Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Лямблиоз
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Софийки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Мне понятно ваши переживания.У меня у сына не было никаких
симптомов,кроме как на щечках три бледно-белых пятна,часто жидкий
стул. Не придавала значения,от поноса-Линекс,а пятна своего рода
румянец.Случайно подруга увидела и посоветовала сдать анализы-в итоге лямблии.А у меня беременность 7 мес. Запаниковала,но врач
успокоила,обыкновенная гигиена-чаще мыть руки и будет все нормально. Сначало выгоняли их в кишечник(желчегонное,почки березы 2 недели),потом травили специальными таблетками(в аптеки
спросите 7 дней),а потом отвар толокнянки-для них она смертельна 2
недели. Сдали анализы через 3 мес.-все в порядке. Стоило всё около 600 рублей. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Софийки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 8:43     Ответить с цитатой

Часто периодически жаловался на боли в животе,не придавала
большого значения-что-то скушал, дам Смекту или Линекс,всё
проходило.Пятна на лице небольшие у нас рядом расположены были,подруга только взглянула сразу сказала-лямблии у неё у
дочки так же было.Если есть сомнения сдайте кровь и уже
сомнений не будет.С пятнами ходили 2 месяца,потом начали лечение
постепенно они прошли.Желаю удачи!!!!!! :-P :-P
⮝ наверх ⮝

Мама Лизы (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 13:17    Заголовок сообщения: Лямблиоз и дисбактериоз Ответить с цитатой

Лечим дизбактериоз с 7 месяцев (сейчас дочери 4 года). Пока лечим - микрофлора нормальная. Перестаем лечить - обострение дисбактериоза (1 раз в год). Месяцами сидим дома - в садик нас не выписывают! :!:
Недавно обнаружили лямблии!
Кто-нибудь знает, где в Новосибе эффективно лечат от дисбактериоза и лямблиоза? К инфекционисту из детской поликлиники никакого доверия уже нет!!!
Буду очень признательна за советы.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 21:15    Заголовок сообщения: Re: Лямблиоз и дисбактериоз Ответить с цитатой

Мама Лизы писал(а):
Лечим дизбактериоз с 7 месяцев (сейчас дочери 4 года). Пока лечим - микрофлора нормальная. Перестаем лечить - обострение дисбактериоза (1 раз в год). Месяцами сидим дома - в садик нас не выписывают! :!:

У Вас не дисбактериоз. Обострения ДБ не бывает в принципе.
Если лечат месяцами ДБ и из-за этого ребенок сидит дома, то однозначно - лечат неправильно и непонятно что. Чудес не бывает.
ДИАГНОЗА (а значит болезни) дисбактериоз НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Можете в инете найти Международную классификацию болезней 10 пересмотра - там нет такого диагноза. Это всего лишь симптом каких-то проблем в кишечнике. Найдите нормальную клинику и обследуейте нормально ребенка. Как только Вы найдете причину (а ДБ всегда следствие, симптом) и уберете её, не нужно будет лечить месяцами.

Мама Лизы писал(а):
Недавно обнаружили лямблии!

Лямблий нужно лечить только в том случае, если есть 100% уверенность в их присутствии.
⮝ наверх ⮝

Sweety Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 23:32     Ответить с цитатой

Девочки, ну что за напасть то такая :( :cry: У Поськи 2 месяца назад стали повляться пятнышки. Много. В поликлинике нас вела дерматолог. Лечила от диатеза, сказала на сладкое.. Все это время, леть на диете (умеренной), мажем, пьем лекарства... А выясняется (когда таки мы сами опять же пошли сдавать анализы в 1-ую инфекционку) что у нас снова Лямблии!!! :evil: :evil: Опять!!! Второй раз!!!!! У моей бедной Полиночки!! Ну за что ей??!! :cry: :cry: :cry:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Света, нет здоровых людей, есть необследованные. Не расстраивайся ты так. ИМХО на лямблии норовят спихнуть все, что не удается на дисбактериоз. А как они определили? Антитела или цисты?
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 2:43     Ответить с цитатой

Если действительно лямблии - то очень важно лечится ВСЕМ!!!
Даже если Поля пройдет курс лечения, то дома, от сестры, от тебя - может опять их схватить:( То, что если один в семье болен, то и все остальные тоже - почти на 100%!!!
Девочки же могут и из одной кружки пить, и целоваться...и пр.... Может потому и второй раз их у нее обнаружили:( Пропейте всей семьей курс лекарств и некоторое время соблюдайте меры предосторожности (друг от друга:)).

И, кстати, народные средства, типа тыквенных семечек и пр. очччень эффективны.

Только опять же - если диагноз "лямблии" не точный, то нельзя ради "профилактики" от них лечиться.
Не кисните! Лечиться, лечиться, и еще раз лечиться:) Благо, сейчас не такие зверские методы лечения, как в нашем детстве:)
Выздоравливайте! :D

Sweety Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Мы сегодня от врача.. Сказала, что в мае, когда мы болели (лямблии) , нас не фига не лечили, просто "усыпыли" их немного.. А так, ребенок болеет с мая и по сей день :evil:
По УЗИ с нам дикенизия и перегиб желчноног пузыря.. По анализам кала: непереваривается (расщепляется) сахар. + цисты лямблий + что-то так еще... По крови: повышенные лейкоциты. Поня вся усыпана красными пятнами + у нас шишки на веках глазок + гной + под глазами мешочки...
Врач мне на пальцах показала как пища проходит, куда, как работает желчный, как все, что не перерабатывается попадает в кишечник и откуда у нас потом дибактериоз.. Т.о. у нас: Лямблии.. Он них у нас нарушения обмена веществ + плохо работающий желчный. Отсюда дисбактеризо.. Отдельно плохой сахар (в понедельник сдаем кровь на сахар, будем рисовать кривую)..
У остальных членов семьи анализы хорошие..
Диета конечно..опять... + лечение..
И еще, девочки, можно ли доверять гомеопатии?
Врач сказала, что травить лябмлии в таком возврате нельзя, травами (тут писали про это) не особо тоже желательно. Плюс, наша врач (заслуженный педиаотр России в клинике "Биовэр") неверит что травами можно вытравить лямлии, а только "усыпить" как у нас это было в мае.. Она расписала нам схему лечения гомеопатией..Я ей доверяю. Мама моя, от которой я только что пришла, считает что это подозрительные методы лечения и нужно итдти к другому врачу.. К какому?? Мы уже много где были (и в поликлинике, и в инфекционке (у главного гастроэнтеролога Н-ска)...... Буду ждать в понедельник кривую крови на сахар...

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Моя соседка, ей 23 года отказадлась лечить описторхов обычными лекарствами и пошла в какойто гомеопатич. центр, там назначили гомеоп. препараты и она так лечилась, у неё дома стояли куча бутылочек и она по часам пила из нужной баночки какие-то капсулы и по окончанию курса сдала анализы и от паразитов не было и следа.
А моей сестре в 5 лет травили лямблий в инфекционной больнице (Мочищенская), каким-то ядом, после этого дисбактериоз ещё очень долго давал о себе знать. Но мы всей семьёй анализы не сдавали, нам даже об этом не сказали, что можем друг друга заразить, сестру вылечили и мы т-т-т- никто не болел.
Светлана, Вам терпения и скорейшего выздаровления вашей малышке!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Ох и любят на лямблий всё списывать. Но гной, пятна и повышенные лейкоциты - это уже слишком. Может дело в стафилококке? Ведь это дело серьёзное, пятна и воспаления могут быть и на внутренних органах.
ИМХО с гомеопатией экспериментировать лучше в более мягких ситуациях, нежели Ваша.

ЗЫ. Мне вот недавно опытный врач растолковывала, что моя рвота с температурой имеет происхождение от паразитов, и спровоцирована погрешностью в диете. Не прошло и суток, как с такими же симптомами свалились ещё три человека. Вывод - причина в инфекции. А что паразиты? Похоже имеют место быть, поскольку я дольше всех восстанавливаюсь. Но не более того.
Ну а перегиб желчного пузыря - не редкость. Дискинезия даёт "глюки", неприятные но кратковременные, облегчаются желчегонными и спазмолитиками.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Вс Дек 25, 2005 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:10     Ответить с цитатой

Гомеопатия отлично справляется с паразитами. Совет: сходите к ИРИДОЛОГУ-гомеопату (например, к Филатовой, я ей очень доверяю). Она по глазкам болячки высматривает. Может, корень всех зол высмотрит.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Танита писал(а):
Моя соседка, ей 23 года отказадлась лечить описторхов обычными лекарствами и пошла в какойто гомеопатич. центр, там назначили гомеоп. препараты и она так лечилась, у неё дома стояли куча бутылочек и она по часам пила из нужной баночки какие-то капсулы и по окончанию курса сдала анализы и от паразитов не было и следа.

Описторхов очень трудно диагностировать - достоверным считается дуоденальное зондирование, но люди эту процедуру сильно не любят и сдают какие-то другие анализы, толку от которых чуть. Точнее, заподозрить наличие описторхоза можно, а вот доказать его отсутствие - нет. Другой момент - сдавать анализ сразу после курса лечения бессмысленно, должно пройти не меньше трёх-четырёх месяцев (иначе даже при успешном излечении может быть положительный анализ - из печени паразиты и их яйца выводятся медленно). Так что в излечение описторхов гомеопатией на основании данного примера верится с трудом.
Другое дело, что сейчас разработаны интересные препараты на основе растений - например Экорсол (от описторхоза). Его клиническая эффективность и безопасность уже доказана.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Вс Дек 25, 2005 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Света, а почему вы не стали лечиться у Фавстовой?
Моё глубокое убеждение, что народные и нетрадиционные методы хороши при стертых формах заболеваний или в период ремиссий, а уж если такая развернутая картина :shock: ... Я бы обратилась всё-таки к представителям официальной медицины...К хорошему гастроэнтерологу, каковым я всегда Фавстову и считала, во всяком случае нам она однажды крепко помогла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Мы лямблий у старшего гомеопатией лечили, я весной писала.
А лямблии еще та зараза, болезнь грязных рук и СЛАБОГО иммунитета. Пролечившись, прошли программу поднятия иммунитета. Все ОК!!! До сих пор, сколько лет уже прошло!!!
:-P

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 16:00     Ответить с цитатой

очень хорошо лечить лямблии отваром овса: овес злить кипятком в термосе 2 ст ложки овса на стакан кипятка, запаривать ночь. а утром 1/2 стакана на голодный желудок за 30 мин до еды выпить, пить всей семье где то месяц , ребенку можно поменьше 1/2 стакан мы пили сколько сможет где -то 1/4.
Ну очень хорошо помогает т :) , только овес нужно не шелученый и предварительно помыть.
И как уже писалось мыть руки перед едой :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: