Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: ленинский
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 17:31
Здравствуйте. Мож кто сталкивался с такой проблемой: цепной пёс( вообще- адекватный), со злости кусает себя за хвост- кончик хвоста часто в крови. Это проявляется особенно когда чужие подходят к калитке, и особенно собаки. Прежние хозяева говорили что он с детства играл с хвостом, но чтоб такое...Ему больно, хватанёт и скулит. А я не знаю что делать- или перекисью обрабатывать или что, да и лето ведь, жара, а к ветам такого коня не навозишь.
_________________ Идут по жизни двое братишек, с разницею в 10 лет...
Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
МамаДаника, рану обработать перекисью и сверху хлоргексидином (либо алюмоспреем, либо чем-то еще аналогичного действия). Если рана глубокая или начала гноиться - лучше сразу к ветам.
Я бы на вашем месте обязательно увеличила собаке количество физических нагрузок (гулять с ним, либо просто отпускать с цепи по двору побегать), плюс, если видно, что пес сейчас начнет хвост ловить, окрикивать его (переключать его внимание, так сказать, с хвоста на себя). Все игры с хвостом пресекать (опять же отрывать от этого занятия окликом).
Я не помню умного названия данного явления, суть в том, что вот эти повторяющиеся движения - оно не есть хорошо (аналогично, например, ведет себя медведь в зоопарке, часами расхаживая вдоль вольера вперед-назад), и это нужно пресекать. В том числе увеличением физических и умственных нагрузок.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: ленинский
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 1:01
Если эта привычка будет угрожать жизни собакевича( нагноения и прочее), то хвост, по показаниям, конечно, купируем, я думаю, может подстричь ему шерсть на кончике хвоста, чтоб он его боковым зрением так не раздражал...
simoshaа это идея- намазать хвост, надо подумать только чем О, нашла совет- намазать СОЛИДОЛОМ.... Сомнительно мне это.
Спасибо всем за советы.
_________________ Идут по жизни двое братишек, с разницею в 10 лет...
Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
ИМХО, в этом случае намазывание хвоста "чем-то горьким" не поможет. Причина: пес инстинктивно, "на автомате", не "обдумывая" свое действие, кусает хвост. Ему может быть при этом больно (раз кусает до крови), горько (если намазать хвост), но это уже потом. Условного рефлекса не выработается: раз не выработался до сих пор на болевых ощущениях, с чего вдруг выработается на вкусовых?
Понимаю, что коряво объяснила, но как-то так. Если с большой натяжкой перенести это на человека - представьте себе, что вы прихлопываете на руке комара, после чего вашей руке больно (ну, вот с такой силой вы прихлопнули). Но это не помешает вам в следующий раз с такой же силой долбануть по руке (ударом, которым можно было бы убить всех комаров в округе), причем сделать это "на автомате", а потом уже подумать о том, что, о черт, снова больно, и можно было бы так сильно не лупить. Это очень кривая аналогия, но лучше пока что не придумалось.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 319 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 10:05
Гостья на форуме
ну про горечь ответила на вопрос :Чем бы намазать?
А вообще, проблема , как уже говорилось, скорее всего в голове.
Подумалось, не факт, что после купирования хвоста положение тоже исправится- найдет себе другое место для вымещения невроза....