|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка Фредди
Ясельки

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Букка
Ясельки

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роззмари27
Подготовишка

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 264 Откуда: Псков
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина жена
Ясельки

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 12:15 |
|
|
Девочки, всем привет!
Давно сюда не заходила, решила вообще на время выкинуть из головы АФС, кровь и прочие пункты, сильно попортившие мне нервы около года назад, и просто жизнь.
А вспомнить мне пришлось у них, потому что я вновь беременна, всего 6 неделек, но меня опять пугают тем, что у меня проблема с кровью.
ВА и антитела к ХГЧ сдала, результаты буду на днях, но у меня к вам вопрос по поводу гемостаза - девочки, скажите, пожалуйста, что вам говорят ваши врачи, на что именно обращать внимание в гемостазиограмме при беременности? Что является грозным признаком, что включился АФС?
У меня АЧТВ 37 (норма 34), РМФК - 5, МНО 1,53 (норма 0,8-1,15), плюс очень низкий % аггрегации тромбоцитов с адреналином.
Пишут: снижение реакции освобождения тромбоцитов, индуцированной с адреналином.
В общем, гинеколог говорит, что кровь плохая, что ох-ох-ох какой ужас, я вчера весь день ревела.
На что именно нужно постоянно обращать внимание? Информативен ли ВА в данной ситуации?
Я все это читала-читала-читала, но у меня уже крыша едет, хочется просто понять, что говорят врачи, которые соображают в АФСе (в отличие от моей) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роззмари27
Подготовишка

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 264 Откуда: Псков
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Сб Июн 30, 2012 20:07 |
|
|
Мне плазмаферез делали, а потом узнала, что от него чаще хуже, чем есть эффект, и у меня еще волчанка, поэтому вдвойне опасно. Организм мог в ответ на вычищение АТ дать супер рикошет эффект - еще больше выработал АТ.
По поводу ВА вообще не парилась, он 1 раз был, потом не было, не видела смысла его проверять, если уже есть волчанка.
У меня акцент делали в гемостазиограмме на РФМК, но все равно все показатели смотрели (делала периодически и сокращенную, и развернутую).
Преднизолон пила по поводу волчанки, но был щас вообще его не пить, просто страшно, столько лет на нет, держишься за 1 таблеку как за костыль, ну и утешаешь себя, что он оседает в плаценте и малыша не действует.
Во время Б дозы преднизолона были: 5-10-7,5 мг.
Ну и еще раз скажу, мне нравится инфа на Русмеде - все четко, никаких лишних лекарств не советуют.
Я во время Б столько пила, что печеть стала барахлить.
Сейчас читала, что беременная должна пить не больше 3 препаратов.
Зайкина жена поздравляю и желаю огромнейшей удачи!!!!!_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алехандра
Детский сад

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:20 |
|
|
Девочки, кто вынашивал Б на аспирине: у меня гиперагрегация тромбоцитов, остальное, ттт, все в норме. Пью тромбо-асс, периодически делаю перерывы. Сейчас уже срок большой, читаю, что в 3 триместре Б противопоказан, планирую пить до 30 нед ,потом отменять -это ведь нормально (Г не специалист в этом вопросе)?
Т.е. вопрос более кратко: на каком сроке вам тромбо-асс отменяли?_________________ Нашему первенцу 7 лет
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shishlena
Ясельки

На сайте с 06.11.11 Сообщения: 76 Откуда: Серпухов
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 13:48 |
|
|
alenkaB
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!_________________ Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету...
Моя история |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 6:49 |
|
|
alenkaB
поздравляю с вторым долгожданным сыночком!
здоровья вам и благополучия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|