|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9083 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:47 |
|
|
Елениум
Вам 2 ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 12:24 |
|
|
Varinova спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мира V.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 608 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 21:31 |
|
|
| Тамара77 писал(а): | Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия... | Я мама особог ребёнка, вам конечно решать , но моё мнение что в обычную школу нет смысла идти , дети же вы сами знаете какие будут дразнить , обижать . Вам это надо ? А в 37 или в искитиме вам будет комфортнее и нервная система в порядке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 12:07 |
|
|
| Мира V. писал(а): | | Тамара77 писал(а): | Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное
если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия... | Я мама особог ребёнка, вам конечно решать , но моё мнение что в обычную школу нет смысла идти , дети же вы сами знаете какие будут дразнить , обижать . Вам это надо ? А в 37 или в искитиме вам будет комфортнее и нервная система в порядке. |
лучше в Искитим ехать-там намного лучше к детям относятся чем в 37 школе мы как сурдопедагоги там практики отрабатывали-Искитим далеко но там зато детей хорошо говорить научат!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9083 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 13:52 |
|
|
katerina54
Дело наверно не в том, хорошо или плохо относятся к детям. Дело в цели, которую ставит себе мама. Если ребенок неплохо слышит и цель говорить, то, конечно, Искитим. Если глухой, то, независимо от целей, 37 школа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 22:06 |
|
|
У меня у дочи 3 степень. Тоже до 2-х лет слышала, разговаривала. Сейчас ходит в аппаратах, но она у нас разговаривает хорошо. Есть некоторые проблемки по логопедии. Очень надеюсь-всё за этот год исправим.
В мае проходили ПМПК. Зашли, её даже не слушая, определили в школу глухих. Т.е. направление уже было готово. Я попросила дать направление в логопедическую школу, но мне отказали, сказали, что ребёнок должен хорошо слышать. И наплевать им, что в аппаратах компенсируется 100% слуха у неё. Я отказалась от школы глухих, просто сейчас посидим годик дома, позанимаемся усиленно, и пойдём в массовую школу. Просто мы очень много времени упустили, потому что жили не в Барнауле, попали в садик для слабослышащих только на 1 год. А этого очень мало!!! И аппараты носим только 1 год. Вот, выговорилась._________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1596 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1596 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннок
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 20:48 |
|
|
Иннок
Машундия
Девочки, если надо контакты специалистов-сурдопедагогов, могу кинуть в ЛС.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннок
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanyaskaska
Студент

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 2001 В дневниках: 88
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 18:01 |
|
|
| katerina54 писал(а): | | Мира V. писал(а): | | Тамара77 писал(а): | Varinova
лучше в Искитим ехать-там намного лучше к детям относятся чем в 37 школе мы как сурдопедагоги там практики отрабатывали-Искитим далеко но там зато детей хорошо говорить научат!!! |
ПО ПОВОДУ НЕлучшего отношения к детям в 37 школе, можно поподробнее?
Добавлено спустя 7 минут:
| Varinova писал(а): | Тамара77
На все Ваши вопросы ответить не смогу, но как человек, много лет работающий с глухими и слабослышащими, могу сказать, что лучше отдавать не в 37 школу (т.к. она в большей степени ориентирована на глухих детей), а в школу № 12 в г. Искитиме - это школа для детей 2 вида, т.е. для слабослышащих, там педагоги постараются сделать все, чтобы сохранить слух и речь Вашего ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сайт школы http://s_12.g_isk.edu54.ru/ |
ааааа! теперь стало все понятно! представитель школы №12! А родителям я посоветую не слушать подобные резко негативные мнения о других школах. Каждый год в школах проводится День Открытых дверей, придите и сами все увидите и узнаете))))  _________________ Верю в сбычу мечт!))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 18:22 |
|
|
tanyaskaska
Всё таки 37 школа - школа для глухих, а Искитим - для слабослышащих.
Личное мнение - подготовка глухих выпускников 37 школы очень слабая. Они с трудом могут поступить, например, в ИСР для продолжения обучения.
В Искитиме слабослышащие дети подготовлены лучше.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
tanyaskaska
Я не представитель школы № 12
Я уже представлялась.
Я заведующая лабораторией сурдоперевода Института социальной реабилитации НГТУ (ИСР НГТУ), переводчик жестового языка, преподаватель некоторых спец.дисциплин по жестовому языку. Опыт работы с глухими 14 лет.
Плюс родители у меня глухие, т.е. я слышащий носитель жестового языка
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tanyaskaska
А судя по тому, как Вы ратуете за 37 школу, Вы, наверно, представитель 37 школы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|