Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Рейтинг роддомов
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Яна Ермолина
у нас в этом возрасте была та же вражда, дети из разных домов кучками держались, родители не вмешивались вообще. было такое - "Не подходи к этому дому. ты здесь не живешь, это наш дом!", и сами другим то же самое говорили. но продлилось это недолго - когда все оказались в одной школе, а кто-то в одном классе, "кучки" переформировались.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 0:11     Ответить с цитатой

все эти дети учатся с ней в одной школе, в разных классах только. в том то и вся беда, что она с ними не в одном классе, хотя с некоторыми была в одной группе в дет. саду. Я уж ей сегодня говорю-не горюй, моя доча, вот пройдет еще время-вы подрастете, поумнеете, а потом еще и они будут к нам домой к тебе списывать бегать. Это я уже свой опыт ей передаю. Просто меня тоже не очень любили в детстве, зато потом я была старостой класса, президентом всех параллелей и т.д.

Добавлено спустя 58 секунд:

она ходит на танцы, но ведь сейчас лето...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Яна Ермолина
ну в таком возрасте вообще сложно, особенно в частном секторе, где вроде бы и как в деревне, только сброд всякий вокруг. Я в частном секторе жила некоторое время в юношеском возрасте, но училась в другом месте, поэтому вообще рядом ни с кем не общалась. Городские дети вообще не понимают, как они счастливы тем, насколько широк выбор компаний и увлечений для ни, в отличие от деревенских.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Моей 6 лет. И постоянно слышу от детей... гуляющих рядом, что они с ней не дружат... в садике все держатся кучками, как сдружились с младших групп, так и обощаются... ее в игры свои не берут ( в частности еще и оттого, что она побаловаться любит.. правила не всегда соблюдает... смеется, а они все такие правильные, четкие, дисциплинированные)... я ей говорю, вот потому что балуешься с тобой и не дружат... а потом думаю, может я не права... человек такой, какой есть, и принимают его какой он есть.... А они ее не принимают.. и даже если и позволяют вместе поиграть .. в эстафету там или в мячик.. то кричат, что она нетак делает... и все им в ней кажется нетак настолько, что она уже и сама считает, что в ней что-то нетак... Она не зацикливается внешне на этом, не жалуется, но я вижу, что ей это мешает... она это чувствует... понимает... и говорит иногда, со мной не дружат, я не умею, у меня не получится... заранее уже знает, хотя и не пробовала... я говорю, а ты подойди попробуй... отшучивается... и все.((((
Исключение, новый ребенок на новой площадке... и особенно если такого же возраста они вдвоем и больше никого... тогда они здорово играют, она и сама может подойти познакомиться, предложить играть, никогда не обидит, радуется новому знакомству... очень... она очень общительная, но ее останавливает эта детская враждебность к ней... тогда она сразу замыкается в себе.

Так же как в садике, так и близкие подруги (бывшие я бы сказала).. к примеру играли мы с одной девочкой.. и где-то через несколько недель... она вдруг заявила я с тобой не дружу... создалось впечатление, что моя дочь ей поднадоела... будто бы она поняла, что может и не дружить с ней... что не нужна она ей... или может быть захотелось выпендриться... и теперь они как кошка с собакой.... моя вроде к ней.. . и подружка моя и все... а та, отстань от меня, чего привязалась... И когда они собираютя с нами гулять.... мать ее говорит, что собирается, хочет с нами, а как встречаемся так и бормочет себе под нос... и зачем эта Полина пришла, вот навязалась, надоела уже... и ты пы... и ей демонстрирует...
А дочку жалко.. она спрашивает, почему Маша со мной больше не дружит, а я не знаю чего ответить...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Вобще у меня уже появляется мысль не гулять с этой девочкой.. хоть мы с ее мамой очень хорошо сдружились и гуляем вместе... ну или по меньшей мере, ходить во дворы с большим количеством детей... и все равно тогда те дети другие встают на сторону Маши.. ведь недружить это круто, как я поняла)))) ну вот так грустно....
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 2:01     Ответить с цитатой

В друзья мы взрослые выбираем подобных себе, людей, которые понятны нам и разделают с нами многие взгляды жизни.
Так же и дети. Если ребенка отталкивают, значит они другие, они не подходят друг другу. Придет время, ребенок встретит близких его душе людей.
Главное поддерживать сейчас, когда его не принимают в компанию, чтобы ребенок сильно не страдал, помогать ему пройти эту проблему..
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:43     Ответить с цитатой

что ж получается, она никому не подходит?
у детей стадное чувство.... имхо... ты не дружишь с ней... и я не буду.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 19:56     Ответить с цитатой

блин, ну не играют, что такого? так бывает... и у моих общительных детей так было... и я переживала... но все равно есть друзья: по школе, по секции, познакомились где... так не бывает, что ну вообще никого рядом и общаться не с кем... а по поводу "дворовых переживаний" я так всегда говорили и говорю: "не играют, займись сам тем, что тебе интересно". обычно, когда сам увлекаешься, всегда появляются единомышленники...

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 20:07     Ответить с цитатой

привет! Спасибо всем за ответы. Мне кажется мы нашли выход из положения- в конце нашей улицы живет девочка старше моей на год- с ней тоже никто не играет, потому как в нашем обществе не принято с такими дружить( она полная, в очках, кажется старше своих ровесников). Так вот я ее познакомила со своей красотой, они друг другу понравились. Эта девочка уже умеет шить, вязать, вышивать...естественно не от хорошей жизни, с ней тоже никто не играет, поэтому бедному ребенку осталось только творчеством заниматься. И зовут их одинаково-Ангелинки. Вот и пусть сидят вместе и занимаются рукоделием, а не носятся по улицам сломя голову, хоть бы удалась моя затея.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Моей 6 лет.

господи, ну вашей всего 6 лет. Вы-то где? Организуйте свою игру, интересную, и с обязательным участием вашей дочери. Выносите инвентарь во двор - велик, самокат, мячи, бадминтон. Делитесь. Научите девочек прыгать в резиночку. Приглашайте домой дочь вашей знакомой или кого-то еще (но не группами, а по одному). Заведите дружелюбную собаку, пусть дочь с ней гуляет под вашим контролем.

Понаблюдайте - не склонна ли ваша дочь к нытью, хватает ли ей энтузиазма для детских игр? Какова ее самооценка, в чем она хороша и успешна (спорт, танцы, ИЗО)?

Действуте. Скоро ребенок пойдет в школу, налаживать отношения станет труднее.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Шумилка, а я в сад с ней не хожу...
Во время, свободное от сада, стараюсь и играю сама с ней, и она тоже с детьми стремится играть. И все равно все сводится к тому, что она дерется с девочкой, с которой, как она говорит, хочет дружить, не находят они общего языка... Наверно придется переставать с ней гулять...((((
С собакой еще хуже, они все ее мучить начинают... собака не знает куда деваться..)))
Играть в инвентарь не хотят дети... На самокатах, великах, катаются... но у моей нет к этому интереса...
Вобщем то она любит гулять на площадках... но она так привыкла уже (по саду), что с ней никто не хочет дружить, что в детские компании влезать боится.. гуляет только с одиного гуляющими детьми.. изредка((((
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Alissi, если НИКТО не хочет дружить с девочкой, то проблема, скорее всего, именно в ней. Даже на аватарке дите грустное, и если это нормальное ее состояние, то я бы тоже не стремилась сильно-то общаться. Откуда пессимизм? Из семьи?

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Удочерить ребека - это очень хорошая идея. И дочери подругу найдёте и маленькому человеку семью. Вообще считаю что самый лучший и надёжный друг - это сестра и др. члены семьи. А ещё вам нужно объяснить дочери что если с ней не хотят дружить, это не значит что она плохая. Очень много случаев бывает когда ребенка все обижают, а потом когда он звездой становится все жалеют что не дружили с ним. Так было с Кристиной Агилерой например.
⮝ наверх ⮝

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:11     Ответить с цитатой

здесь далеко ходить не нужно, так и со мной было. Зато потом я была звездой школы, институтов и тюдю, только вот с тех пор не могу себе позврлить быть не первой, так вот и рвусь вперед. Я уже на протяжении года беру журнал дети дома- думаю, вдруг увижу глазенки родные даже думать не буду сразу возьму, только я узнала, что там нужно доказывать свою состоятельность, а мы платим ипотеку 40000 в месяц...поэтому , скорее всего нам ребенка не видать. Но! есть выход-мы решили второго заводить, благо в нашем государстве , чтобы родить не нужно никому ничего доказывать...
⮝ наверх ⮝

Маленькое Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Дорогая Алиса! Вы не переживайте ведь каждому человеку своё время. Я понимаю что сей час Вам не легко, но просто время вашей дочери ещё не пришло ведь все люди разные и интересы у разнообразны. Я помню в детстве вообще любила большую часто времени проводить со взрослыми, а настоящие друзья у меня появились только в институте. Главное чтобы Вы из-за этого не переживали и не формировали комплекс у ребёнка. Верьте и всё будет хорошо
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Alissi
я вас с одной стороны понимаю - у нас тоже есть любимая подруга, которая с моей играть не хочет. Только вот нам три, девочке почти 5 и она дружит с девочкой 6 лет. В их возрасте уже можно чинно наряжаться принцессами и играть аккуратно, моей же надо похохотать, попрыгать и залезть куда успеет. В итоге девочки ее не пускают в свои игры, иногда даже сразу просят уйти, когда только подходим (хотя прошлым летом вроде бы все дружно играли в одной песочнице). В итоге я предпочла играть с девочками помладше, зато при встрече они радостно бегут и кричат привет, охотно меняются игрушками и уж вовсе не выгоняют. Плюс мамы готовы к диалогу (мамы же других девочек тоже дружат компанией и я в нее не сильно вхожа, может, поэтому они считают что не стоит налаживать диалог - по крайней мере, ни разу не слышала, что нельзя выгонять с общей горки).
Может, вам стоит подружиться в соседнем дворе? Мы раньше как раз ходили в соседний, а теперь освоили свой. Или ходить на детскую площадку (у нас есть такая, но в этом году без коляски далековато, а на коляске уже не катаемся).
Так что проблема во всех - и в тех, кто не хочет принимать, и в том, кого не принимают. Когда-то в детстве у нас не принимали одного мальчика, только я с ним играла, так и приняли. согласна с идеей "подкупа" - берите с собой интересные вещи и делитесь в разумных пределах :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: