Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Косточка на ноге у большого пальца.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:03    Заголовок сообщения: Косточка на ноге у большого пальца. Ответить с цитатой

Девочки помогите, может кто сталкивался????!!!!! На сколько знаю этой проблемой страдают около 80% женщин.
лет 10 назад начала рости косточка на ноге у большого пальца, бабушка посоветовала на ночь м/у пальцами ложить деревянный тюрючок (от ниток), а днем мазать сетку из йода. Сколько я это делала не знаю, но точно помню, что не долго. Результат: куда все подевалось!!!! И вот спустя эти 10 лет, ко мне вернулась эта проблема, уже во всей своей красе!!!! :eek: В обуви ходить не могу, ногу жуть как ломит, бывает что и босиком больно. Бабушкины советы уже не помогаю!!! Косточка выросла прилично :-( Муж ругается говорит, что все из-за каблуков и узкой обуви. Но мне от этого не легче :mad: Что делать не знаю. Может кто чего посоветует или есть товарищ по несчастью(как справляется с этим не дугом) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 14:48     Ответить с цитатой

У меня бабушка 20 лет с ней боролась народными средствами - ничего не помогло. Вы не пробовали к врачу обратиться?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

и еще, вам наверно лучше было задать этот вопрос в разделе "здоровье в Барнауле" :oops:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:14     Ответить с цитатой

ВМН
в описываемом Вами случае (а это называется Вальгусная деформация стоп (hallux valgus) скорее всего уже не помогут "народная медицина и проч", два года назад моя приятельница, мучаясь лет семь этой проблемой, пошла в краевую больницу и сделала операцию (Остеотомия - сложная костная реконструкция, включающая в себя вмешательство на нескольких костях стопы, направленная на изменение оси плюсневой кости и первой фаланги большого пальца), пробыла на больничном 10 дней и теперь забыла о ней как о страшном сне! Одно НО - после операции нужна консультация ортопеда по подбору орто-стелек и ношение не тесной обуви и не высокий каблук! Уточните в краевой больнице по поводу этой операции (по-моему еще ее делают в Железке или Моторщиках?!)
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Средневековый котЭ писал(а):
и еще, вам наверно лучше было задать этот вопрос в разделе "здоровье в Барнауле" :oops:

Попробую еще там задать этот вопрос. Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Динуся_555 писал(а):
ВМН
в описываемом Вами случае (а это называется Вальгусная деформация стоп (hallux valgus) скорее всего уже не помогут "народная медицина и проч", два года назад моя приятельница, мучаясь лет семь этой проблемой, пошла в краевую больницу и сделала операцию (Остеотомия - сложная костная реконструкция, включающая в себя вмешательство на нескольких костях стопы, направленная на изменение оси плюсневой кости и первой фаланги большого пальца), пробыла на больничном 10 дней и теперь забыла о ней как о страшном сне! Одно НО - после операции нужна консультация ортопеда по подбору орто-стелек и ношение не тесной обуви и не высокий каблук! Уточните в краевой больнице по поводу этой операции (по-моему еще ее делают в Железке или Моторщиках?!)

если честно, тоже уже где то внутри понимаю, что ничего не поможет, кроме операции....Но...надежда умирает последней :aga-aga: . Я где то , когда то читала, что эта операция ооочент дорогостоящая))) Вы не знаете сколько она отдала за это удовольствие? и еще, каблуки она носит? Каблук для меня много значит, я конечно уже не замахиваюсь на 10-15см, т.к. и с позвоночником проблемы, но не очень большой все равно охото :oops:
⮝ наверх ⮝

Da-shika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:08     Ответить с цитатой

У меня у самой подобная проблема,пока правда до болей сильных не дошло.У меня и у мамы косточки. С этой же проблемой столкнулась моя коллега,у той вообще были сильные боли и она сделала операцию в "Добром Докторе".Насколько я поняла,там более щадящая методика,чем в краевой.Но,тем не менее,период реабилитации около двух месяцев.Сейчас ходит в балеточках.По цене точно не скажу,но вроде бы за одну ногу она отдала около 15-20 тыс. :eek: + перевязки и прочее там тоже платно
⮝ наверх ⮝

Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Больная косточка на большом пальце ноги один из признаков падагры. Сдайте кровь на содержание мочевой кислоты. И если положение не очень тяжелое и запущенное, то может помочь и терапевтическое лечение.
А с каблуками выще 4 см нужно, увы распрощаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:23     Ответить с цитатой

ВМН
каблук выше 5см врач ей запретил (и не хочется...)! она удаляла только на одной ноге и все в комплексе обошлось порядка 35-40тыс (сама операция плюс реабилитация!)
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Berirana писал(а):
Больная косточка на большом пальце ноги один из признаков падагры. Сдайте кровь на содержание мочевой кислоты. И если положение не очень тяжелое и запущенное, то может помочь и терапевтическое лечение.
А с каблуками выще 4 см нужно, увы распрощаться.

Сейчас в отпуск в середине июня пойду, тогда обязательно сдам. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что из-за отложения солей эта проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Динуся_555 писал(а):
ВМН
каблук выше 5см врач ей запретил (и не хочется...)! она удаляла только на одной ноге и все в комплексе обошлось порядка 35-40тыс (сама операция плюс реабилитация!)

Но она может чисто практически, сейчас ходить на каблуке 5см или это ей доставляет боль и неудобство? Я вам задаю такие вопросы, как будто вы сами через это прошли :oops: но может знаете))))
⮝ наверх ⮝

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 12:08     Ответить с цитатой

у меня у мамы такая же беда. буквально месяц назад сделала операцию в добром докторе. она делала по льготе так что стоимость не подскажу. штырь стоит 7 тыс. ей поставили 4 шт. так как была уже 3 степень.
после операции нужна специальная обувь. каждый ботинок стоит 1.5 тыс.
лучше делать 2 ноги сразу вместе

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 14:36     Ответить с цитатой

LittleNusha писал(а):
у меня у мамы такая же беда. буквально месяц назад сделала операцию в добром докторе. она делала по льготе так что стоимость не подскажу. штырь стоит 7 тыс. ей поставили 4 шт. так как была уже 3 степень.
после операции нужна специальная обувь. каждый ботинок стоит 1.5 тыс.
лучше делать 2 ноги сразу вместе

А у меня проблем со второй ногой вообще нет :-) зачем тогда обе ноги делать? а вы говорите специальная обувь нужна будет..это на подобе обуви ортопедической , которая шьется на заказ?
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:10     Ответить с цитатой

ВМН
Да, думаю что причина в отложение солей мочевой кислоты. Эти соли имею форму игл и травмируют сустав, появляется воспаление. Сустав становиться болезненым, в период обострения краснеет, опухает. Но, наверно, могут и другие причины воспаления быть. Поэтому необходимо начать с обследования и обращения к врачу и лучше не к одному, чтобы сравнить показания. (терапевт, хирург, ревматолог)
Подагра начинается, как правило, именно с большого пальца ноги, поэтому и приходит в первую очередь мысль о ней.
Думаю, что обязательно надо установить причину воспаления. Иначе операция может оказаться неэфективной, а может и вовсе не нужна. Выздоравления вам :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Berirana писал(а):
ВМН
Да, думаю что причина в отложение солей мочевой кислоты. Эти соли имею форму игл и травмируют сустав, появляется воспаление. Сустав становиться болезненым, в период обострения краснеет, опухает. Но, наверно, могут и другие причины воспаления быть. Поэтому необходимо начать с обследования и обращения к врачу и лучше не к одному, чтобы сравнить показания. (терапевт, хирург, ревматолог)
Подагра начинается, как правило, именно с большого пальца ноги, поэтому и приходит в первую очередь мысль о ней.
Думаю, что обязательно надо установить причину воспаления. Иначе операция может оказаться неэфективной, а может и вовсе не нужна. Выздоравления вам :-)

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 22:20     Ответить с цитатой

ВМН
мучаюсь аналогичной проблемой. Каблуки всякие под запретом, когда мучают боли делайте примочки: димексит+ледокаин или новокаин (короче обезболивающее) в пропорции1/1 и сверху полиэтиленом и спать. Боль проходит практически сразу :aga-aga:

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 23:53     Ответить с цитатой

ВМН
ну если у вас одна нога то конечно надо 1 оперировать :-)
и врачи советуют летом делать операцию - быстрее и легче заживает.
обувь выглядит так: как сандалии на большой платформе с открытым носком и на липучках. если носить эту обувь не в летний сезон то к ней покупаются специальные вставки чтоб закрыть носок

кстати все клиники используют разные методики операции.

Elvira_ell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 1:23     Ответить с цитатой

На днях передача по ТВ была как раз про косточки на ногах, наши врачи, конечно, Малышеву не жалуют, но вдруг пригодится http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi15850. А вот эту не смотрела, и модем не позволяет, тоже вроде на эту тему http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2011/o-samom-glavnom-vypusk-351-ot-14-sentyabrya-2011.html
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: