Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Отпуск со свекровью!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Silverline писал(а):

Рыжик
Я должна значит терпеть 2 недели свекровь, а он к моим родителям, что-то не хочет ехать терпеть

Вы сами в первом посте написали, что не скучаете:
Silverline писал(а):

со своими родителями я разговариваю почти каждый день по скайпу и особо по ним не скучаю

:aga-aga: .
Муж наверняка в курсе...
Сам же он хочет с мамой повидать и хочет, чтобы дочка пообщалась с бабушкой. Вполне разумное желание. В конце концов, он вас не жить туда насовсем тащит...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Silverline писал(а):
приведу один пример, она покупает бананы отрывая от них ножки чтобы они меньше весили, то есть полувскрытыми бананами ребенка кормит

А вы возьмите банан,очистите его, а концы,которые открылись после отрезания ножки,отрежьте. Ну в чем проблема то? Ну контролируйте все,что ест ребенок. Со свекровью в доме сидеть целыми днями тоже не обязательно, вы ж будете гулять,купаться,и не так много ее видеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Ну про путешествия с малипусиком... Все относительно. Мы поехали на юг к маме (полетели на самолете), когда старшему было 2 недели отроду. Мелкому повезло только в 7 месяцев.
Я в этой ситуации вижу лишь то, что ТС просто хочется отдохнуть втроем - она, муж, дочка. Ни его, ни своих родителей... А муж не хочет с этим считаться.
Нужно договариваться с мужем. Вплоть до "заболеть" перед отлетом :aga-aga:

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Ооо, как все знакомо.. у меня свекровь такая же.. на любые замечания по поводу "не давайте ребенку то-то и то-то" она просто машет на меня рукой и делает свое... :evil: , она тоже живет далеко и пока ребенок маленький приезжает она к нам, и т.к. она у нас дама не пробиваемая я высказываю все мужу, что его мамаша делает всякую фигню, вобщем тоже конфликт... муж меж двух огней.. со свекровью холодная война... Не-не я бы к сверкови ни ногой.
Отправте его одного к мамаше, пусть насладятся друг другом и может даже хорошо, что она не интересуется внучкой, потому как если бы было наоборот, вот тогда - не отвертеться. И очень хорошая идея, согласитесь с мужем поехать, а потом придите от педиатора с круглыми глазами :o и сказать, что крымский климат противопоказан и у мужа же спросить "что же теперь делать???? может один поедешь , мама же ждет!" ;) А если серьезно, я считаю, лучше поругаться с мужем (в пределах разумного), чем рисковать ребенком, ради сомнительного удовольствия- провести отпуск у свекрови
⮝ наверх ⮝

bubutanja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 18:35     Ответить с цитатой

У меня наоборот свекровь рядом живет, а мои в другом городе. общаемся по скайпу каждый день, но я всё-равно безумно скучаю.

ездим к ним раз в год примерно на месяц,или они к нам на тот же срок. квартиры небольшие) но если бы мой муж " заболел" перед отпуском, я бы не поняла его. и обиделась бы ужасно. я целый год жду этой поездки , и он знает что это очень важно дляменя.

я к чему, поставьте себя на его место.)))

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 18:48     Ответить с цитатой

bubutanja
Вы не сравнивайте ситуации, у вас, в отличие от ТС, нет ребенка с таким диагнозом. Тут не до обидок.. тут о ребенке думать надо.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):
bubutanja
Вы не сравнивайте ситуации, у вас, в отличие от ТС, нет ребенка с таким диагнозом. Тут не до обидок.. тут о ребенке думать надо.

Ой, да ладно, ребенок тут удобный способ прикрыться... Можно подумать, взрослая тетка не в состоянии проконтролировать, что ее ребенку в рот пихают :eek:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bubutanja

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Nastenk@
откуда Вы знаете диагнозы моего ребенка?)

К тому же ребенка у неё никто не отбирает,я правильно поняла? мать же рядом будет.

человек неприятен ТС , всё можно понять. просто глаз режут высказывания УФ типа-пусть муж там общается с мамашкой ,ему же это надо...Такое единодушие против свекрови, как в анекдотах про тещу, прям чудище злобное)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

юг опять же,Крым,красота.
мы специально девчонку в теплые края везем,но всего лишь на недельку,потому как дорого, чтобы иммунитет поднять,пяточки погреть)

⮝ наверх ⮝

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
К свекрови действительно ехать не хочу и здоровьем не прекрываюсь у ребенка действительно проблемы с почками
Blueyed
Меня не приперло, муж хотел и мы поехали, я не думала, что у ребенка начнутся проблемы, там такие условия проживания, что ломится не к чему
Рыжик
Да, я особо не скучаю по родителям у меня нет болезненной к ним любви как у мужа к своей матери, мне достаточно нескольких дней с ними провести, но не отпуск
Blueyed
Я не могу контролировать ребенка 24 часа в сутки, с ней бабушка играет и ходит гулять, я в магазин могу отлучится, а в это время, что она ей в рот кладет я не в курсе
ксавьера
+1 я хочу поехать втроем, без родителей
Мышь городская
представьте себе не в состоянии, если вы ребенка не отпускаете от себя ни на шаг и все контролируете то и флаг вам в руки
bubutanja
она не злобное чудовище, вроде нормальная тетка была по крайней мере до рождения дочки, а потом начала везде лезть не в свое дело
⮝ наверх ⮝

bubutanja

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Silverline
у бабушек это называется проявление заботы.

уж на что я свою бабулю обожаю , но если она считает, что НОРМАЛЬНЫЙ здоровый человек должен кущать-кушать-кушать много часто и тд. то уже никакими авторитетами не переубедишь))) блины,пирожки,пельмени...благо дочь больше фруктоежка, и это всего раз в году.)

не сердитесь на неё, вряд ли это всё со зла.

⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:16     Ответить с цитатой

bubutanja писал(а):
Silverline
у бабушек это называется проявление заботы.

уж на что я свою бабулю обожаю , но если она считает, что НОРМАЛЬНЫЙ здоровый человек должен кущать-кушать-кушать много часто и тд. то уже никакими авторитетами не переубедишь))) блины,пирожки,пельмени...благо дочь больше фруктоежка, и это всего раз в году.)

не сердитесь на неё, вряд ли это всё со зла.

бабушки моей дочери никогда не закармливают ребенка, если я говорю им, что в данный момент категорически не давать то-то и то-то, как бы ребенок не просил, они и не дают. вот это и есть проявление заботы.
⮝ наверх ⮝

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Bayleys
Значит вам повезло, а свекровь и свекр считают, что ребенок худой, им надо чтобы у ребенка был рот занят, тогда они будут спокойны :lol:
⮝ наверх ⮝

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Silverline
соглашусь с предыдущими ораторами, что ж вы все так паритесь что вашу детку чем то не таким накормят, думаю еще не один ребенок не умер от бабушкиного блинчика или конфетки, а как бабуле то приятно. Да и о мужниных чувствах подумайте, ему хочется поехать с семьей думаю для него это очень важно и как мужчине приятно.
Меня тоже раньше свекровь раздражала, ее было слишком много (хотя она живет в Казахстане) вечно надаёт стописят советов -потом я сама стала мамой да и свекры стали сильно болеть, вообщем дошло до меня наконец что они не вечны да и деятельность их от большой любви.
Два дня назад вернулись от них, так мне там организовали нестоящий курорт с трех разовым усиленным питание, и полной культпрограммой, да кстати насчет кормление ребенка мы тоже спокойно договорились и теперь меня спрошивают прежде чего сунуть дочке, за что им огромное спасибо :-)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Silverline
мне несколько раз повезло с свекровью, да, у нее еще и медицинское образование, поэтому все мои предписания по поводу лечения или кормежки ребенка не оспариваются.
⮝ наверх ⮝

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Катюш_ка
Они же не спрашивают, а втихомолку суют, свекр вообще облизанной ложкой ребенку сует в рот, сейчас ребенок хоть побольше стал и сказать может не хочу
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: