Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ювенальная юстиция в России - Мы против!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Leluh
не правда это. Дайте ссылку на последнюю цитату, откуда вы это взяли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leluh
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Ida писал(а):
Leluh
не правда это. Дайте ссылку на последнюю цитату, откуда вы это взяли

Ну а как?
Нет же четкого и внятного определеня закона.Весь закон на том, что понравится или не понравится представителям ЮЮ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
На сегодняшний день в регионах, где "обкатывается" ювенальная юстиция уже можно изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи по следующим причинам:

- непосещение детской молочной кухни
- ребенку не были своевременно сделаны прививки
- жилье в аварийном состоянии
- квартира требует ремонта
- квартира ремонтируется
- наличие в доме домашних животных
- аморальное поведение
- несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
- на полу разбросаны игрушки и мусор
- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
- ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
- ребенок часто и громко кричит и плачет
-в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
-жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.

Дайте ссылку на нормативно-правовой акт, откуда эта цитата. Или вы цитируете противников этого закона?
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Leluh
давайте не будем уходить из здравого смысла. Вы хоть одну семью лично знаете, у которой отобрали детей из-за того, что игрушки на полу были? Лично вы
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 1:45     Ответить с цитатой

Ida
буквально недавно, проходя мимо, увидела по 1тв Малахов передачу ведёт - как называется - не знаю, мне нравится ни он, ни передачи, ни 1тв, НО! семья - мама и папа - забрали ребёнка, т.к. они жили с тёщей, а та - алкашка, при этом сами родители нормальные, не пьют, муж работает, жили в отдельной комнате, ребёнка забрали, и выставили фото на сайт для усыновления, и уже даже усыновители нашлись. конечно, с точки зрения материальной назвать семью абсолютно благополучной нельзя - муж работает, но не богато живут, и просто жить им, кроме как матерью - алкоголичкой пока негде. иииии...... только богатые имеют право на детей? а нормальные со всех сторон родители, но вот ниже среднего живущие (коих ох как много) - права на ребёнка не имеют? и выше Таня давала ссылки на факты изъятия детей из вполне благополучных семей.

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Ленусёныш
не видела передачу, поэтому судить буду только косвенно. (хотя у Малахова наоборот чаще страшные факты показываются, факты издевательтва над детьми родителями-алкашами). Так вот, судя только по вашим словам, хочу сказать, что это конечно неправильно жить ребенку с бабушкой-алкоголичкой. Это опасно для жизни ребенка, вы ведь согласитесь??
К тому е я не зря спросила, что ЛИЧНОЕ знакомство с такой семьей. Слабо верится, что там факты не передернули, скорее всего дело далеко не в недостатке средств, в деревнях за 5 тысяч можно быть прекрасной семьей, всё решается совокупно и со здравым смыслом. Скорее всего, сами родители бухают.
⮝ наверх ⮝

Leluh
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Ida
Я не цитирую нормативно-правовой акт.Я же вроде понятно написала:
Нет же четкого и внятного определеня закона.Весь закон на том, что понравится или не понравится представителям ЮЮ

Может не конкретно это,что то другое.

Вы фильм не смотрели ?
Я смотрела,еще только когда пошли разговоры.
И я не хочу, что бы мою семью или семьи моих знакомых это коснулось.Причем не обоснованно,только потому что кому то дорогу перешел или ребенок не в том месте и не так выразился.

У меня дочка,как выходит на улицу, с братом не поделили что то или с соседскими ребятишками ,так рот открывает,что серьезно соседи приходят,или звонят,что у нас случилось.Я сама если в доме,вылетаю на улицу,думая что что то случилось.

А вот так пришли к вам вдом,не предупреждая с проверкой.А вы не ходили еще сегодня в магазин,и что по проверки холодильника ,сделают выводы что ребенок плохо питается.
А зарплаты у нас сейчас что у всех белые?
У многих капни официальные з/п меньше прожиточного минимума на одного человека.

Это как говорится от тюрьмы и от суммы не зарикайся.

Мы всегда думаем ,что случается где то с кем то, но не с нами.

И ДАЙ БОГ что бы с нами с вами это не случилось,а коснулось не благополучных семей,где действительно ребятишкам плохо (но закона который существует хватает на такие семьи)

Тему больше не продолжаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Leluh
Получается. что "цитата", которую Вы привели, взята из головы противника принятия данного закона, а понаписать можно что угодно! И ориентироваться на Малаховские передачи! Можно еще желтую прессу почитать, там, говорят, мужчина родил недавно...
Я не сторонница принятия закона в таком виде, в котором он сейчас, но и опираться на измышления я бы не стала. Кстати, а откуда уверенность в том, что закона, который сейчас существует, хватает на наведения порядка в неблагополучных семьях? Моя приятельница (заведующая отделом охраны прав детства администрации одного из районов нашего города) говорит, что руки у них в большинстве случаев связаны! Потому что именно в существующем виде полномочия органов опеки достаточно ограничены...
Получается, что зацепились за раздутые непонятно кем несуществующие потенциальные причины изъятия детей и понеслась душа в рай! Причем в темах участвуют не только те, кто даже о существующих законах понаслышке знает, но
и те, кто о них и вообще понятия не имеет (я не о Вас лично). Ida правильно сказала - вы ЛИЧНО такую семью знаете, в которую пришли и изъяли ребенка по вышеприведенным причинам? Или только по ТВ? А я вот знаю женщину (коллега), у которой ребенок под опекой, и к ней раз в год приходят из опеки с проверкой и заглядывают в холодильник в том числе! Имеют право даже в рамках нынешних законов!
В теме тоже больше не участвую.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Согласна, что тема высосана из пальца, больше чтобы "потрындеть".

У меня сестра в Америке живет, так вот там как известно, ЮЮ более чем процветает. Следят очень строго особенно за тем, чтобы дети до 12 лет ни при каких условиях не оставались без взрослых.
Так вот её дети и в магазинах точно также орут, и на кухне играют, и игрушки разбросаны, не надо доводить до абсурда, в нормальной, адекватной семье ни кого ни у кого не заберут, государству это дороже станет.
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Ida
также известно, что в Америке развита система сдержек и противовесов ветвей власти, сравним с нашим беспределом? вопрос даже больше не в том, что заберут, а в том, что вы готовы сделать и чиновнику дать, чтобы НЕ забрали... :aga-aga:

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Лен. ну вот при всем глубочайшем уважении к вам. Согласитесь спор ни о чем. Ну когда вас, ваших знакомых коснется что-то, тогда и надо рассматривать.. А делать выводы только на основании малаховских передач и фильмов типа "стена" - это ж тоже кому-то нужная огласка и раздувание скандалов. Всегда надо думать "а зачем это им?" ну то есть создателям подобных фильмов, передач об ЮЮ. Они тоже преследуют какие-то цели.
Не надо доводить до абсурда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Ida
да нееет, с этим я согласна, просто ну вот честно - такооое поле для своеволия открывается в том, в каком виде закон он сейчас предлагают, с этим же тоже сложно спорить, а если не делать вообще ничего - его так примут, и когда кого-то коснётся как бы не было поздно((( . в общем, единственное ,что понятно, что спорщикам друг друга не убедить)))) я ЗА то, чтобы что-то в этом направлении делалось, но против таких вот методов :aga-aga:

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 15:56     Ответить с цитатой

а вот мне реально страшно, если в нашей стране такой закон будет принят... вот выдерка из статьи и ссылка на статью: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/yuvenalnaya-yusticiya-o-proekte

Скрытый текст:
Наталье не приходится долго напрягаться: "Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас в родительской ассоциации было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть! Ей заявили, что раз она была плохой матерью для первого ребенка, то, вероятно, будет плохой и для второго. Не могла же она так быстро «исправиться»! Поэтому жизнь новорожденного в опасности, его надо срочно изолировать от матери. Выслушав эту историю, - добавляет Захарова, - я с ужасом спросила: «А Вы не боитесь, что у Вас отнимут и ребенка, которого Вы сейчас вынашиваете?» «Боимся, - ответили в один голос женщина и ее второй муж. – Но мы хотим иметь детей и решили пойти на риск». И второй случай – с женщиной в инвалидной коляске. У нее отняли четверых детей. Почему - я так и не смогла понять. Она была замужем, семья вполне приличная. То ли по доносу, то ли еще что-то, как обычно, ерундовое… Отнятых детей поместили не в один, а в четыре различных приюта, и ей приходилось к ним ездить на поезде. Для нее это было сущим мучением, потому что каждый раз коляску нужно было затаскивать в поезд, потом вынимать, делать это было некому… Причем всех четырех ребятишек приходилось иногда навещать в один день, поскольку сотрудники социальной службы назначают свидания, не согласовав с родителями ни дату, ни время. Они все определяют сами, а родители обязаны слепо подчиняться. И если женщина-инвалид не могла уложиться во времени – скажем, в тот день не было подходящего поезда или ей становилось физически плохо – на нее составляли рапорт, что она отказывается приехать на свидание, поскольку не любит своих детей. В "ювенальной системе" родители находятся в положении вечно обвиняемых. Когда они пишут детям письма, посылают игрушки, добиваются встреч, то они «удушают детей любовью». А когда человек не может приехать по состоянию здоровья или потому, что не успевает, то его обвиняют в безразличии к своему ребенку. И, может быть, самый главный смысл во всей этой вакханалии - идеологический. Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: «Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочку только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей». Я спросила зачем, и он ответил: «Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах». Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой".
и я не знаю как нужно не любить своих детей, чтобы поддерживать принятие таких законов :o. или у нас настолько все уверены в своём финансовом благополучии ,в том что они никогда не разведутся со своей второй половиной и т.п.? на алкоголиков родителей и нб семьи у нас на данный момент существует масса законов. неужели этого недостаточно?
а вот еще отличный пример. из которого можно сделать, что в "нормальных" семья родители прямо таки обязаны покупать детям сигареты...
Скрытый текст:
Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой «доброй» тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: «Ко мне обратился САМ РЕБЕНОК! САМ ПРИШЕЛ! Надо бить в набат! Надо его спасать!» Система изъятия детей из родной семьи во Франции, колыбели прав человека, просто чудовищна. Доходит даже до того, что специально фабрикуются уголовные дела, и родителей, пытающихся вернуть детей, отправляют в тюрьму, где их содержат вместе с педофилами и убийцами. А государство выделяет на эту систему ежегодно пять миллиардов евро".

остаётся только разводить руками 5ballov

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 0:58     Ответить с цитатой

sonia82 писал(а):
и я не знаю как нужно не любить своих детей, чтобы поддерживать принятие таких законов :o.

поаккуратнее на поворотах

sonia82 писал(а):

неужели этого недостаточно?

неужели вы реально думаете, что этого ДОСТАТОЧНО!??? У нас нет неблагополучных семей в стране?? Вы серьезно??

И кстати про Ваш пример с сигаретами.. Знаете, я например тоже когда-то была подростком, что неудивительно. Тоже были тяжелые, сложные отношения с родителями в 13-15 лет как у всех. Но зная я тогда, что есть такая вот служба (если бы она была на тот момент), мне бы и в голову не пришло идти и жаловаться на своих родителей, зная, что их могут лишить родительских прав. Ну то есть отношения были натянутыми, но не вражескими, меня не унижали, не били, не насиловали собственные родители (как часто бывает в ТАКИХ семьях), не надо думать, что подростки такие уж ...недальновидные...чтобы пойти в социальную службу и жаловаться из-за сигарет. Себя сначала на их месте представьте.
⮝ наверх ⮝

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Ida, у нас сейчас после 21:00 не продают алкоголь и что? от этого после 21:00 все ложаться спать и ничего не пьют спиртного :lol: . а уж насколько ужесточили закон по наркотикам и что? наркоманов не стало? у нас лишают водительских прав за вождение в нетрезвом виде, но я не по-наслышке знаю сколько стоит от этого отмазать. и пить за рулём меньше не стали, уж поверьте. и ещё пример: в ссср секса не было ;) ...
не ужесточение законов влияет на искоренение, а пропаганда и поддержка :aga-aga: . вы думаете, что начнут отбирать детей и сразу все станут заботливыми родителями? я знаю пример ЮЮ, где маму лишили прав только за то, что ее ребёнок в 5 лет ходил писать на горшок. так как это тоже насилие над личностью маленького ребёнка. это по-вашему тоже есть гуд??? я работала в инспекции по делам несовершеннолетних и видела нб семьи изнутри и ещё знаю что такое детский дом. и принятие этих законов не улучшит такие семьи. и пить они меньше не станут. а рожать будут. у меня например сегодня в холодильнике нет молока, утром закончилось, а пришла такая тётя проверять и лишила меня прав??? бред её Богу.
у меня растет сынок. я с ним даже погулять не могу толком, потому что у нас двора нет. вот куда надо деньги вкладьвать, а не в ЮЮ. это просто будет тупое выделение бюджета и очередная хорошая кормушка для чиновников. а вы знаете, что судьи в ЮЮ продвигаются по служебной лестнице по принципу: чем больше родителей решат прав, тем круче? это система непродумана и далеко не изучена. принять то много ума не надо, а вот как это будет на практике, повторюсь еще раз МНЕ СТРАШНО.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

и ещё банальный пример: я вожу своего ре в бассеин, т.к. могу себе это позволить. а нб семьи не могут, да и не хотят. дак почему бы этим тетенькам не по чужим холодильникам лазить, а просто собирать детей и водить в бассейн? по-моему это будет полезнее и детям и тетеньке :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

а пример с америкой меня искренне поразил...и что, что там ЮЮ? там беспредел хуже некуда. там дети полшколы могут запросто перестрелять. я не хочу на них ровняться. им даже ЮЮ не помогает :eek:, а вернее будет сказать, вот к чему она приводит. и родители такого подростка наказать за это не в праве. ЭТО ЖЕ НАСИЛИЕ НАД РЕБЕНКОМ!!!

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Цитата:
государство готово выделять немалые деньги — более 250 тысяч рублей в год — на соцработника, работающего с конкретной семьей
вдумайтесь только в эти цифры!!! 20 с лишним тысяч в месяц!!! идея с бассейном им обойдется дешевле!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата:
Кстати, на прошедшей весной конференции работников опеки прозвучала фраза, что сотрудники ведомства очень неохотно идут в откровенно неблагополучные семьи, где действительно бьют детей, издеваются над ними. Видимо, просто не хотят связываться — вдруг и сами попадут под руку агрессивным родителям. А вот к матери-одиночке или в семью с низкими доходами придут обязательно. Бедные — они ведь еще и беззащитные. С ними легче работать, а при необходимости и отнять детей.
или как вам эта цитата??? с неблагополучными ТАМ работать никто и не собирается!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

вы всё ещё "за"? приведу вам ещё пример:
Цитата:
Поводы, по которым можно забрать ребенка, поражают своей изощренной абсурдностью. Например, во Франции нельзя укачивать младенца на руках. Там это считается тряской и жестоким обращением. В последнее время вошла в моду такая причина, как "непонимание эмоциональных нужд ребенка". А это значит, что в группе риска находятся практически все родители, поскольку опровергнуть подобное обвинение чрезвычайно сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

я больше никого не хочу убеждать. как говорится: поживём - увидим...хотя после вышесказанного жить то уже и не хочется( по крайней мере в той стране, где такое процветает)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: