Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Антифосфолипидный синдром, часть 4
Обсуждение и поддержка, живое общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Рыбка Фредди
норм Д-димера для беременных нет. Пусть ваш доктор не фантазирует.

Рыбка Фредди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:13     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Рыбка Фредди
норм Д-димера для беременных нет. Пусть ваш доктор не фантазирует.

Не поняла, простите. :-( А нормы которые по триместрам указывают в каждой лаборатории - что тогда?
Вы считаете, что в моём случае вообще ничего принимать не нужно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Рыбка Фредди
То, что написано в бланке, как референсные значения, это очень и очень условно и приблизительно т.к. никто и никогда не изучал, какими должны быть нормы Д-димера у беременных. А все потому, что его уровень никак не коррелирует с риском тромбозов. Так что какими бы не были цифры этого показателя, это никак не говорит о том, будет ли тромбоз или нет. Д-димер нужен для других целей. Беременные с АФС и тромбофилией здесь ни при чем.

Букка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Добрый день. Я в теме давно не появлялась но вот по поводу АИЛ:
У меня были сначала 2 ЗБ и 1 внематочная (с проходимыми трубами) потом поставили АФС (но в этот раз он не подтвердился). Обнаружили мутации генов гемостаза и несовместимость по СКЛ. Потом была удачная беременность на фоне приема гепаринов и аспирина делали АИЛ. Вот решили попробовать еще одного малыша завести. Делели все как и в первую беременность кроме АИЛ. В 12 недель поставили замершую на 9,5 неделях.
При этом все гормоны в идеальном состоянии, кровоток в плаценте которая начала формироватся чудесный, вот только жизни нет.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Букка
очень, очень сочувствую. Но нельзя еще исключать и естественный отбор по генетическим причинам.
АИЛ-просто вредная процедура т.к. это очень серьезное вмешательство в иммунную систему со всеми "приятными" последствиями. Особенно опасно-это развитие аутоимунных заболеваний на этом фоне. А уж тем более, делать такую опасную и неэффективную процедуру женщине с аутоимунной патологией. АФС не может просто взять и пропасть т.к. аутоимунные заболевания-это на всю жизнь.
Как вам такая цифра, что в 1996( точно дату не вспомню) официально было признано в мире ЛИТ неэффективной и опасной процедурой, а в 2005 Сидельникова получила патент на нее? Нормально, да?

Роззмари27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 13:43     Ответить с цитатой

привет девочки куда все пропали? Gala? кнопочка как дела?

Зайкина жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

Давно сюда не заходила, решила вообще на время выкинуть из головы АФС, кровь и прочие пункты, сильно попортившие мне нервы около года назад, и просто жизнь.
А вспомнить мне пришлось у них, потому что я вновь беременна, всего 6 неделек, но меня опять пугают тем, что у меня проблема с кровью.

ВА и антитела к ХГЧ сдала, результаты буду на днях, но у меня к вам вопрос по поводу гемостаза - девочки, скажите, пожалуйста, что вам говорят ваши врачи, на что именно обращать внимание в гемостазиограмме при беременности? Что является грозным признаком, что включился АФС?
У меня АЧТВ 37 (норма 34), РМФК - 5, МНО 1,53 (норма 0,8-1,15), плюс очень низкий % аггрегации тромбоцитов с адреналином.
Пишут: снижение реакции освобождения тромбоцитов, индуцированной с адреналином.
В общем, гинеколог говорит, что кровь плохая, что ох-ох-ох какой ужас, я вчера весь день ревела.

На что именно нужно постоянно обращать внимание? Информативен ли ВА в данной ситуации?
Я все это читала-читала-читала, но у меня уже крыша едет, хочется просто понять, что говорят врачи, которые соображают в АФСе (в отличие от моей)
⮝ наверх ⮝

Роззмари27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:50     Ответить с цитатой

я бы посоветовала плазмаферез если кровь плохая я делала в 8 недель и я делала коагулограмму раз в месяц и раз в 2 недели ВА(коагулограмму показывала врачу по плазмаферезу она говорила надо ещё делать плазмаферез или нет но я больше не делала)а от ВА я принимала преднизолон

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Мне плазмаферез делали, а потом узнала, что от него чаще хуже, чем есть эффект, и у меня еще волчанка, поэтому вдвойне опасно. Организм мог в ответ на вычищение АТ дать супер рикошет эффект - еще больше выработал АТ.
По поводу ВА вообще не парилась, он 1 раз был, потом не было, не видела смысла его проверять, если уже есть волчанка.
У меня акцент делали в гемостазиограмме на РФМК, но все равно все показатели смотрели (делала периодически и сокращенную, и развернутую).
Преднизолон пила по поводу волчанки, но был щас вообще его не пить, просто страшно, столько лет на нет, держишься за 1 таблеку как за костыль, ну и утешаешь себя, что он оседает в плаценте и малыша не действует.
Во время Б дозы преднизолона были: 5-10-7,5 мг.

Ну и еще раз скажу, мне нравится инфа на Русмеде - все четко, никаких лишних лекарств не советуют.

Я во время Б столько пила, что печеть стала барахлить.
Сейчас читала, что беременная должна пить не больше 3 препаратов.

Зайкина жена поздравляю и желаю огромнейшей удачи!!!!!

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алехандра
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Девочки, кто вынашивал Б на аспирине: у меня гиперагрегация тромбоцитов, остальное, ттт, все в норме. Пью тромбо-асс, периодически делаю перерывы. Сейчас уже срок большой, читаю, что в 3 триместре Б противопоказан, планирую пить до 30 нед ,потом отменять -это ведь нормально (Г не специалист в этом вопросе)?

Т.е. вопрос более кратко: на каком сроке вам тромбо-асс отменяли?

⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Девочки, мы родились 8 июля. Все хорошо. Правда было кесарево. Ну об этом подробнее напишу позже.

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:48     Ответить с цитатой

alenkaB
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Shishlena
спасибо большое

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 6:49     Ответить с цитатой

alenkaB
поздравляю с вторым долгожданным сыночком!
здоровья вам и благополучия :-)
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Любаша.
спасибо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: