Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:40
Алена писал(а):
У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... Они же хрупкие! Вчера пока складывали то поломали половину, еще донести надо и на уроке их вытащить чего-то смострячить...
Алена, я своей под листики маленький фотоальбом выделила. Удобно, хорошо видно, и не ломаются.
У нас сегодня в прописях контрольная была. Сначала буквы, потом слоги, потом слова. Каждый вид оценивался 0 - плохо 1-хорошо 2-отлично. Юля получила оценку - "максимальный балл". И по математике в этот раз написали не "частично-максимальный", а "максимальный". А на собрании говорили, что "не бывает"
У кого уже водили школьников в авто-городок на Плановой, что они там делали?
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34855 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:42
Ксеня вчера меня рассмешила. На окружающий им задали сделать распорядок дня
она его писала-писала, рисовала-рисовала, слышу - ворчит, прислушалась:
"Вот щаз закончу, а потом сделаю БЕСпорядок дня и там будет в 14.00 "Ничегонеделанье" , а в 17 - "Вечное в игрушкиигранье"
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Алена писал(а):
У нас сегодня первый труд. Понесли листья засушенные на аппликацию. Как-то они сразу со сложного начали... Они же хрупкие!
я своей набрала сырых листьев, а потом просушила их утюгом через туалетную бумагу, они остались мягкими, но были сухими, до школы донесла в папочке - ничего не раскрошилось. Удобно.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:06
Ирина писал(а):
"Вот щаз закончу, а потом сделаю БЕСпорядок дня и там будет в 14.00 "Ничегонеделанье" , а в 17 - "Вечное в игрушкиигранье"
Доче процитирую. Она хорошие хохмы ценит.
А можно ознакомить с "официальной версией", той, которая распорядок? Чего от них требовалось-то?
Скорпиоша Спасибо.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28093 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:18
Наталья*, да мы тоже не россыпью - в книжках тонких, но с жесткими обложками понесли. Все ок. Склеили жар-птицу и осенний лес. Хлопали хорошо.
У вас практикуется система апплодисментов?
У нас периодически дети сами оценивают работы всех. Вот сегодня аппликации учитель показывала по одной, а все хлопали. Если сильно понравилось, то сильно хлопать надо, если так себе, то чуть-чуть, если не понравилось - молчишь. Им сильно нравится. Обоим апплодировали, довольны.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:32
Ирина писал(а):
Браво!
Добавлено спустя 16 секунд:
Ирина писал(а):
но как расписали - я в ужасе, у меня ребенок отдыхает только когда спит...
а ты сомневалась?
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9581 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:33
ЭХ, записывайте в матери - ехидны. :)
Портфели вообще не проверяю, все сами. Пару раз забыли учебники - потом пару раз потаскали их все. Теперь сверяются с расписанием. Ручки-карандаши купила им пачку, показала - сами следят. Единственное за чем слежу - это форма. :)
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:17
Sveka писал(а):
ЭХ, записывайте в матери - ехидны.
Портфели вообще не проверяю, все сами. Пару раз забыли учебники - потом пару раз потаскали их все. Теперь сверяются с расписанием. Ручки-карандаши купила им пачку, показала - сами следят. Единственное за чем слежу - это форма.
Им вдвоём, веселее, наверное. Как говорится, одна голова - хорошо, а две
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:52
Скорпиоша писал(а):
Аня
стирают-гладят форму тоже сами?
А Вы ее часто стираете?!
Я вот жилетку первый раз сегодня постирала И то потому, что ребенок на нее жидкое мыло случайно "плеснул". Так она отлично высохла на плечиках, можно не гладить
А ежедневно проходить по брюкам (и жилетке при необходимости) одежной щеткой мы его приучаем с 1 сентября.
Рубашки гладит сам и пока в охотку (под моим, ессно, присмотром), обижается, когда я (ускорения процесса для) пытаюсь сделать это за него.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:13
А у нас колготки и блузки на раз, потом в стирку. Я приноровилась их стирать с малышкиными вещами, а ей мы через день стираем. А брюки, юбку и сарафан раз в неделю стираю, там все сложно, отжимать нельзя, стирать только руками...
Так что за формой я слежу, за учебниками - Юля.