|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iknur
Детский сад

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:03 Заголовок сообщения: Оформление авторского права |
|
|
Добрый день,
Мой бизнес - это небольшая сувенирная мастерская. Произвожу сувенирную продукцию, которую сами же и придумываем и разрабатываем. Спрос хороший, работаем оптом и в розницу и уже даже вышли на регионы. Но вот беда, недавно увидели копии, долго выясняли кто плагиатничает, ничего конкретного, кроме того что ноги растут из Китая. Так как процесс создания каждого изделия очень трудоемкий, как-тот обидно что кто-то "снимает сливки". Подскажите пожалуйста, как можно оформить авторское право на изделия, куда обратиться, сколько стоит, с чего начинать. Интересуют все все все аспекты этого вопроса. Наша мастерская находится в областном городке и особо грамотных юристов по данному вопроосу нет, поэтому буду благодарна за любую информацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:09 |
|
|
я ходила на консультацию к Войцехович Анне компания "инко"-она патентный поверенный и помогла сориентироваться под какую категорию подходит мое изделие (изобр.-е/ полезная модель/пром. образец/авторское право). патент писала полностью сама, но можно и им доверить, если средства позволяют.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не по темке спрошу: а у вас, случайно не из дерева изделия?_________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iknur
Детский сад

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:17 |
|
|
|
перешли на пластик, но изделия "под дерево" , если интересуетесь, могу фоты скинуть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:44 |
|
|
тоже хотела порекомендавать ИНКО
могу узнать общую инфо и контакты к кому контретно там лучше обратиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 11:01 |
|
|
ага, скиньте плиз на ushana@mail.ru_________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:26 |
|
|
iknur
мне тоже можно фотки izumitelnye_shtuki@rambler.ru
Поддерживаю тему. Патентование и регистрация авторских прав - обязательная страховка своих разработок. За полуторалетнее существование болтушки в этом разделе, уже случаев пять промышленного шпионажа, рейдерства и прочего экстримизма описывали. При этом, ни кто из пострадавших не является промышленным или бизнес магнатом. (к тому, что многи считают, что "патентовать нужно только крупный бизнес") |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alassio
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 3245 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Изюмительная Штучка
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:43 |
|
|
| alassio писал(а): | iknur
Вообще, считаю что изображения не надо патентовать, потому что вы и без этого сможете доказать что являетесь автором. |
Каким образом??? Я, например, художник. Любую из ваших кошек скопирую - не отличишь. И форэскизы сделаю и предварительную рабочку и состарю всё это с толком. Как вы докажете, что именно вы правообладатель, если я заявлю, что придумала их и нарисовала, а это вы их копируете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alassio
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 3245 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Изюмительная Штучка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 20:53 |
|
|
alassio
я, конечно, вообще не собираюсь копировать ваши изделия. И всё-таки, что помешало бы мне утверждать, что я первая их придумала, а вы у меня их, так сказать, позаимствовали? Ну кроме патента, конечно.
Про проценты вообще не поняла. Как вы их высчитывать будете?
Я это вижу только таким образом: кто первый запатентовал, тот первый и придумал. Всё остальное недоказуемо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|