Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отзовитесь мамы детей с тугоухостью
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Елениум
Вам 2 ЛС

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Varinova спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мира V.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Тамара77 писал(а):
Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась :o . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия...
Я мама особог ребёнка, вам конечно решать , но моё мнение что в обычную школу нет смысла идти , дети же вы сами знаете какие будут дразнить , обижать . Вам это надо ? А в 37 или в искитиме вам будет комфортнее и нервная система в порядке.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Мира V. писал(а):
Тамара77 писал(а):
Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась :o . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное :eek:

если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия...
Я мама особог ребёнка, вам конечно решать , но моё мнение что в обычную школу нет смысла идти , дети же вы сами знаете какие будут дразнить , обижать . Вам это надо ? А в 37 или в искитиме вам будет комфортнее и нервная система в порядке.

лучше в Искитим ехать-там намного лучше к детям относятся чем в 37 школе :aga-aga: мы как сурдопедагоги там практики отрабатывали-Искитим далеко но там зато детей хорошо говорить научат!!!
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 13:52     Ответить с цитатой

katerina54
Дело наверно не в том, хорошо или плохо относятся к детям. Дело в цели, которую ставит себе мама. Если ребенок неплохо слышит и цель говорить, то, конечно, Искитим. Если глухой, то, независимо от целей, 37 школа.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:06     Ответить с цитатой

У меня у дочи 3 степень. Тоже до 2-х лет слышала, разговаривала. Сейчас ходит в аппаратах, но она у нас разговаривает хорошо. Есть некоторые проблемки по логопедии. Очень надеюсь-всё за этот год исправим.
В мае проходили ПМПК. Зашли, её даже не слушая, определили в школу глухих. Т.е. направление уже было готово. Я попросила дать направление в логопедическую школу, но мне отказали, сказали, что ребёнок должен хорошо слышать. И наплевать им, что в аппаратах компенсируется 100% слуха у неё. Я отказалась от школы глухих, просто сейчас посидим годик дома, позанимаемся усиленно, и пойдём в массовую школу. Просто мы очень много времени упустили, потому что жили не в Барнауле, попали в садик для слабослышащих только на 1 год. А этого очень мало!!! И аппараты носим только 1 год. Вот, выговорилась.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Иннок
а вы пробовали куда-то обращаться?
ужасно, что им наплевать на то, что родители считают нужным для своего ребенка! мне вот тоже все это предстоит в будущем!
т.е. даже если ребенок хорошо слышит в аппаратах и говорит, они отправляют в школу глухих??? :eek:

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Машундия
Попробую написать куда-нибудь. Родители 6-леток ходили на приём к главной по ПМПК-ничего не добились. Да!!! Отправляют в школу глухих!!! А у нас ещё там и нет отдельных классов для слабослышащих! Все дети общаются только на дактиле. И я не хочу, чтобы мой ребёнок за 12 лет обучения закончила только 9 классов.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Иннок
ой, мне прям ножом по сердцу такие новости!!!
надеюсь у вас все будет хорошо!
обычно наоборот специалисты настоены положительно, если ребенок слышит и разговаривает, пусть и в с\а! стараються в говорящую среду их определять!
у меня сын пока не говорит, и то мы полгода в обычный сад ходим!!!

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Машундия
Наша 4 года отходила в простой садик.

⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Иннок
Машундия
Девочки, если надо контакты специалистов-сурдопедагогов, могу кинуть в ЛС. ;)

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Varinova
Я в Барнауле.

⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Varinova
можно мне пожалуйста контакты,если можно сразу со стоимостью!

tanyaskaska
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:01     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
Мира V. писал(а):
Тамара77 писал(а):
Varinova

лучше в Искитим ехать-там намного лучше к детям относятся чем в 37 школе :aga-aga: мы как сурдопедагоги там практики отрабатывали-Искитим далеко но там зато детей хорошо говорить научат!!!

ПО ПОВОДУ НЕлучшего :lol: отношения к детям в 37 школе, можно поподробнее?

Добавлено спустя 7 минут:

Varinova писал(а):
Тамара77
На все Ваши вопросы ответить не смогу, но как человек, много лет работающий с глухими и слабослышащими, могу сказать, что лучше отдавать не в 37 школу (т.к. она в большей степени ориентирована на глухих детей), а в школу № 12 в г. Искитиме - это школа для детей 2 вида, т.е. для слабослышащих, там педагоги постараются сделать все, чтобы сохранить слух и речь Вашего ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Сайт школы http://s_12.g_isk.edu54.ru/

ааааа! теперь стало все понятно! :lol: :lol: :lol: представитель школы №12! А родителям я посоветую не слушать подобные резко негативные мнения о других школах. Каждый год в школах проводится День Открытых дверей, придите и сами все увидите и узнаете)))) ;)

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:22     Ответить с цитатой

tanyaskaska
Всё таки 37 школа - школа для глухих, а Искитим - для слабослышащих.
Личное мнение - подготовка глухих выпускников 37 школы очень слабая. Они с трудом могут поступить, например, в ИСР для продолжения обучения.
В Искитиме слабослышащие дети подготовлены лучше.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

tanyaskaska
Я не представитель школы № 12 :lol:
Я уже представлялась.
Я заведующая лабораторией сурдоперевода Института социальной реабилитации НГТУ (ИСР НГТУ), переводчик жестового языка, преподаватель некоторых спец.дисциплин по жестовому языку. Опыт работы с глухими 14 лет.
Плюс родители у меня глухие, т.е. я слышащий носитель жестового языка :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

tanyaskaska
А судя по тому, как Вы ратуете за 37 школу, Вы, наверно, представитель 37 школы :lol:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: