Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Оформление авторского права
производство сувенирки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iknur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Оформление авторского права Ответить с цитатой

Добрый день,
Мой бизнес - это небольшая сувенирная мастерская. Произвожу сувенирную продукцию, которую сами же и придумываем и разрабатываем. Спрос хороший, работаем оптом и в розницу и уже даже вышли на регионы. Но вот беда, недавно увидели копии, долго выясняли кто плагиатничает, ничего конкретного, кроме того что ноги растут из Китая. Так как процесс создания каждого изделия очень трудоемкий, как-тот обидно что кто-то "снимает сливки". Подскажите пожалуйста, как можно оформить авторское право на изделия, куда обратиться, сколько стоит, с чего начинать. Интересуют все все все аспекты этого вопроса. Наша мастерская находится в областном городке и особо грамотных юристов по данному вопроосу нет, поэтому буду благодарна за любую информацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:09     Ответить с цитатой

я ходила на консультацию к Войцехович Анне компания "инко"-она патентный поверенный и помогла сориентироваться под какую категорию подходит мое изделие (изобр.-е/ полезная модель/пром. образец/авторское право). патент писала полностью сама, но можно и им доверить, если средства позволяют.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

не по темке спрошу: а у вас, случайно не из дерева изделия?

iknur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:17     Ответить с цитатой

перешли на пластик, но изделия "под дерево" , если интересуетесь, могу фоты скинуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:44     Ответить с цитатой

тоже хотела порекомендавать ИНКО :)
могу узнать общую инфо и контакты к кому контретно там лучше обратиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 11:01     Ответить с цитатой

ага, скиньте плиз на ushana@mail.ru

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 11:26     Ответить с цитатой

iknur
мне тоже можно фотки izumitelnye_shtuki@rambler.ru

Поддерживаю тему. Патентование и регистрация авторских прав - обязательная страховка своих разработок. За полуторалетнее существование болтушки в этом разделе, уже случаев пять промышленного шпионажа, рейдерства и прочего экстримизма описывали. При этом, ни кто из пострадавших не является промышленным или бизнес магнатом. :aga-aga: (к тому, что многи считают, что "патентовать нужно только крупный бизнес")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 23:24     Ответить с цитатой

iknur
Сколько у нас подделок и копии, вообще не сосчитать :-)

Я как правообладатель, когда нахожу в инете наших кошек, пишу письма, чтоб не наглели, прав не нарушали или делились. Обычно все понимают, с продажи снимают или идут на передачу неисключительных прав на изображение.

Вообще, считаю что изображения не надо патентовать, потому что вы и без этого сможете доказать что являетесь автором.

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:43     Ответить с цитатой

alassio писал(а):
iknur
Вообще, считаю что изображения не надо патентовать, потому что вы и без этого сможете доказать что являетесь автором.

Каким образом??? Я, например, художник. Любую из ваших кошек скопирую - не отличишь. И форэскизы сделаю и предварительную рабочку и состарю всё это с толком. Как вы докажете, что именно вы правообладатель, если я заявлю, что придумала их и нарисовала, а это вы их копируете?
⮝ наверх ⮝

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Изюмительная Штучка

За свою картину вы можете выдать изменив более 15% нашей.

Изюмительная Штучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 20:53     Ответить с цитатой

alassio
я, конечно, вообще не собираюсь копировать ваши изделия. И всё-таки, что помешало бы мне утверждать, что я первая их придумала, а вы у меня их, так сказать, позаимствовали? Ну кроме патента, конечно.

Про проценты вообще не поняла. Как вы их высчитывать будете?
Я это вижу только таким образом: кто первый запатентовал, тот первый и придумал. Всё остальное недоказуемо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: