Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Налог при продаже квартиры
какие существуют льготы по налогообложению?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koxita NEW
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 23
Карта № 003022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:17     Ответить с цитатой

julkab писал(а):
koxita NEW
Вычет вы заявить можете, налога к уплате не будет, а вот оставшуюся часть вычета будете возмещать когда появится налогооблагаемый доход.

Спасибо огромное! :love_sibmama:

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Stefany
Я купила 1ю квартиру за 1000м.р. продала за 1600(менее 3х лет)....соответсвенно у меня возникает налог на 600т.р....т.к. как я поняла налоговую не интересует то, что я в этом же году приобрела ДДУ (2ю квартиру) за 2000м.р. их интересует только зарегестрированное право собственности......
1)как можно избежать этого налога на 600т.р?
2)или можно ли хотя бы уменьшить эту налогоблагаему сумму за чсет предостваления чеков на ремонт 1й квартиры, то что она была под смоотделку в договоре прописано
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОксанаПетровна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:58     Ответить с цитатой

любовь21 писал(а):
Stefany
т.к. как я поняла налоговую не интересует то, что я в этом же году приобрела ДДУ (2ю квартиру) за 2000м.р. их интересует только зарегестрированное право собственности......

вам необходимо приобрести новую квартиру до конца календарного года. Т.е. вы проводите две свои сделки в одном налоговом периоде.
Если вычетом не пользовались!!! Это важно.
Потом подаете декларацию о том что продали и купили. Дохода не получили.

Налога не будет.

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Оксана Петрововна
вам необходимо приобрести новую квартиру до конца календарного года. Т.е. вы проводите две свои сделки в одном налоговом периоде.

Налога не будет.

В том то и дело, что я уже приобрела ДДУ, а застройщик затягивает сроки сдачи..и в этом году(налоговом периоде) отрегестрировать право собственности на новую квартиру не удасца и я попадаю под налог...и очень хочу его избежать:)
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 1:36     Ответить с цитатой

любовь21 писал(а):
Оксана Петрововна

Налога не будет.

В том то и дело, что я уже приобрела ДДУ, а застройщик затягивает сроки сдачи..и в этом году(налоговом периоде) отрегестрировать право собственности на новую квартиру не удасца и я попадаю под налог...и очень хочу его избежать:)

Зарегистрировать ладно. Подпишут ли с вами акт-приема передачи этим годом?

любовь21
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Stefany

Возможно и подпишем акт в этом году....а вот отрегестрировать право собственности врят ли успеем :(
⮝ наверх ⮝

Эльфийка
Студент
Студент

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Stefany
Добрый день! У меня наверное вопрос к вам... Ситуация такая: три года назад мы с мужем (гражданским) вложились в строительство - купили студию на этапе свайного поля за 870 тыс руб. По договору эта студия оформлена в долях: моя часть 3/4 и часть мужа 1/4. Сдачу дома задержали и акт приема-передачи мы подписали год назад. На данный момент у нас еще нет свидетельства о праве собственности и не понятно, когда оно будет - застройщик затягивает получение документов. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы собираемся продавать эту студию и покупать полноценную однокомнатную квартиру в другом районе города. Естественно, что продавать студию за 870 тысяч мы не будем, а будем продавать примерно за 1600 тысяч. Покупать однокомнатную будем с помощью ипотеки на недостающую сумму (в ипотеке будет примерно 400-500 тысяч). Как можно в этой ситуации разрешить проблему с налогами? Все-таки разница между покупкой и продажей составит порядка 800 тысяч (соответственно, налог - более 100 тысяч, а это для нас очень большая сумма денег)... Есть еще мама-пенсионер и я уже обдумывала, что может быть что-то можно придумать с оформлением на нее. Если можете помочь разобраться, то буду очень вам признательна)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста...
1. Если я купила квартиру за 2млн. , получила налоговый вычет, но не дождавшись 3 лет хочу продать ее за 2 млн. Должна ли я в этом случае заплатить налог?
2. Могу ли я после покупки квартиры оформить дарственную?
3. Квартира, которая досталась по завещанию (наследству) или по дарственной облагается ли налогом про продаже?
4. Пенсионер, продающий квартиру, собственником которой является меньше 3ех лет, платит ли налог при продаже этой квартиры?

Спасибо! :-)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:40     Ответить с цитатой

любовь21 писал(а):
Stefany

Возможно и подпишем акт в этом году....а вот отрегестрировать право собственности врят ли успеем :(

Если будет акт, у вас все будет хорошо. Нет, вру я. Если у вас будет акт, вы сможете получать вычет на новую квартиру, а налог не зачтется :(

Последний раз редактировалось: Stefany (Пн Май 21, 2012 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Belozyorka
Студент
Студент

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:00     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста...
1. Если я купила квартиру за 2млн. , получила налоговый вычет, но не дождавшись 3 лет хочу продать ее за 2 млн. Должна ли я в этом случае заплатить налог?
2. Могу ли я после покупки квартиры оформить дарственную?
3. Квартира, которая досталась по завещанию (наследству) или по дарственной облагается ли налогом про продаже?
4. Пенсионер, продающий квартиру, собственником которой является меньше 3ех лет, платит ли налог при продаже этой квартиры?

Спасибо! :-)

1. При продаже за 2 млн. налога не будет, но нужно будет заполнять декларацию и заявлять вычет с приложением документов по покупке этой квартиры за 2 млн.
2. Я полагаю можете, это ваше дело как распоряжаться своим имуществом.
3. Если владели менее 3х лет, то облагается с суммы более 1 млн.
4. Пенсионер такой же человек как и все, и также как и все должен заплатить налог при продаже квартиры, бывшей в собственности менее 3х лет.

Если я не права меня поправят.

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ЗА 2015, 2016 и 2017год
ПОМОГУ В ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Эльфийка писал(а):
Stefany
Добрый день! У меня наверное вопрос к вам... Ситуация такая: три года назад мы с мужем (гражданским) вложились в строительство - купили студию на этапе свайного поля за 870 тыс руб. По договору эта студия оформлена в долях: моя часть 3/4 и часть мужа 1/4. Сдачу дома задержали и акт приема-передачи мы подписали год назад. На данный момент у нас еще нет свидетельства о праве собственности и не понятно, когда оно будет - застройщик затягивает получение документов. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы собираемся продавать эту студию и покупать полноценную однокомнатную квартиру в другом районе города. Естественно, что продавать студию за 870 тысяч мы не будем, а будем продавать примерно за 1600 тысяч. Покупать однокомнатную будем с помощью ипотеки на недостающую сумму (в ипотеке будет примерно 400-500 тысяч). Как можно в этой ситуации разрешить проблему с налогами? Все-таки разница между покупкой и продажей составит порядка 800 тысяч (соответственно, налог - более 100 тысяч, а это для нас очень большая сумма денег)... Есть еще мама-пенсионер и я уже обдумывала, что может быть что-то можно придумать с оформлением на нее. Если можете помочь разобраться, то буду очень вам признательна)))

Налог у вас будет 78000. 1600-1000=600*13%=78000
Варианты снижения - указать сумму в 1 млн рублей.
Мама-пенсионер никак не поможет в этом случае. Покупать будете готовое?

Эльфийка
Студент
Студент

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Stefany
Покупать будете готовое?

Да, покупать будем на вторичном рынке... Кстати, если это имеет значение, правом возврата налогов ни я, ни муж не пользовались.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Эльфийка писал(а):
Stefany писал(а):
Stefany
Покупать будете готовое?

Да, покупать будем на вторичном рынке... Кстати, если это имеет значение, правом возврата налогов ни я, ни муж не пользовались.

Я бы купила на вас, зачла бы ваши налоги, а налог мужа бы заплатила и сохранила бы ему право на вычет в дальнейшем.

Добавлено спустя 1 секунду:

Эльфийка писал(а):
Stefany писал(а):
Stefany
Покупать будете готовое?

Я бы купила на вас, зачла бы ваши налоги, а налог мужа бы заплатила и сохранила бы ему право на вычет в дальнейшем.

Эльфийка
Студент
Студент

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Еще одно уточнение (если, конечно, вы не против): так как мама у меня - работающий пенсионер, то может быть с ней все-таки можно какой-нибудь вариант придумать? Или это бесполезно?
А, еще чуть не забыла уточнить, если продажа и последующая купля происходят в короткий промежуток времени, то все равно придется платить налог? Ведь по сути дела я собираюсь всего-то лишь улучшить свои жилищные условия, добавляя при этом еще и взятые в ипотеку финансы....
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Эльфийка писал(а):
Еще одно уточнение (если, конечно, вы не против): так как мама у меня - работающий пенсионер, то может быть с ней все-таки можно какой-нибудь вариант придумать? Или это бесполезно?

Нет, пенсионеры тоже платят налог на доходы физлиц по сделкам с жильем, мама может вычет получить, но вам этого не надо, вам надо зачитать собственные налоги.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 6 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: