Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Вопросы к владельцам собак
на разные темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 2:09     Ответить с цитатой

simosha
ТрубаДурь
За советы спасибо!
С прививкой успеть должны (так подгадываем), пеленками запасемся.
Как соседи только отнесутся, опасаемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мож кто сталкивался с такой проблемой: цепной пёс( вообще- адекватный), со злости кусает себя за хвост- кончик хвоста часто в крови. Это проявляется особенно когда чужие подходят к калитке, и особенно собаки. Прежние хозяева говорили что он с детства играл с хвостом, но чтоб такое...Ему больно, хватанёт и скулит. :o :eek: А я не знаю что делать- или перекисью обрабатывать или что, да и лето ведь, жара, а к ветам такого коня не навозишь.

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 18:07     Ответить с цитатой

МамаДаника, рану обработать перекисью и сверху хлоргексидином (либо алюмоспреем, либо чем-то еще аналогичного действия). Если рана глубокая или начала гноиться - лучше сразу к ветам.
Я бы на вашем месте обязательно увеличила собаке количество физических нагрузок (гулять с ним, либо просто отпускать с цепи по двору побегать), плюс, если видно, что пес сейчас начнет хвост ловить, окрикивать его (переключать его внимание, так сказать, с хвоста на себя). Все игры с хвостом пресекать (опять же отрывать от этого занятия окликом).
Я не помню умного названия данного явления, суть в том, что вот эти повторяющиеся движения - оно не есть хорошо (аналогично, например, ведет себя медведь в зоопарке, часами расхаживая вдоль вольера вперед-назад), и это нужно пресекать. В том числе увеличением физических и умственных нагрузок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 10:50     Ответить с цитатой

МамаДаника
Сначала залечить, а потом может мазать чем-нибудь, чтобы отучить от привычки хвататься за хвост.

А вообще, это скорее психика, собака дуркует от скуки и незагруженности мозгов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Невроз это.

Лошадей, которые крутятся за хвостом, усыпляют...

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Рузеля писал(а):
Невроз это.

Лошадей, которые крутятся за хвостом, усыпляют...

О как...А что, не лечится? :eek:
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 23:49     Ответить с цитатой

simosha
А если хвост купировать? :oops: Ведь тогда не дотянется, или может начнет лапы кусать? :eek:
Цепных не все выгуливают/нагружают :-(
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
simosha
А если хвост купировать? :oops: Ведь тогда не дотянется, или может начнет лапы кусать? :eek:
Цепных не все выгуливают/нагружают :-(

Ну насколько я понимаю, купировать цепного не повезут...
И-да, может переключиться на лапы. :-(
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Линек
Разве взрослому можно купировать хвост?
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 0:43     Ответить с цитатой

Garsialorka
можно, только операция сложней и под наркозом, да и стоит не три копейки :aga-aga: Трехдневным щеникам -дело 5 минут и цена пару сотен :oops:
⮝ наверх ⮝

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Если эта привычка будет угрожать жизни собакевича( нагноения и прочее), то хвост, по показаниям, конечно, купируем, я думаю, может подстричь ему шерсть на кончике хвоста, чтоб он его боковым зрением так не раздражал...
simoshaа это идея- намазать хвост, надо подумать только чем :eek: О, нашла совет- намазать СОЛИДОЛОМ.... Сомнительно мне это.
Спасибо всем за советы. ;)

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 8:12     Ответить с цитатой

МамаДаника
Почти во всех косметических линиях для собак есть средства от выгрызания( выкусывания) шерсти. Вот, например:
Скрытый текст:

Это препараты с очень горькими компонентами. Не гарантирую что поможет, сама не пользовалась. :oops:
⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 9:33     Ответить с цитатой

ИМХО, в этом случае намазывание хвоста "чем-то горьким" не поможет. Причина: пес инстинктивно, "на автомате", не "обдумывая" свое действие, кусает хвост. Ему может быть при этом больно (раз кусает до крови), горько (если намазать хвост), но это уже потом. Условного рефлекса не выработается: раз не выработался до сих пор на болевых ощущениях, с чего вдруг выработается на вкусовых?
Понимаю, что коряво объяснила, но как-то так. Если с большой натяжкой перенести это на человека - представьте себе, что вы прихлопываете на руке комара, после чего вашей руке больно (ну, вот с такой силой вы прихлопнули). Но это не помешает вам в следующий раз с такой же силой долбануть по руке (ударом, которым можно было бы убить всех комаров в округе), причем сделать это "на автомате", а потом уже подумать о том, что, о черт, снова больно, и можно было бы так сильно не лупить. Это очень кривая аналогия, но лучше пока что не придумалось.
⮝ наверх ⮝

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Гостья на форуме
ну про горечь ответила на вопрос :Чем бы намазать?
А вообще, проблема , как уже говорилось, скорее всего в голове.
Подумалось, не факт, что после купирования хвоста положение тоже исправится- найдет себе другое место для вымещения невроза....
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:14     Ответить с цитатой

это психика... нужно загрузить псину занятиями
Читала про это на форуме немцеводов... купировать хвост и усыпить из советов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 52 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: