Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:13 |
|
|
Suwolga писал(а): | Еще добавлю - я хоть и не на фото ребенка нашла, но если б ночных бдений над этими галереями не было, этого ребенка бы тоже скорей всего у меня не было. |
+1
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если честно, я не могу понять, почему по отношению к детям данные фото могут быть неэтичными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 0:28 |
|
|
Видимо потому, что у каждого человека есть право на личную жизнь..
Может быть человек не захочет открывать свое сиротское прошлое, а предпочтет жить с легендой....А это фото есть в сети.....Тайна опять-же.....У людей есть таки право на сохранение этой тайны, у родителей есть и у ребенка есть( тут я имею ввиду то, что в семье ему могли сообщить о приемности, но далее семья может не посчитать нужным распространяться) ....
А еще.... родители могли сами найти ребенка без ФДБ или без Аистов, усыновить его, и вот тут наверное фото в пиаре будут вопросом....пока снимут( по 2 месяца висят бывает)......а вдруг там тайна...
Но это я рассуждаю только о возможных камнях......_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20506 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:27 |
|
|
Цитата: | почему по отношению к детям данные фото могут быть неэтичными. |
прайваси, куда деваться. Может, дети не хотят, чтоб их пиарили, только выразить свое нежелание пока никак не могут. Хороший повод для ответственных лиц ничего не делать...
Если фотографий не будет, усыновлять будут только те, кто шел к этому решению через все возможные тернии. Тех, кого "накрыло" случайным попаданием, не накроет. Хорошо это или плохо - риторический вопрос. Не всегда самые умные, ответственные и зрелые люди - самые хорошие родители. У незрелых веселых раздолбаев многие вещи получаются лучше. Да и судьи-то, как говорится, кто ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16126 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:11 |
|
|
Suwolga писал(а): | Может, дети не хотят, чтоб их пиарили, только выразить свое нежелание пока никак не могут. |
да прям, не могут... и могут, и выражают... причем семь пятниц на неделе, то ой, я хочу в семью, разьвесьте меня где только можно, то ой, меня в классе засмеют, снимите меня откуда только можно...
понятно, что такой пиар старших деток вещь... требующая повышенного чувства такта.
я думаю, если бы маму-таню разместили в газете (с супер-фото) и подписью "вышивает крестиком, варит варенье, поет хором, богиня секса, и до сих пор не замужем, уж возьмите кто-нибудь ее замуж, пожалуйста" она бы тоже испытала двойственные чувства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:02 |
|
|
Пока искали бы мне мужа (благо, что муж мой не читает наших сайтов), наверное, и тройственные испытала бы - да
Если бы нашли замечательного - думаю, что благодарность моя не знала бы границ.
А если серьёзно - у взрослых детей на фотосессии спрашивали разрешение на публикацию в журнале, на размещение на сайте.
Во всяком случае, совсем взрослые дети, о которых рассказывала я, либо уже были на сайтах, либо я общалась с ними лично и согласовывала рассказ о них.
P.S. За богиню секса - отдельное спасибо. Я хоть улыбнулась первый раз за сегодня_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20506 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 19:08 |
|
|
Че-то однако поисками клиентам мужа занимается ну всяко не меньше людей, чем поисками родителей детям . И успешно . Уж не говоря об Интернете. А есть, интересно, ресурс, где большие дети могли бы сами рассказать о себе в поисках родителей? Если до сих пор нет, надо срочно его создать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5400 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 20:19 |
|
|
А много вообще возвратов-то? Не представляю это действо, жуть...
Они что, перед тем, как брать, в реале ребёнка не смотрели?
И как вообще учитывают, кто брал ребёнка по фотографии, а кто нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15558 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:18 |
|
|
Так все-таки уменьшилось число возвратов?! А фото хороших значительно больше появилось. И какой же тут вывод? Опять ставить кошмариков в ФБД, чтобы люди посмотрели и ужаснулись, и отбросили мысль, что можно ребенка взять, потому что брать инвалида нужно иметь сердце и отвагу матери Терезы, а это далеко не у каждого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16340
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 4:53 |
|
|
А они проводили выборку? Может просто вообще больше людей выбирают ребёнка по фотографии и исоответственно возвратов тоже по этой категории больше. Но это совсем не значит, что виновата фотография, Просто количественно таких кандидатов на возврат больше. Я вот тоже по фотографии выбрала, правда не в базе.
Я туту думала, почему такие разные мнения, кто-то считает, что вообще по фото выбирать нельзя, а у кого то это в порядке вещей. Люди ведь делятся на визуалов, аудиалов и кинеститиков, как известно, ну ещё пограничные типы между этими имеются. Преимущественно визуал - легко почувствует и характер и темперамент ребёнка по фото. Я до того как ехать за сыном видела несколько детей из его группы на фото и моё представление о том, что каждый из этих малышей из себя представляет, не изменилось при личном знакомстве. Кому-то надо на руках подержать, понюхать, кому то голос услышать... Но визуалов как известно больший процент в популяции, так что и выбирают изначально глядя на фотографию, неудивительно, что и возвратов в таком случае больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 10:36 |
|
|
А мне кажется, что первая названная причина возвратов, самая массовая - это как раз те признаки, которые мы ярче всего оцениваем именно в первое время после принятия ребенка в семью, т.е. в период адаптации.
Да, именно внешность мне казалась сначала отталкивающей потому, что "не наша", да, поведение сначала отпугивало тем, что "не такое, как у старшей было в детстве".
И именно те, кто не прошел испытаний адаптационного периода, возвращают детей...
А фото абсолютно не при чем. Глупость какая! Мы же все многочисленными справками подтверждаем свою взрослость и адекватность, проходим отбор "страшилками", когда идем за детьми.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 18:17 |
|
|
Поистине родительская любовь творит настоячщие чудеса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|