Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Яна Ш.
причем я покапала в бухгалтере на учительской..
daya
щас поправлю..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Мои сегодня идут в загадочный КЮТ.. посмотрим, что будет на выходе оттель :)

Ух ты! Делитесь впечатлениями потом!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Яна Ш. писал(а):
Эээх, у нас сегодня первая истерика по поводу - Не хочу в школу!!!!!!! :sad:

У нас почти каждый день истерика - Не хочу делать уроки!!! Надоели они!!! И вообще, пусть все предметы будут живые и сами все делают!!! (это я ребенка цитирую) Говорю: не хочешь - не делай, иди с не сделанными. На это он тоже не согласен. В результате уроки делам, затратив большую часть времени на истерики и пререкания :(.

Принес сегодня из школы фотографию с календарем - 250р. Как я не хотела эти фотки брать, и не платила ведь, даже не спросил никто нужна ли нам эта фотография :evil:. А теперь уже не откажешься, придется платить, ребенку очень понравилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Нам фотографию еще не отдавали. Мы уже альбом подготовили под групповые фотографии.
Я сама люблю смотреть свои классные фото, кто каким когда был, все обычно такие торжественные и серьезные. И подписывала с обратной стороны кто где, с верхнего ряда слева-направо. Вот сейчас уже у многих и имена-фамилии не помнишь, только по групповым фоткам восстанавливаешь.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Olga_S, групповые фотографии я тоже люблю и против них ничего не имею. Групповую нам давно отдали, она, кстати, всего 130р стоила. А вот всякие календарики-фотомонтажики да еще за 250р, если честно, на фиг не нужны. Я такое и сама в фотошопе сделать могу. Ребенок, правда, не плохо получился, но он у меня вообще фотогеничный (в отличие от мамы :D ).
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Яна.Ш
Не хочу в школу!!!- иногда имеет 2 значения
1. Я устал, мне тяжело, хочется, чтоб кто-нибудь посочувствовал...
В этом случае, садитесь рядом и говорите, что понимаетете его, но совсем скоро суббота, какая - нибудь поездка, и т.д. Здесь в Москве сделали каникулы через равные промежутки времени 5 недель учимся 1 отдыхаем - и я поняла, что при таком режиме ребёнок не успевает утомиться.
2. Возникла проблема, о которой не хочется говорить маме, вернее он пробует справится сам, но поделится хочется(без "разбора полётов").
Lark
Ежедневное нежелание делать уроки, может быть спровоцированно страхами "не справиться", " не получится хорошо". Заранее посмотрите, что задано, и вместо того, чтобы в очередной раз оъявить "Пора за уроки", минут за 30 объявите" Давай поиграем", а дальше рисуем поочереди крючки или элементы букв, соединения, в виде тропинок, дорожек. Вместо математики, решаем примеры(перебрасывая мячик)
Он придумывает пример, а вы называете ответ, а потом наоборот, а дальше говорите, что придумали новую игру, но играть будете, после того как сделаете уроки,и отправитесь в постельку( а в постельке придумываете начало сказки и далее конец сочиняете вместе).
Просто если взрослого заставить писать кучу отчётов -он их начинает ненавидеть, для них письмо пока тяжкий труд и однообразный, попробуйте изменить игру" Делай уроки - Не хочу"
Ялт@
Уроки делать в продлёнке должны, у них в распорядке дня продлённой группы, прописано время для приготовления уроков, можете спросить у воспитателя ГПД - главное, что в это время может совпадать со временем кружка, который посещает ребёнок, в этом случае приготовление уроков может быть сорвано.

Последний раз редактировалось: Тэт (Пт Окт 10, 2008 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Тэт я отлично помнб своё нежелание делать уроки... ни о каких страхах речи не было - просто вокруг такой огромный удивительный мир, столько всего, на улицу охота, там осень золотая, друзья гуляют, солнышко ещё светит... а тут - крючки-палочки-циферки
ну кому ж это понравится?!
мне Ксения так и заявили - скучно тратить жизнь на такую ерунду как уроки, и это при том, что школа ей очень нравится, и уроки в школе тоже, но только в школе
дома типа отдыхать надо :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Тэт, у нас фраза: "Я боюсь у меня не получится" дежурная отговорка уже несколько лет. В саду он вообще не занимался, даже когда я выясняла у воспитательницы, что будут делать на следующий день, и все предварительно делали дома. В школе, к счастью, на уроках в меру сил занимается, по крайней мере, не отказывается, делает в меру сил. У меня сложилось впечатление, что это просто отговорка, а смысл в "не хочу" примерно такой, как Ирина написала.
Тэт, еще очень хочется услышать мнение специалиста по поводу чтения. Есть у меня такая теория, что ли, только моя, так сказать мои личные тараканы :D. заключается она в том, что в первом классе не надо читать слишком быстро, и не надо учить читать про себя. Почему-то мне кажется, большая скорость чтения про себя может сказаться на грамотности (просто, когда быстро читаешь про себя, уже не смотришь на буквы, читаешь словами, а то и по нескольку сразу, соответственно не запоминаешь, как слово пишется). Так ли это? Или это все ерунда, и чем быстрее читает ребенок, тем лучше (при условии, конечно, что он запоминает то, что прочел)?
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Да все мы детей понимаем :D
Но ведь, они не в состоянии думать о том, что для того, чтобы научиться, нужны упражнения и т.д.
Те кому просто скучно тратить время на уроки, как правило их на капризы и истерики не тратит. По - быстрому сделал и к друзьям на солнышко и т.д.
То, что дома отдыхают ребёнок делает вывод из рабочего дня близких.
Они понимают, если объяснить, что рабочий день взрослых длится с утра до вечера, а их работа поделена на 2 части школьную и домашнюю(потому, что они скоро вырастут, а сразу работать много не смогут). Ведь это наша родительская хитрость, как им объяснить, что надо делать домашнюю работу( некоторым до 11 класса приходится объяснять :D )
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Тэт

Ну я вроде попыталась все проанализировать- проблем вроде нет, в классе друзья появились, в принципе ему учиться нравится. Устать тоже вроде не устал, после школы много гуляем, сильно стараюсь больше ничем не напрягать. Да и привык он к нагрузкам- ходили в предшкольный класс. Домашних заданий почти нет, только доделать то что не успели в классе, но мой вроде все успевает.
Скорее всего капризы, любит он у нас когда его уговаривают.... :oops:

Нам тоже отдали наконец то фотографии! :-) Мне понравилась! Общая фотка и рядом несколько фотографий с первого сентября и на уроках их сфотографировали. По сравнению с моими школьными- просто супер! Да здравствует фотошоп!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:10     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
... еще очень хочется услышать мнение специалиста по поводу чтения... не надо читать слишком быстро, и не надо учить читать про себя. Почему-то мне кажется, большая скорость чтения про себя может сказаться на грамотности...
Мне кажется, что заострять внимание надо не на скорости чтения, и не на запоминании текста, а на понимании прочитанного. Скорость сама придет, гнаться за нею не надо. И грамотность от скорости чтения не зависит совершенно. Наше чадо читает быстро, еще до школы начало читать про себя (само начало, не учили), грамотность не пострадала :-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Максюта, ну, ваше чадо вообще уникум, так что не сравнивай :D. Самое большое отличие в том, что она сама хочет учиться, а мой не хочет. На счет скорости и чтения про себя: я сама, когда пошла в школу, читала больше 100 слов, и про себя без проговаривания читать умела, а вот с грамотностью у меня всегда было, мягко говоря, не очень хорошо. Вот и возникла у меня такая теория. Поэтому и хочу мнения специалиста услышать про эту теорию: это чисто мои тараканы или в этом что-то есть :). Да, под запоминанием я именно понимание и имела в виду. А на счет того, что скорость сама придет - не факт, я видела такое количество детей во втором-третьем-четвертом классе, которые читали со скоростью 8-15 слов в минуту, что как-то мне не верится, что само. Как-то даже попадалась девочка в 6-м классе, которая читала со скоростью 18 слов в минуту. Да и количество взрослых просто-напросто не умеющих читать про себя очень велико.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
еще очень хочется услышать мнение специалиста по поводу чтения.

можно я опять себя, любимую, в пример приведу?
пошла в школу с 6 лет, читала уже тогда быстрее всех в классе... показывала какие-то фантастические результаты
грамотность - 100% (очепятки на компе в нетрезвом или невыспанном виде - не в счёт ;))

а вот у Ксении скорость невысокая, читает ровно 50% от тех слов, которые дают освоить за минуту, но зато читает очень вдумчиво, переспрашивает если слово не знает

я вообще не понимаю прикола с этим скорочтением
знаю удивительных, прекрасных людей, которые и во взрослом состоянии читают довольно медленно, вдумчиво, каждое слово как бы осмысливая
и все они исключительно образованы (у некоторых даже по 2 вуза), и мозги - предмет моей зависти...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Ирина, прикол в быстром чтении в том, что даже в средней школе ребенку со скоростью чтения слов 40-60 тяжело учится, он просто не успевает. Кстати, большинство взрослых, которые не любят читать (а таких очень много), просто не умеют это делать, для того, что бы прочитать хотя бы страницу им надо прикладывать много усилий, вот им и не нравится :). А про умных людей, которые медленно читают, что ж, во-первых это вполне может быть просто их стиль, привычка, как хотите, и при необходимости, они вполне могут читать гораздо быстрее, просто им так нравится :). Ну а во-вторых, и не надо забывать, что всегда бывают исключения :). Но, согласитесь, что, например, студенту, который читает 150 сл. в минуту, учиться сложнее, чем студенту, читающему 300 сл (при одинаковом усвоении текста, конечно).
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Про скорость чтения нам сказали, что в 1-ом классе норма 30-40 слов, естественно, при условии, что РЕ потом может пересказать прочитанное. В нашем классе есть девочка, которая читает 180 !!! слов и конечно ничего не понимает из прочитанного.

Olga_S писал(а):
Нам фотографию еще не отдавали. Мы уже альбом подготовили под групповые фотографии.

Мне ГР сказала, что не может дозвониться до фотографа :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: