С уважением к Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:59 |
|
|
Simfonia писал(а): | Беркана, отключите эффект аэро, будет полегче. |
Ой, а это чо такое?
Я вот обновления винды отключила, а то не дождёшься, пока ноут выключится.
Не нашла, как подогнать страницу (сайта) под ширину экрана...
не видно почему-то картинки обоев, пока её не развернёшь (а в хр эскизы ставишь и смотри-выбирай)
у меня даже фотки эскизами страниц не выставляются - надо открывать все или каждую!
в окошко винампа не перетаскиваются муз.треки - надо через него заходить и загружать
с инета не могу загрузить файл сразу, куда мне нужно - в каких-то загрузках сохраняется... Но это, может, особенность мозилы?
И не сказать, что прям совсем дура - вон вебманьки смогла поставить на старый комп и в банк на обналичку вывод сделать - а это посложней, чем браузер скачать и настоить...
Умные компутерщики, помогите, пжалста, ааа? а то я не умею... _________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fantomic
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 19:04 |
|
|
Беркана
1. Обновления Вы зря выключили! Если Ос лицензионная, то пусть обновляется. Иначе потом с вирусней будете бороться.
Чтобы обновления не ставились постоянно, можно указать только определенные дни, например, раз в неделю. Делается это в настройках центра обновлений в панели управления.
2. Цитата: | Не нашла, как подогнать страницу (сайта) под ширину экрана... |
Что Вы имеете ввиду? Если браузер развернут по всей ширине и высоте экрана, то все нормально должно отображаться. У сайтов сейчас резиновая верстка, тоесть он автоматически растягивается по ширине экрана.
3. Настройка отображения файлов меняется в папке в правом верхнем углу "изменить представление". Выбираете, что больше нравиться. Можно ко всем папкам это применить.
4. Цитата: | в окошко винампа не перетаскиваются муз.треки - надо через него заходить и загружать |
Если правильно все делаете, то должно работать. А вообще сейчас есть более хороший аналог. Называется Aimp.
5. Зайдите в настройки мозиллы. Во вкладке "основные" можно выбрать папку по умолчанию,или включить чтобы постоянно спрашивал.
Можно и более развернуто ответить, но времени нет. Если нужна помощь, обращайтесь.
Готов помочь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:13 |
|
|
Fantomic
Спасибо!
Мозилу настроила. Про экран имела ввиду такое устройство в ХР на нижней панельке, где выскакивала лупа и строчечка "подогнать по ширине экрана", а также увеличить или уменьшить страницу. Удобно очень. Сейчас могу только увеличить отображение страницы (ctrl+), если мне мелко читать, но тогда она и в ширину не входит, приходится двигать её при чтении.
Со страницами папок все понятно изначально было, но! Нет предпросмотра фотографий. Чтобы развернуть папку - а там эскизики уже все видны - что и где нафотано. Вроде бы это недостаток именно базовой версии, в полных всё отображается. Но чтобы залить другую версию ОС, надо снести всё, "что нажито непосильным трудом" и уже работает + кучку полезных и нужных мне прог и лицензионный антивир...(((
Винамп привычен, потому и установила его. Но вот "накидать" не выходит... Возможно причина в ограниченной версии винды..._________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГГГГагарин
застенчивый папа

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:37 |
|
|
Mac OS Lion? Где ты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jane2012
Ясельки

На сайте с 09.05.12 Сообщения: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:12 |
|
|
Семерка, только никак не привыкну к ней. Чтобы картинку на экране поменять - приходится в такие дебри залезать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EquP
застенчивый папа

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 66 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 16:02 |
|
|
да, ОСей то нехватает в опросе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каллисто
Подготовишка

На сайте с 12.06.12 Сообщения: 335
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 14:06 |
|
|
мой совет ставите хр, она проста в использовании, а 7ка тяжела в интерфейсе слабо понимающим в компьютерах, ждите 8ку будет ещё тяжелее, в октябре релиз)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nipple
застенчивый папа

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 2 Откуда: СПб
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 6:21 |
|
|
Стоит ХР, но от майкрасофта уже тошнит
Хочу последний OpenSUSE, но старенькому ноуту походу не нравится КДЕ, придется ждать лучших времен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EquP
застенчивый папа

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 66 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 19:55 |
|
|
Холивар))...
Каллисто, не наговаривайте на восьмёрку, она работает шустрее чем семёрка.
И если уж рекомендовать какую-то ось, то зависит от назначения (то есть, тех задач, которые будут ставиться перед системой) и конечно же комплектации железа.
Самое нормальное, чтобы операционка была ровесницей железа.
Последний раз редактировалось: EquP (Пт Авг 24, 2012 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|